Выбор компа

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Uncle

Re: Выбор компа

Сообщение Uncle » 22 янв 2013 19:31

Около 10% разница получается? Т.е. около 2-3 тыров. В принципе - приличная скидка. Осталось только найти хорошего консультанта по комплектующим. А то купишь материнку, а она в корпус не встанет. :(
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 22 янв 2013 19:37

Uncle писал(а):Осталось только найти хорошего консультанта по комплектующим. А то купишь материнку, а она в корпус не встанет
Именно :)
Но я вроде как определился в основном с комплектом, про монитор пока думаю, читаю, сравниваю. Торопиться некуда :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 22 янв 2013 20:01

Dima K писал(а):Торопиться некуда
"Э, нэт! Тарапицца не надо!" (с) :) Я про монитор тоже думаю. Посматривал на ЛыЖы с IPS матрицей, но тут пришел Ильдус и... я засомневался. :D
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2013 20:37

Uncle писал(а):Осталось только найти хорошего консультанта по комплектующим. А то купишь материнку, а она в корпус не встанет.
Это фигня, главное - с размерами видяхи все это дело согласовать. Помню случай с 8800GTX. Очень поучительный случай, однако, для клиента. :D

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 23 янв 2013 10:47

Коля Боков писал(а):и собрал своими руками дома...это тоже определенный драйв :)
чота ржу как вспомню :D
Uncle писал(а):Я тоже когда-то занимался переписыванием BIOS-овских INT-ов и написанием драйверов для внешних устройств, но сейчас столько всего нового появляется каждые полгода,что...
Дядько, бросай уже эту динозаврщину, сейчас все гораздо проще
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Shadow

Сообщение Shadow » 23 янв 2013 16:22

LEDчик писал(а):сейчас все гораздо проще
А может все-таки не проще? Раньше как было: не понравилось - переписал, перепаял, переделал и т.д. А щас - техподдержка :sov: или покупка другого девайса.
Дима, вот такой Гигабайт, например http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020
Наличие интерфейсов 10 USB, из них 2 USB 3.0 (2 на задней панели), D-Sub, DVI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
При выборе корпуса я бы для такой видяхи БП поставил что-нить из Чифтека или Термалтейка. И 700 Вт. На всякий.

alex_47
-
-

Сообщение alex_47 » 23 янв 2013 16:49

Cтранно,почему вам так материнки Asus не нравятся,я вот уже второй год не нарадуюсь!Правда у меня модель топовая,потому как, увлекаюсь оверлокингом :D

alex_47
-
-

Сообщение alex_47 » 23 янв 2013 16:52

На гигабайте кстати,частенько летит южный мост,напряжение не поднимал,не гнал!У знакомого тоже самое было... :(
Собрал ему,вот такую конфигурацию:
Процессор AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM

материнка Asrock 990fx extreme3

кулер Zalman CNPS 9900 MAX (BLUE), Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1

видео 1024МБ, Gigabyte GV-N56GOC-1GI, GTX560, 2xDVI, miniHDMI, GDDR5, 256-бит, Retail

память DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1866C9D3K2/8GX

корпус Thermaltake Commander MS-I, VN400A1W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, черный

привод DVD±RW+CD/RW Lite-On iHAS124-04, SATA, OEM, черный

хард 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX

блок питания ATX 600W CoolerMaster GX Lite RS600-ASABL3, Active PFC, вентилятор 12cm, Retail

Машинка.получилась шустрая :b:

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 23 янв 2013 18:56

Сейчас не самое выгодное время для смены платформы. Лучше всего это делать, когда выходит новая, и тогда топы(и не топы) предыдущего поколения резко падают в цене, а обновления некоторых платформ уже скоро, 2 квартал, может чуть позже. У меня в домашнем компе стоит core i7 950, это конечно не 2700к и не Lga2011, но и естественно я его брал не за сотни баксов, как он стоил в момент жизни этой линии и его производительность меня не будет напрягать довольно долго и ее хватает чтобы нагрузить крос из 2 карт. По результатам многих тестов(для игр) производительность упирается в видеокарту, и если проц не самый дремучий, то большинство современных 2-4 ядерных процов хватает по производительности. Одно время наиболее оптимальным цена/качество процом был i3 2120(25) или около того, на данный момент не так много поменялось. GTX560 однозначно прошлый век, сейчас при желании можно новую 580 найти за +- 8тр, но HD7970 конечно лучше. Покупать дорогое железо в момент его популярности не самое лучшее решение по отношению вложенного рубля к производительности.
В конце статьи таблица рейтинга видеокарт:
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... gr-05.html
а тут процов:
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... gr-03.html
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

alex_47
-
-

Сообщение alex_47 » 23 янв 2013 19:52

Да соггласен GTX 560,прошлый век,он был донором от старого компа :D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 27 янв 2013 21:31

