Выбор винтовки
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Выбор винтовки
Нет,это широкая популярность в узких кругах целевой аудитории этих статей-среди бенчрест стрелков.В Скандинавии этот патрон популярен у охотников.
Shadow, популярный - в Скандинавии..
тебя не смущает потом патроны искать долго и брать их втридорога?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish писал(а):тебя не смущает потом патроны искать долго и брать их втридорога?
ПетрК писал(а):Выбор патронов в ормагах города ограничен 1 видом,остается только релод.
Запрещено законом!Shadow писал(а):остается только релод
Я вообще не понимаю, как можно выбирать калибр с нашими законами, ценами и ассортиментом? Ведь выбора с логической точки зрения нет!
Универсал, причём разрешенный(!) от хомяка до слона - 308вин
только на мелочь до лисы - 223
только на копыта 30-06 или 9-ку
Зачем выдумывать то? Не в горах живем.
ИМНО
+7(9о9)3о8-28-28
Знаю Глеб. Я со злым умыслом. Насколько помню, в новом законе были поблажки на этот счет. Еще раз надо перечитать и молиться.Gleb писал(а):Запрещено законом!

Вот это хреново и хочется чем-то отличиться. Всегда ж хочется большего и универсальнейшего. У всех 308, а тут ты вытаскиваешь 6,5 мм.Gleb писал(а):Я вообще не понимаю, как можно выбирать калибр с нашими законами, ценами и ассортиментом? Ведь выбора с логической точки зрения нет!

Да и пострелять на дальность не мешает.
Всё равно 308 и всё тут.Shadow писал(а):Как в рыбалке, хочется на деликатную снасть, но крупную рыбу (очень утрированно, но примерно так хочется).
Да и пострелять на дальность не мешает.

PS Да и про "деликатность снасти". Ты визуально не отличишь мелкашку от 308 -го. Спорим?

А выглядит болт например CZ как раз как палочка УЛ, а не как судакоый дрын, это же не гладкоствол.

PSS Ну а по цене патронов вообще и говорить нечего. Если откроют таки стрельбище у нас, то патроны за 25-40р будут как пирожки продаваться, это в противовес к 150-200 рублёвому эксклюзиву.
+7(9о9)3о8-28-28
Это я знаю.Gleb писал(а):Да и про "деликатность снасти"
В основном как раз-таки и мелочь.Gleb писал(а):О каких охотах мечтаешь?
На загонные охоты никогда не возьму винтовку (да и особо не хочу). Кабана я не стреляю и не ем. Лось... Это опять же загонная.
Вот и остается птица (точно не в Татарстане), хомяк, бобер, лиса и такого плана зверушки (косуля, если уж случится чудо выйти на охоту за ней).
Если бы не бобер - выбор был бы 223 без раздумий, к чему и стремился.
Shadow, в теории этим хотелкам соответствует .243 патрон, тот же .308Win но переобжатый под 6,2мм дульце.. кстати, видел под него патроны даже здесь.
а по практике - такие патроны с относительно маленькой пулькой и широкой бутылкой гильзы нужны в основном для снайпинга и высокогорных охот.
а по практике - такие патроны с относительно маленькой пулькой и широкой бутылкой гильзы нужны в основном для снайпинга и высокогорных охот.
Вытащи 7мм RemMag,будешь реально крут!Shadow писал(а): вытаскиваешь 6,5 мм
Угу. Интересно, что будет с сурком или лисой после попадания из него?ПетрК писал(а):Вытащи 7мм RemMag,будешь реально крут!

