Вопрос по календарю
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Вопрос по календарю
Суть в следующем. С 1918 года Россия как бы перешла на Григорианский календарь, т.е. все даты сместились на 13 дней вперед. Если по старому (Юлианскому) календарю день Октябрьской революции считался 26 октября, то после его праздновали 7 ноября. Соответственно день празднования Нового года тоже должен был сместиться, т.е. 1 января - это Новый год по старому стилю. Ведь встрече Нового года всегда предшествовало Рождество, с рождественским постом. А в России рождество празднуется 7 января. Где я просчитался?
Всех с Новым годом!

Re: Вопрос по календарю
ahych, завязывал бы ты уже с этим летосчислением.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
ahych, а может не надо?.... Гугл в помощь, Википедия....
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
А в чем собственно вопрос? 7го Рождество, 13го Новый (Старый) Год. Все четко.
ahych писал(а): Если по старому (Юлианскому) календарю день Октябрьской революции считался 26 октября, то после его праздновали 7 ноября.
ahych, Ахат,тебе просто надо было не много вникнуть в свой же вопрос. Ответ там.ahych писал(а): России рождество празднуется 7 января. Где я просчитался?
Большевики запросто могли перемешать свои же праздники. А даты религиозных праздников им были не доступны. Раньше и не праздновали 1 января Новый год, в пост кто празднует.
В России по этому и сохраняется по сей день понятие Старый Новый Год. Потому как люди верующие не отмечают в пост (1 января) Новый год, а отмечают его по старому стилю.
Как то так вот.
Всех со Старым Новым Годом!!!

Как раз все не так четко. Если 7 рождество, то 13 Новый (новый) год, а старый Новый год должен быть 1 января, т.к. рождество по-старому было 25 декабря.Raskolnikov писал(а):7го Рождество, 13го Новый (Старый) Год. Все четко.

и по юлианскому и по григорианскому календарю новый год начинается 1 января - в первый день первого месяца года.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Для танкистов (как я): 25 декабря по старому стилю - 7 января по новому. Так? 1 января по старому - 14 по новому, так? Вот и получаем 25го (7го) Рождество, а 1го (14го) новый год. Че не так? А новый год раньше до погибели в салате не праздновали. Основным праздником было Рождество с елкой и фейрверками.ahych писал(а):Как раз все не так четко. Если 7 рождество, то 13 Новый (новый) год, а старый Новый год должен быть 1 января, т.к. рождество по-старому было 25 декабря.Raskolnikov писал(а):7го Рождество, 14го Новый (Старый) Год. Все четко.
Все, по-моему, ясно Раскольников расписал. Можно закрывать тему
.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
25ahych писал(а):день Октябрьской революции считался 26 октября

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Точнее в ночь с 25 на 26 октября (по старому стилю). Поэтому и праздновали 2 дня - 7 и 8 ноября (по новому стилю).
Не люблю солёные бананы!