ну вот, свершилось! :D
купил, собрал, ставлю дрова, качаю нужные программы.
до игр доберусь - отпишусь о впечатлениях :D

Glide

Сообщение Glide » 27 янв 2013 22:58

Dima K, с обновкой! :beeeer:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 27 янв 2013 23:06

Комплект:
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 LGA775/1155/1156/1366 K8/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 3 трубки, 900-1600 rpm, 18-21 dB(A)) PWM
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5 [HD7870-DC2-2GD5 (-V2)] DVI HDMI mini DisplayPort
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX
Процессор Intel Core i5-3570 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
БП FSP PNR 600W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-600-PNR]

монитор:
LG IPS235T
ну и по мелочи - клава, мышка, ридер, кабель :)

Uncle

Сообщение Uncle » 28 янв 2013 11:14

Во что по деньгам вылилось? :oops:
С уважением, Uncle

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 28 янв 2013 13:21

Забыл я что то совсем еще одну деталь, но ее можно докупить - SSD очень ощутимо влияет на скорость загрузки и работы некоторых программ.

Shadow

Сообщение Shadow » 28 янв 2013 13:53

Mad писал(а):Забыл я что то совсем еще одну деталь, но ее можно докупить - SSD очень ощутимо влияет на скорость загрузки и работы некоторых программ.
Мысли такие уже года 2 не дают покой. Дорого и вроде как пока устраивает.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2013 14:45

Mad писал(а):SSD очень ощутимо влияет на скорость загрузки
+100500
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 янв 2013 22:40

Mad писал(а):Забыл я что то совсем еще одну деталь, но ее можно докупить - SSD
через годик-другой возможно приобрету. когда соотношение цена/объем будут устраивать :)

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 31 янв 2013 09:54

Dima K писал(а):
Mad писал(а):
через годик-другой возможно приобрету. когда соотношение цена/объем будут устраивать :)
Ты взял ведь именно СЕЙЧАС не самую дешевую и довольно производительную конфигурацию. Если не через годик, так через другой, она уже совсем не будет на том же уровне по производительности, а поэтому, может лучше сейчас от нее получить максимум эффективности, а то как "сейчас куплю авид и кобру, страдик через пару лет воткну, подешевше станет как :D " . Да и цены на SSD в сравнении с теми за которые покупал не так давно, очень приятные, и более неприятными кажутся цены на обычные винты, до сих пор не приземлившиеся после наводнения. И твердотелку ты ставишь для быстроты, не для хранения, не сравнивая никак пока с HDD по "цена/объем", ссд - это цена/скорость, и обычный винт для помойки тебе все равно нужен. Но это так, к слову, все хорошо, что в конечном счете тебе не приносит дискомфорт, меня вот лично последнее время больше всего напрягает шум от этих пылесосов, но это уже другая тема :D
Shadow писал(а):
Mad писал(а):...
Мысли такие уже года 2 не дают покой. Дорого и вроде как пока устраивает.
Про "дорого" уже сказал, оно того стоит, поверь, это порой даже более заметно, чем замена на супирпупир проц.

Shadow

Сообщение Shadow » 31 янв 2013 10:38

Mad писал(а): Про "дорого" уже сказал, оно того стоит, поверь, это порой даже более заметно, чем замена на супирпупир проц.
Оно и понятно, сейчас все упирается в скорость ЖД.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 31 янв 2013 11:41

Lis, представь себе шуструю флэшку в корпусе жесткого диска :) которая не шумит как винт, не имеет вращающихся деталей. скорость записи/чтения выше, энергопотребление ниже
из недостатков - ограничение на количество циклов записи. В случае смерти самой ссд ты не сможешь отнести ее в лоджик и попросить восстановить инфу, а с блинов жесткого диска, даже собрав их в другом винте - шансы еще есть.

То бишь ссд стоит использовать чисто под систему, чтоб операционка грузилась еще более быстрее и производительность системы не упиралась в дисковую подсистему. Либо под базу данных, но с условием что с нее часто снимаются бакапы :)
Кстати, нетбук с ссдшкой в 4 гига, 2008 г.р. до сих пор работает, пока еще, все еще, еще :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 31 янв 2013 12:24