Все то же самое,что и после 6.5х55,вес пули которого больше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-5000
чота я почитал - точность о,5 угловой минуты... я так понимаю это не фокус, многие варминт стволы показывают такой результат... а зачем столько денег это стоит? и как бы с такой точностью стрельма на 1650 метров - это как ?! я не шарю особо в нарезном пока, зимой только подаваться буду... но все же... и калибр чот для таких дистанций не тот..ммм? вообще кто что об орсисах слышал?
чота я почитал - точность о,5 угловой минуты... я так понимаю это не фокус, многие варминт стволы показывают такой результат... а зачем столько денег это стоит? и как бы с такой точностью стрельма на 1650 метров - это как ?! я не шарю особо в нарезном пока, зимой только подаваться буду... но все же... и калибр чот для таких дистанций не тот..ммм? вообще кто что об орсисах слышал?
Lakii, высокоточное на порядок сложнее серийного в изготовлении, потому и дороже.
http://www.orsis.com/guns/ - они сами почти всё расписывают..
если серийный ствол выпускается на установке редуцирования и быстро протягивается,
то тут сверлят, выжигают проволочно-эррозионным станком, строгают..
куча дорогостоящего оборудования, много человеко-часов работы..
а калибр у них практически любой на выбор из разрешённых можно заказать, было бы оплачено.
http://www.orsis.com/guns/ - они сами почти всё расписывают..
если серийный ствол выпускается на установке редуцирования и быстро протягивается,
то тут сверлят, выжигают проволочно-эррозионным станком, строгают..
куча дорогостоящего оборудования, много человеко-часов работы..
а калибр у них практически любой на выбор из разрешённых можно заказать, было бы оплачено.
я про то что насколько я понимаю - 0,5 моа - это пол дюйма на 100 м, т.е на 1650 м это кагбе 20 см.... ну ладно, это допустим еще худо бедно стрелять можно, хотя человек не станок, но все же. и 0,5 моа я так понимаю - это не сверхзапредельная кучность для вармитинга, но там стволы есть и в совершенно другом ценовом диапазоне....
http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie ... ntovk.html
вот например классика - рем 700. а воn цены на рем 700:
http://forum.guns.ru/forummessage/187/686953.html
и кагбе какие в ..пу 160 тр? искомое вроде номер семь сверху?
http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie ... ntovk.html
вот например классика - рем 700. а воn цены на рем 700:
http://forum.guns.ru/forummessage/187/686953.html
и кагбе какие в ..пу 160 тр? искомое вроде номер семь сверху?
Lakii, да, где-то 24см и получится разброс при 0,5МОА и 1650м дистанции.
Можешь свои пожелания им отписать, разберут и посчитают...
Можешь свои пожелания им отписать, разберут и посчитают...
всем привет,подскажите взял ружье,(Remington Versa Max) Для охоты на кабана и дичи ,норм ружье?? калибр 12,кушает патроны 70,76,89, Что скажите про етого зверя?? Норм??
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Попробуй сразу патронами 89 стрелять! Вот это ЗВЕРЬ будет! Потом об ощущениях расскажешь. 

Нам уже поздно что либо ляпнуть.glaas писал(а):всем привет,подскажите взял ружье,(Remington Versa Max) Для охоты на кабана и дичи ,норм ружье?? калибр 12,кушает патроны 70,76,89, Что скажите про етого зверя?? Норм??

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Обязательно поделюсь ощущениями, спс за внимание вам!Vladimir_F писал(а):Попробуй сразу патронами 89 стрелять! Вот это ЗВЕРЬ будет! Потом об ощущениях расскажешь.
89 вообще под стальную дробь... боеприпас где брать хз... если под свинцовую то снижать навеску.. в чем цимус то? магнум укатывается в 70 ю гильзу под закрутку... как 76 зазвезденная... на.балово все это.
по теме. кто что скажет про свт-40? она же ОСК-88. основные преимущества, как не тривиально-цена. нарезное первое, из основных ее задач это умереть в процессе тренировочной стрельбы. 7,62х54р. да да знаю 308, но см. осн. задачу. конечно и охота тоже планируется, но осн задача это закрепить навык. из плюсов добавлю - легкодоступность гильз для релоада. да про закон знаю. это на случай если закон отменят)) думается что как плюс можно рассматривать отключение регулятором газоотвода, с получением практически болтовика, без участия в затворной группы в выстреле, что должно усугубить кучность. это явление как "слабая автоматика" как понимаю лечится уходом. про историю, вес и конструкцию на грани фола все уже прочитано.
по теме. кто что скажет про свт-40? она же ОСК-88. основные преимущества, как не тривиально-цена. нарезное первое, из основных ее задач это умереть в процессе тренировочной стрельбы. 7,62х54р. да да знаю 308, но см. осн. задачу. конечно и охота тоже планируется, но осн задача это закрепить навык. из плюсов добавлю - легкодоступность гильз для релоада. да про закон знаю. это на случай если закон отменят)) думается что как плюс можно рассматривать отключение регулятором газоотвода, с получением практически болтовика, без участия в затворной группы в выстреле, что должно усугубить кучность. это явление как "слабая автоматика" как понимаю лечится уходом. про историю, вес и конструкцию на грани фола все уже прочитано.
А с таким припасом как быть?Lakii писал(а):89 вообще под стальную дробь...

http://khz-record.ru/expo/cart/12/shot/leader/
http://patron-tyumen.ru/catalog/302.html
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
http://teron.ru/index.php?showtopic=981127
ну вот обсуждения. искать влом но где то читал историю создания, связана с запретом свинцовой в некоторых штатах сша по водоплавующей. а про патроны что сказать... идем на сайт главпатрона, читаем скорости магнумов, обычных и облегченных зарядов и делаем выводы про супермагнум... да вы и сами то все знаете) даже магнум разводилово))
короче в .опу засовывать))
ну вот обсуждения. искать влом но где то читал историю создания, связана с запретом свинцовой в некоторых штатах сша по водоплавующей. а про патроны что сказать... идем на сайт главпатрона, читаем скорости магнумов, обычных и облегченных зарядов и делаем выводы про супермагнум... да вы и сами то все знаете) даже магнум разводилово))
короче в .опу засовывать))
Lakii, скорость-то средняя, а вот давление в "трубах", отдача и "порция" - выше среднего.
Но вот правильно. На Штаты нам только и смотреть .... И гнуться.... Еше мы делаем ракеты и даже в области балета мы впереди планеты всей. Сунарыч вы же помните это

