спининг на легкие воблеры.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
спининг на легкие воблеры.
Всем привет.
прошу посоветовать спининг.
1. Вид ловли (воблерочки на судака ночного, не крупные вертушки и джиг до 20 гр)
2. ценник не дороже 3000 р.
3. Какую кутушку к нему моно, то же не дорогую.
прошу посоветовать спининг.
1. Вид ловли (воблерочки на судака ночного, не крупные вертушки и джиг до 20 гр)
2. ценник не дороже 3000 р.
3. Какую кутушку к нему моно, то же не дорогую.
Re: спининг на легкие воблеры.
Катушку бери Дайву, что -нибудь из семейства Ревросов (Реврос МХ, Легализ, Екцелер)
По палочке, тест 5-25г, исходя из ценника что-нибудь из Максимусов, Айко, БлэкХоул, Серебрянный Ручей и прочие стеклоугли.
Да, по росту палки забыл -- 8-ми футовик (из-за джига) и для берега хватит и для лодки "за глаза".
По палочке, тест 5-25г, исходя из ценника что-нибудь из Максимусов, Айко, БлэкХоул, Серебрянный Ручей и прочие стеклоугли.
Да, по росту палки забыл -- 8-ми футовик (из-за джига) и для берега хватит и для лодки "за глаза".

Катушку - да...а вот палочку?

То что с джигом ты видел....
А на тоненького у меня...Spicer-732L...2-10гр...+

Знаю знаю что скажешь....

Ник Zemlяk забит!
Так точно, Рафаил!Zemlяk писал(а):Артём...так не бывает.

А бывает так, что только на воблеры аж 3 спиннинга возишь

Если очень дешево и очень сердито, могу посоветовать норстрим, FLSII-702 ML, (спасибо Валерычу), купил для жены, (что-то около 1 тыс. рублей) но иногда с удовольствием рыбачу сам

рафаил =10 это кило рублей?!
катерок- ну какой там... это переходный процесс...
а музыка это не вопрос денег... все есть со старой 12 .... 

катерок- ну какой там... это переходный процесс...

где или в каком магиазине посчупать моно?Glide писал(а):Так точно, Рафаил!Zemlяk писал(а):Артём...так не бывает.
![]()
А бывает так, что только на воблеры аж 3 спиннинга возишь![]()
![]()
Если очень дешево и очень сердито, могу посоветовать норстрим, FLSII-702 ML, (спасибо Валерычу), купил для жены, (что-то около 1 тыс. рублей) но иногда с удовольствием рыбачу сам![]()

paramon, Артем, в личке.
Я бы еще страйкер посмотрел... время еще есть, можно походить, потрясти, за это денег не возьмут
ps сам хочу что-нибудь недорогое, камсколодочноджиговое, до 40 гр
Я бы еще страйкер посмотрел... время еще есть, можно походить, потрясти, за это денег не возьмут

ps сам хочу что-нибудь недорогое, камсколодочноджиговое, до 40 гр
Из мегабюджетного у Максимуса еще есть Workhorse. Неломучий совершенно.
Флагман полегче, но вот стенки их... Не люблю такие спины. ИМХО.

причём, судя по названию темы, лёгкие (типа, от 3,5 грамм.... )Zemlяk писал(а):Артём...так не бывает. Джиг под 20 и воблерочки

Zemlяk и Glide всё правильно толкуют

Стартовый средневесовой джиговый комплект: 8...9 тыр, воблерный (от лайт и медиум-лайт) 10...12 тыр. Вот это -- среднестатистический бюджет.

Можно ограничиться универсальной снастью, но при этом кайфа не получишь

Я бы многие (если не все) Норстримы стороной обошел. Эллипсы, толщины....Shadow писал(а): Флагман полегче, но вот стенки их... Не люблю такие спины. ИМХО.

Если брать корейцев, то с бланком из IM8 и выше.ИМХО.
Как вариант: Shimano CATANA CX SPINNING 240L 2.4 м, 3-14 гр под воблера и вертушки. Что скажут опытные спинингисты?
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
"Норстрим" или можно глянуть "Колу".
Pontoon 21
но цена кусачая

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
По катушке я бы на ГЛОБЕ остановился ну скажем на тысячнике.Дёшево и сердито 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Катана под воблер А именно под твич неподойдёт ИМХО. Лапшеватая она,проваливаться рывки будут.Надо что то по быстрее.AC/CD писал(а):Как вариант: Shimano CATANA CX SPINNING 240L 2.4 м, 3-14 гр под воблера и вертушки. Что скажут опытные спинингисты?
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
по катухам Акума или Риоби
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
По палочке можно карейца посмотреть,к примеру Chimera Invaider Janga тестом 3-15
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
под твич не пойдет

