1.как часто надо менять тюльку, если нет контактов ?
2. сегодня стал свидетелем, как мужик на стоячку тоскал нано бершей (но хоть клевало! ), в отличии от некоторых

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кто то говорил на форуме : "Можно 20 зим рыбачить и не научиться ловить судака ,но стоит попасть в компанию опытных судачатников ,научишься за год" Текст возможно не точен, но смысл именно такой. Марат ты не расстраивайся, знаешь через сколько ОПешных рыбалок приходится пройтиMarat 859 писал(а):зимним стал совсем недавно и есть несколько вопросов...
1.как часто надо менять тюльку, если нет контактов ?
2. сегодня стал свидетелем, как мужик на стоячку тоскал нано бершей (но хоть клевало! ), в отличии от некоторыхтак вот, вопрос ,какая остнастка и принцип ловли на стоячку ?
согласен!! потаскивания и потаскивания... берша любого раздразнит.. любит он когда что то по дну медленно ползет и замирает... я тоже самое делаю но на берша не бурюсь... бурю 2 лунки на одной баланс или гвоздик... на второй легкая мормышка 2 цветная(самая уловистая в этом году оказалась вдоль окрашенная половина черным с красным глазом а вторая половина фосфорная...) так вот мормышку опускаешь на дно и стравливая по 15-30 см лески мелко дрочишь создаваемая дуга под тобой из лески подтягивает вниз по течению мормышку по дну... чем мельче амплитуда тем лучше.. стравив леску ставишь удочку и минут 5-10 ждешь- пока играешь на второй удочке... ни разу не подводило.... всегда кто нить хавнет либо лепесток либо мормыгу... так вытащив бершика продолжаешь с того же места гда остановился... + такого метода не надо бурить.. можно стравить хоть 30 метров лески.... ну обычно стравив 20-25 метров лески можно перемещаться уже на другой уровень перпендикулярно течению... и продолжать в том же духе.. (стабильно с лунки достаешь от 5-15 бершей)raddd писал(а):Марат, самая излюбленная бершовая снасть, это мормышка с лепестком на поводке, у меня мормышка "дельфинчик" фосфорная, иногда мормоблесик, обязательно вес должен соответствовать тяги, то есть должно немного потаскивать по течению мормыху( метр-1,5), лепесток на коротком поводке, буквально 4-5 см, так меньше шансов зацепиться за край лунки при вываживании! у меня в этом году мормыха 7гр. работает,тягу не видел в этом году, но и без рыбы не был, ловлю со дна, покачав на весу, отпускаю по тяге см 10 и т.д!
К дедочку тому лично я б не приближался ближе 15м, во первых- не люблю чувствовать себя поджопником, во вторых- очень часто это не приносит ни какого результата(кроме самобичевания), описывать почему не буду, пошарь по форуму, в какой то статье Доктора по моему, описано хорошо, правильно и доступно! а дальше как писали выше "пробивай" дно!
кстати при вялости рыбы именно потаскивания по дну приманки, в основном даёт результат, по крайней мере у меня так!