Mad писал(а):Ты взял ведь именно СЕЙЧАС не самую дешевую и довольно производительную конфигурацию. Если не через годик, так через другой, она уже совсем не будет на том же уровне по производительности, а поэтому, может лучше сейчас от нее получить максимум эффективности, а то как "сейчас куплю авид и кобру, страдик через пару лет воткну, подешевше станет как
меня на сегодняшний день данная конфигурация устраивает более чем. да и не вижу смысла гнаться за супер-пупер производительностью, это все-таки домашний компьютер. за всеми новинками следить - так каждый год комп менять придется :)
я и рыболовные снасти меняю не потому, что появилось что-то более лучшее, а лишь тогда, когда старое выходит из строя. эдакий "принцип разумной достаточности" в моем понимании :)

oprst
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение oprst » 31 янв 2013 13:34

Могу своим опытом SSD винтов поделитья.
Я 2 года назад брал SSD от OCZ первые модели 60 Гб.
Как LEDчик и рекомендует, ставил его под ОС и софт, все это работало не устойчиво.
Каждый месяц переставлял Осью, менял материнку на более свежую, ставил другой SSD от Intel.
Особо на тот момент плюсов было мало, да SSD бесшумные, меньше тепловыделения, скорость чтения выше в разы, но это в разы не увеличивает производительность самой машины, надёжность SSD накопителей спорная тема, так же ограничение в сроках службы, не дешевые и по сей день цены и емкость на SSD не выровнены с HDD.
Итог поставилт винт Seagate ST32000645NS и все беды прекратились.
И нетбук Asus EEEPC с SSD тех времен у меня тоже был, ноут работал, но винт 4Гб был интегрирован в мат плату, что опять же сказывалась не его производительности.
Мое мнение рано еще переходить на SSD насители, для хоум пк точно.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 31 янв 2013 17:43

oprst писал(а):Могу своим опытом SSD винтов поделитья...
Я 2 года назад ...
...Мое мнение рано еще переходить на SSD насители, для хоум пк точно.
Ну 2 года, это очень большой срок для этой области :) У осз были официально объявленные проблемы с некоторой версией прошивки для одного из контроллеров, устранялись заменой прошивки специальной утилитой прямо под виндой. К слову, осз 120 гиг висит-болтается в домашнем компе на шлейфе - крепить лень, тряски его не убивают как обычный винт - уже год где то или полтора, купил, посмотрел версию прошивки, обновил тут же и больше про него не вспоминал. Перечисленные проблемы могли быть от чего угодно. Я вот не умею ловить мультом, к слову, и как то вообще об этой снасти мнений не высказываю :D Про разность назначения говорили, так что не стоит конкретно ждать сравнивания цен с шдд в соотношении с объемом, хотя, если посмотреть на то, какими темпами дешевеют флешки и увеличиваются их объемы(правда, не всегда при той же самой степени надежности).... вот когда ягуар догонят жигули по скорости и начинке, тоже все пересядем :D Насчет надежности или времени истечения циклов записи , тут очень много ньюансов, говорить много, спорить глупо, поэтому просто промолчу 8)
Ринат, не заморачивайся, рано еще :D , только уже сейчас кто то из производителей заявил, что в новых моделях ноутов больше не будет HDD, только гибриды или ЫDD.

oprst
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение oprst » 31 янв 2013 20:00

Я могу продолжить делиться своим опытом, долго еще оправдываться будешь, примеров типа с мультом не хватит.
Последний раз редактировалось oprst 01 фев 2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 31 янв 2013 21:52

oprst писал(а):Я могу продолжить делиться своим опытом, долго еще оправдывать будешь, примеров типа с мультом не хватит.
Хы, чет не пойму, я уже оправдываю :D ? Мне не нужен твой опыт про два года и когда то что то, достаточно своего профессионального опыта в железе :wink: Выссказал свое мнение, а спорить однозначно не хочу 8)

oprst
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение oprst » 01 фев 2013 13:22

Lis писал(а):Маловато будет , мне за 160 надыть
Не менее 240 Гб нужно под винт для корректной работы с системой, дровами и приложениями.
Сейчас у меня основные папки Win7 Pro занимают места 40 Гб, Programm Files 200 Гб,
А перенос папки Program Files и установка программ на другой раздел диска или другой диск не может быть корректными сказывается на работе системы.
Ну а цены на них ты знаешь.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 01 фев 2013 13:27

oprst писал(а):Programm Files 200 Гб
Простите за резкость, но система у вас захламлена.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

oprst
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение oprst » 01 фев 2013 14:40

еще один специалист, ладно хоть простите сказал

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 01 фев 2013 14:51

oprst писал(а):А перенос папки Program Files и установка программ на другой раздел диска или другой диск не может быть корректными сказывается на работе системы.
Подскажи, пожалуйста, чем сейчас можно перенести? Я Гост скачивал и еще одну прогу (не помню какую), обе в триальной версии оказались. Раньше проще было :cry: .
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»