вот нарыл на досуге по моему стволуglaas писал(а):Обязательно поделюсь ощущениями, спс за внимание вам!Vladimir_F писал(а):Попробуй сразу патронами 89 стрелять! Вот это ЗВЕРЬ будет! Потом об ощущениях расскажешь.
http://forum.guns.ru/forummessage/60/878094.html
Vladimir_F писал(а):Попробуй сразу патронами 89 стрелять! Вот это ЗВЕРЬ будет! Потом об ощущениях расскажешь.
Стрелял наконец то) зверь и 89 и пулей магнум dupo 28 12/76(duplexs) Кайф отдача отсутсвует))
В ожидании розовой, весь мозг сломал выбором винтовки.
С калибром вроде определился 308, в крайнем случае 30-06. Вроде бы и с ассортиментом доступных по моему бюджету (не сильно за 40т.р.) все понятно - ремингтон 700sps, ЧЗ-550, Rover-870.
проблема среди этих моделей для левши есть только рем700 30-06, но у него нет прицельных приспособлений.
Пробовал перезарядится на правой винтовке, чуть не выбил себе большой палец затвором.
Опыта в нарезном 0, охота - сурок, лиса, кабан.
Исходя из описанной ситуации возникли вопросы:
- есть ли на практике необходимость в открытом прицеле, или без оптики никуда?
- как-то ведь охотятся с правым болтом левши, может я что-то не так делаю (нарезной держал в руках один раз в магазине)
- на реальных охотах, возможно ли в принципе сделать второй прицельный выстрел из болта?
- возможно ли подобрать недорогую но надежную оптику в пределах 15тр за весь комплекс (прицел, крон, кольца), все что нарыл на данный момент либо раза в два дороже, либо рассыпается на первой сотне выстрелов.
Понимаю что вопросы полного профана, но опыт штука наживная, а советы тех у кого этот опыт уже есть, никогда не бывают лишними.
С калибром вроде определился 308, в крайнем случае 30-06. Вроде бы и с ассортиментом доступных по моему бюджету (не сильно за 40т.р.) все понятно - ремингтон 700sps, ЧЗ-550, Rover-870.
проблема среди этих моделей для левши есть только рем700 30-06, но у него нет прицельных приспособлений.
Пробовал перезарядится на правой винтовке, чуть не выбил себе большой палец затвором.
Опыта в нарезном 0, охота - сурок, лиса, кабан.
Исходя из описанной ситуации возникли вопросы:
- есть ли на практике необходимость в открытом прицеле, или без оптики никуда?
- как-то ведь охотятся с правым болтом левши, может я что-то не так делаю (нарезной держал в руках один раз в магазине)
- на реальных охотах, возможно ли в принципе сделать второй прицельный выстрел из болта?
- возможно ли подобрать недорогую но надежную оптику в пределах 15тр за весь комплекс (прицел, крон, кольца), все что нарыл на данный момент либо раза в два дороже, либо рассыпается на первой сотне выстрелов.
Понимаю что вопросы полного профана, но опыт штука наживная, а советы тех у кого этот опыт уже есть, никогда не бывают лишними.
1.Нет прямо такой необходимости в открытых прицельных-лису и сурка издали стреляют ,для кабана загонника или коллиматора хватит.
2.Охотиться сможете,потренируетесь и сможете(однако,лучше все же левшу поискать)
3.Реально,не только второй,но и третий
4. Оптика может стоить 15000,нормальная,выдержит.Nikon,Hawke,например.
2.Охотиться сможете,потренируетесь и сможете(однако,лучше все же левшу поискать)
3.Реально,не только второй,но и третий
4. Оптика может стоить 15000,нормальная,выдержит.Nikon,Hawke,например.
Если в не подвижную цель стрелять до 100 м то открытого хватит.На загоне когда зверь как пуля летит от наседающих собак или собаки зажмут кабана в овраге и тот крутиться как юла отбиваясь....Сделать прицельный выстрел даже в упор , ой как трудно. Я остановил свой выбор на коллиматори. По поводу "левши " и скорострельности "болтовика" сказать ничего не могу, опыта общения с оными не имею по причине наличия нарезного п\а под правую руку.