Копчу рыбу дома-2
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 07 фев 2013 19:14
-
Olegin7
Сообщение
Olegin7 » 07 фев 2013 19:31
SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо
-
paramon
Сообщение
paramon » 07 фев 2013 20:28
СЕР, да сфоткай. Я просто тоже дамо копчу, но запах есть все равно проходит ... яу тебя запах в квартире есть? Меня, конечно не напрегает но все же.
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
Сообщение
Dima K » 07 фев 2013 20:34
подробности копчения неплохо бы описать...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 07 фев 2013 20:43
и вкусом поделиться!

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 08 фев 2013 07:47
Olegin7 писал(а):SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо
Вот вообщем то как устроена коптилка , она с гидрозатвором дым не проходит в комнату вообще в буртик между крышкой наливается вода вниз насыпаются опилки примерно 1см. смоченные слегка водой , я немного доработал эту коптилку - сделал 2-ой ярус -решетка от микроволновки приделал ей ноги . все закладываю рыбу на 2 яруса примерно 15 шт рыба предварительно почищена от кишков и посолена слегка,
закрываю крышку наливаю воду в гидрозатвор и ставлю на газ сначала 5 мин на сильный огонь , потом убавляю газ наполовину и 40 мин - и все.... опилки беру вишня и ольха 50х50 получается вот такое кушанье.... берш и окунь получаются изюмительно.... можно каптилку брать с собой на рыбалку.Можно коптить все что угодно сало курицу ...и никакого дыма и запаха в кухне !!!
-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 08 фев 2013 08:12
LEDчик писал(а):и вкусом поделиться!
А вообще очень люблю готовить и причем люди говорят здорово ... вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре когда обмывали приобретение двигателя для моего катера вот фото
-
Вложения
-

-
- DSC01343.JPG
- (97.45 КБ) 0 скачиваний
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 08 фев 2013 09:30
SER, для классического плова - мяса слишком много..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Arsen
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Сообщение
Arsen » 08 фев 2013 11:36
SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт???
Давай создавай тему и всё подробно описывай

-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 08 фев 2013 16:51
-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 08 фев 2013 16:53
Arsen писал(а):SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт???
Давай создавай тему и всё подробно описывай

Это надо один раз показать ..... и не у всех получается !!! надо душу вложить!!
-
Arsen
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Сообщение
Arsen » 08 фев 2013 20:44
SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи...

Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное...

-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 08 фев 2013 20:51
Arsen писал(а):SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи...

Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное...

Могу на Татфишухе приготовить если поеду !! ты будешь ?
-
Arsen
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Сообщение
Arsen » 08 фев 2013 21:03
SER, Пока на 100% не решено, но хотелось бы. Но ради твоего плова...придется ехать!

Я если поеду то скумбрию с собой захвачу пожарить, под закусь

-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 10 май 2013 11:28
Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
-
SER
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 10 май 2013 12:47
ILF писал(а):Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
они везде есть , только бери с гидрозатвором !
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 10 май 2013 21:34
Знаменитая коптильня с красной крышкой

Как она в работе? Наверняка возьму...
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
Сообщение
Dima K » 10 май 2013 21:47
ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 11 май 2013 12:31
Dima K писал(а):ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
взял в ФР, сегодня заценю...

-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 11 май 2013 12:54
Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?

Уехать надо до вечера, а терять время не хочется...
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
Сообщение
Dima K » 11 май 2013 13:06
ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 11 май 2013 13:07
Dima K писал(а):ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
спасибо!
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Сообщение
Kurbor » 11 май 2013 14:46
ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
мелкая...=(
Fillet & release !
-
ILF
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Сообщение
ILF » 11 май 2013 14:54
Kurbor писал(а):ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
мелкая...=(
тогда еще дополнительную для крупняка надо

пусть будет две...
-
Arsen
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Сообщение
Arsen » 15 май 2014 10:48
Всё таки мое мнение - место карася на сковородке со сметаной, причем сметаны нужно много

Пробовал вяленых карасей - очень даже нечего тоже, а вот копченых не ел.
Как они на вкус получаются?
-
Arsen
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Сообщение
Arsen » 15 май 2014 13:24
ildar-babai писал(а):Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке
На сковородке - самый цимес это бульончик от сметаны и карасей, что бы аж хлебушком по тарелке

Копченых надо будет попробовать, а вдруг действительно вкуснее

а я и не знал

-
Blondin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011 23:04
Сообщение
Blondin » 30 дек 2014 16:44
А ни кто курицу не коптил в домашних условиях,сколько по времени ?