Многим ранее сдал документы в Кировскую обл. 500р сезон + 50р. лицензия на тетерева
Весенняя охота в Татарстане 2013
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Весенняя охота в Татарстане 2013
Некоторые хозяйства уже вчера цены объявили, вчера сдал документы и 1000р. сезонка (Юг)
Многим ранее сдал документы в Кировскую обл. 500р сезон + 50р. лицензия на тетерева
Там же с одним охотником договорился об "эксплуатации" подсадной утки.
Взял вчера в "зеленодольское" бывшее "Нурлатское" 1000 р сезон . Разовая 200 .Хотя открытие там 26 торгуют во всю.
Прейскурант Татохотрыболовобщество
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
300 разовая, 1000 сезонка - ТРОИР.Leha_01 писал(а):Ребят ,а кто нибудь может про цены сказать? Вчера 2 раза на Фрунзе был, сказали сегодня после 10 будет инфа.
Мужики!Найдите мне в этом тексте обвинения типа:СУНАРЫЧ писал(а): Да что там говорить,сам до недавних пор увлекался дробометами и стрельбой на запредельные дистанции!И уверен,что подобное практикуют все обладатели П/А,ибо в азарте палец на спусковом крючке начинает существовать в автономном режиме!
Ну не вижу я ничего подобного,и все тут!Gotty писал(а): ВСЕ обладатели п/а ..... убийцы, стреляющие всё подряд.
(Вместо "дополнительно окончатетельному" читатьдополнительно к дополнительно окончательному)СУНАРЫЧ писал(а):Сегодня окончательно убедился в том,что некоторые форумчане начинают терзать клавку,даже толком не прочитав содержание постов коллег - лишь бы пооперативнее придраться к любой букве!(Вместо "окончательно" читать "дополнительно к окончательному"!
Это же не секрет,что человек,сознательно приобретает многострельное оружие лишь для того,чтобы много раз стрельнуть подряд.Но согласитесь,что сотворить эти "много раз",на разумные охотничьи дистанции, мизерно редко получается!
кто-нибудь ответит?Ден73 писал(а):как соскачить и не платить, чем обосновать. Мож подскажите?proxor писал(а):hazik писал(а): ещё 450 за консультацию пытаются как и прошлом году (правда было 250) протащить на одном бланке. За консультацию в прошлом не платил.
.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Что из себя представляет это консультация? Если человек охотиться уже много лет, знает нормативные-правовые акты, то зачем ему эти консультации. Кстати, как и ожидалось, гуси начали появляться в наших краях в приличном количестве.
Разиль!Ответь,пожалуйста,Денису ( и не только!) по существу!Только что вернулся с места выдачи путевок в УОП.Народ автоматически платит сумму за мифические услуги,уже превышающую цену самого, узаконенного по РФ,разрешения!Что интересно,редко кто робко интересуется,что это за гак!Кто мы после этого?

Тоже самое...при обращении в охотобщество "Новомензелинское" сказали что, путевка стоит 1500р и тоже все на одном бланке, и что там учтено никто ничего не знает
Как грамотно отказаться не знаю. Сам с этим не сталкивался. Но однозначно это плата за чистый воздух. На автомате все платят, на это и рассчитывают. Мое мнение такое: надо сказать что вы не нуждаетесь такой консультации, все что надо сами прекрасно знаете. Если сильно будет настаивать, надо попросить бумагу, на которую они ссылаются. Уверен такую бумагу они не покажут. Если и существует, то там будет указано, что эти консультации добровольно. Но сильнее всего возмущения будет позади вас, типо "вы задерживаете очередь, платите, все ровно деньги не большие". Если уж платили пусть вам дают информацию: как доехать, где наиболее скопление птиц, и т.д. Так я это себе представляю.
Уважаемый "Сунарыч" Если ваши пальцы живут отдельной от вас жизнью это очень плохо и с этим надо что то делать. Но думать что подобный синдром у всех обладателей п\а уверяю вас не стоит.
