RAD писал(а):Что-то все зациклились на "морковке". Цвет приманки важный фактор, но его можно поставить в третий ряд, после проводки и веса отгрузки. Я, как правило, после поклевки и удачного вываживания, меняю приманки, мне интересна реакция рыбы. И заметил, если рыбка берет, то берет на приманки широкого диапазона. Главное, правильно ее подать и провести по нужному направлению. Когда очень долго нет клева, что мы делаем? Естественно пытаемся подобрать рабочий вариант приманки. Тут срабатывает эффект вероятности совпадения. Случилась поклевка с какой-то приманкой через пару часов бесплодного полоскания и мы начинаем верить в нее как в самую удачную.
Естественно у меня тоже есть любимые (Рабочие) цвета. Когда ловили с одной лодки с Рафаилом, он ловил на свои проверенные, я на свои. И что вы думаете? Результат одинаков.
Другой случай! Ловим с братом с одной лодки с одинаковыми приманками (По нашим соображениям - рабочие), результат разный. Соотношение пойманой рыбы впечетляющий, где-то 1 к 3.
Если, кто замечал, процент поклевок возле лодки преобладающий. У меня есть на это свои соображения, если у кого-то есть свои, есть тема для обсуждения. Жду комментарии.
Мне лично кажется, что хищник ваще всё, что движется, жрёт.
и ясно видимые (слышимые и трепыхаемые) приманки,
если не отпугивают, лучше.
а всё остальное, это как количество ниток в опушке тройника - 54 или 55 - хыщнику глубоко ПОФИГУ.
Ён хватает почти всё - метод исследования один - хвать тикать.
Хорошо, если мягкое - не выплюнет, силикон как мясо любит жрямкать.
Особенно если учесть, что у многих зрение ЧЁРНО-БЕЛОЕ...
ихьтиёлоги просветять, кто именно.
Полностью согласен с RADиком, ибо попасть под нос надо уметь.
Рыбацкая удача - трудное счастье.