Корейская Kola, конечно не плохой универсал, но в 3000рубликов не впишется (если только Kola "Spinning" -но тяжеловата будет и жестковата).
Pontoon 21 - цена не адекватная
Если не для активного, жесткого твичинга (а мы же на судачка собрались
) чисто твичинговая палка не нужна, пойдет и универсал.
Но, один универсал по сути хужее, чем две спец палки.
Но, тут ведь вопрос денежный (финансовые вложения)
Я думаю, у Артёма и так уже джиговая палочка имеется: уж как нибудь покидает до 20г...
А вот конкретно под анимацию воблеров ( 3 - 12г) палочка будет актуальней и к ней в комплект катушечку с ровненьким плавным ходом.
Pontoon 21 - цена не адекватная

Если не для активного, жесткого твичинга (а мы же на судачка собрались

Но, один универсал по сути хужее, чем две спец палки.
Но, тут ведь вопрос денежный (финансовые вложения)
из такого выбора, я бы Рыоби Заубер, но тяжеловата она и цена почти 4000руб. Я бы покосил взгляд на Дайву...Belyak писал(а):по катухам Акума или Риоби
Я думаю, у Артёма и так уже джиговая палочка имеется: уж как нибудь покидает до 20г...

Лучше деньги в унитаз сразу спустить, хотя бы будет о чем рассказать друзьям.AC/CD писал(а):Как вариант: Shimano CATANA CX SPINNING 240L 2.4 м, 3-14 гр под воблера и вертушки. Что скажут опытные спинингисты?
Еще можно Мистики от Балачевцева посмотреть. Мне понравились. Те же самые Фавориты. Меня лично в такой категории полностью устроил Страйкер. В качестве универсала (щуку на вобы потягать и т.д.), только на джиге его не очень распробовал. Хотя сезон уже близко

Артём...
ну как...понял что нибудь?
Бери ноги в руки и по магазинам....сходи к Валере в РСН...у них есть кажется Норстримы...но -не те....хотя цена не кусачая. Можно глянуть в Блесне...но там от 4000 начинаются более менее...
Почитай сайт Кузьмина....или его же выкладке на Норстриме на форуме. Потряси в руках то что выписал...и есть ещё время- за 3 месяца думаю уложишься в десятку(заначка!!!)
Если ты всеръёз и надолго....то прокрути в памяти МЕСТА....естьли они под воблерочки то-не заняты ли
Может и кумариться не стоит?
Воблеры...это серъёзнее чем гранулы свинца катать....

Почитай сайт Кузьмина....или его же выкладке на Норстриме на форуме. Потряси в руках то что выписал...и есть ещё время- за 3 месяца думаю уложишься в десятку(заначка!!!)

Если ты всеръёз и надолго....то прокрути в памяти МЕСТА....естьли они под воблерочки то-не заняты ли

Ник Zemlяk забит!
Если уж на Норстримы заглядываться, то прямо в руки брать Spiker. Более-менее адекватная палка.
И ещё, и это самое главное в нашем (ночном
) деле: "тюльпан" на вершинке спиннинга нужен обливной, чтоб перехлеста в темноте не было (ну, не заметишь, к примеру). Хотя, для многих это обстоятельство не обязательно -дело опыта и привычки. 
В этом плане Kola в самый раз, вот только свежего завоза нет по этим палочкам в "ФР"
И ещё, и это самое главное в нашем (ночном

В этом плане Kola в самый раз, вот только свежего завоза нет по этим палочкам в "ФР"

. творческий подход и упорство помогут! Мы самоучки народ упорный!Zemlяk писал(а):Артём...ну как...понял что нибудь?
![]()
![]()
Да, сложно мля, поеду на днях гляну.
то прокрути в памяти МЕСТА....естьли они под воблерочки то-не заняты лиМожет и кумариться не стоит?
Волга большая, найдем... а если, что подвинуться малость...

Всем спасибо!

одного не пойму, как спин тестом до 15 гр, сможет потянуть 4-5 к примеру... ну или да же 3 ....

Ник Zemlяk забит!
да по плетне.. какую посоветуешь? Не дорого! Я безработный пока! 

Артём...ты сначала приобрети ..комплект....сориентируемся
. А так всё что не скажу -впустую будет. Я же не знаю что за инструмент у тебя будет.

Ник Zemlяk забит!
Косадака Инфинити 150м около 750руб. Суфикс Матрикс Про . По диаметру 0,14...0,16мм.paramon писал(а):да по плетне.. какую посоветуешь? Не дорого! Я безработный пока!
Ну, можно Пауэр Про на первое время, для тренировок.

Если чисто воблеры - Sunline Super PE 8 либров.
Shadow писал(а):Если чисто воблеры - Sunline Super PE 8 либров.

Ник Zemlяk забит!
Если уж совсем извратиться - Sunline Cast Away 10 либров.