Значит на форуме нужна тема "Как грамотно съехать от доп.услуг охотобществ"
Наверняка есть среди нас грамотные юристы. Вопрос к ним.
Если только на будущее. Пока придумаем что-нибудь этот сезон уже пройдет. Остается лишь вежливо улыбаться и отказаться от "медвежьих услуг". А кто-нибудь пробовал отказаться? Если так, сильно ли навязывают эти консультации.
кто-нибудь ответит?[/quote]
Я сделал так.
Посмотрел на сайте Управления карту УОП и выбрал нужный мне район.
Зашёл в кабинет и спросил бланк заявления и квитанцию.
Заполнил заявление -указал нужный мне административный район.
Разделил квитанцию и оплатил в Сбербанке на Татарстане только 400р+комиссия.
Зашел к зам.начальника Управления:
-Я: Я получу разрешение без оплаты услуг?
-Он:Вы в них нуждаетесь?
-Я: Нет
-Он:Идите и получайте.
-Я: Я могу Вас процетировать?
-Он: Можете.
Пошел,выстоял очередь и получил,вопросов никто не задал.
Я сделал так.
Посмотрел на сайте Управления карту УОП и выбрал нужный мне район.
Зашёл в кабинет и спросил бланк заявления и квитанцию.
Заполнил заявление -указал нужный мне административный район.
Разделил квитанцию и оплатил в Сбербанке на Татарстане только 400р+комиссия.
Зашел к зам.начальника Управления:
Пошел,выстоял очередь и получил,вопросов никто не задал.
Супер! Все гениальное просто. 
-
Shadow
Ну в принципе так и делалось всегда. Ненависть в глазах выдающих путевки трудно передать словами.
-
Stakanovskii
Как doc. формат тут разместить? Есть подробная, подписанная "Схема расположения охотхозяйств Республики Татарстан" (распечатал и в дорогу) в word-овском формате, а вот выложить сюда немогу.
основа взята с http://ipenant.ru/ipencontent/index.php/ugolok/karta
-
Stakanovskii
Может кому интересно будет и пригодится, миграция гуся, отслеживание через спутник на (google map) http://www.blessgans.de/index.php?id=503&L=4
Новороссийск - гуся не видел, возможно всех сдуло вчерашним ураганом. А может уже просто улетел.
Завтра посмотрю в Краснодаре, а послезавтра в Ростове
Вот это настоящая разведка
От нас не скроется. 
Как вариант, файл выложить на файл-обменник, здесь дать ссылку.Stakanovskii писал(а):Как doc. формат тут разместить? Есть подробная, подписанная "Схема расположения охотхозяйств Республики Татарстан" (распечатал и в дорогу) в word-овском формате, а вот выложить сюда немогу.
На сколько это официальная информация, просто есть некоторые расхождения по границам о.х. между данной картой и информацией которую озвучивал егерь.
-
Stakanovskii
официального подтверждения карте дать немогу, сам вот помоему на этом форуме нашёл ссылку, просто переделал её подраспечатку. вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/2795210
Последний раз редактировалось Stakanovskii 17 апр 2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ВЯТСКИЙ БЕРЕГ приблизительно озвучил цену-2500р. сезон но это еще не предел 
как ни печально, но все идет к тому, что северные откроются на остатках пролетаВодила писал(а):Вот это настоящая разведкаОт нас не скроется.
Охотники в окопах, зенитчики в кустах, танки(трактора) в поле.
вырисовывается прискорбная картина. хочется верить в лучшее, но погода разыгралась, воды меньше, поля суше... и Зов, Зов, Зов пернатых по погоде...
Я Зашел к зам.начальника Управления:al писал(а):кто-нибудь ответит?
Можно узнать его фамилию, чтоб было на кого сослаться
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
С утра мотался в В. Услон . На обратном пути тормознулся на перекрестки с Нижним . В руках бинокль. Видимость миллион но миллион и никого. Даже намека нет. На кого охотится будим ?
Ден у вас счастливчики добывшие гуся имеются ?
До открытия 9 дней зачем делать выводы.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Да , аж целых двое, один в ста километрах, а другой в 140 от меня