вопросы про строительство фундамента
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: вопросы про строительство фундамента
Mazanov Oleg, бывают в миксерах привозят не всегда то, что заказывал, или марка ниже и прочее, такое бывает 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Даже самая низкая заводская марка, привезенная миксером, будет выше по качеству ручного замеса в бетономешалке.
проходили..
заказывай миксера на нормальном ЖБИ, в один день, с интервалом в час- полтора. Получишь гарантированный по качеству и составу бетон..
Потраченные на правильный фундамент деньги будут компенсированы душевным покоем на многие годы..
.
проходили..

заказывай миксера на нормальном ЖБИ, в один день, с интервалом в час- полтора. Получишь гарантированный по качеству и составу бетон..
Потраченные на правильный фундамент деньги будут компенсированы душевным покоем на многие годы..

Mazanov Oleg писал(а): Р.С. погружной вибратор очень помогает и улучшает качество заливки.

а как быть если миксер ближе 30 метров не подогнать? 

бетононасос или носилкиСергий писал(а):а как быть если миксер ближе 30 метров не подогнать?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
мы делали лоток из досок несколько подпорок и несколько человек работали лопатами как веслами. в миксер доливали воду что бы бетон был пожиже. но больше 6 метров лотка я думаю будет сложно.Сергий писал(а):а как быть если миксер ближе 30 метров не подогнать?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Лишняя вода в бетоне не желательна. Она снижает его морозостойкость.
В заводских условиях стремятся свести ее к минимуму путем добавок присадок и пластификаторов.
В заводских условиях стремятся свести ее к минимуму путем добавок присадок и пластификаторов.
Ну вот Mazanov Oleg все уже сказал, и про вибратор и про марку и состав бетона.
По поводу марки и качества я сразу спрашивал сертификат и предупреждал что могу сделать экспертизу бетона, и если он некачественный
то продованы ведутся проверенно 
По поводу марки и качества я сразу спрашивал сертификат и предупреждал что могу сделать экспертизу бетона, и если он некачественный

я думаю 200 литров на 6 кубов (около 12 тон) это не значительно. этого объема достаточно что бы не мучиться с густым бетоном.Mazanov Oleg писал(а):Лишняя вода в бетоне не желательна. Она снижает его морозостойкость.
.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
бетононасос не вариант, он на даче не развернётся
когда под баню лил фундамент три года назад использовал ульяновский цемент, бетон неплохой получился, хотя по соотношению делал 1 к пяти, а то и к шести (по объёму).
В этом году для разных нужд (дорожки и пр) покупал мордовский (в зелёных пачках по 40 кг), соотношение в основном делал 1 к 4, качество полученного бетона не понравилось, крошится.
В этом году для разных нужд (дорожки и пр) покупал мордовский (в зелёных пачках по 40 кг), соотношение в основном делал 1 к 4, качество полученного бетона не понравилось, крошится.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Еще надо помнить о температуре окружающей среды.
Буржуи считают, что она не должна быть ниже +13 град., для получения максимальных прочностных характеристик бетона.
У нас более свободно подходят к этому вопросу.
Буржуи считают, что она не должна быть ниже +13 град., для получения максимальных прочностных характеристик бетона.
У нас более свободно подходят к этому вопросу.
если земля не просохнет, то и миксер может так застрятьСергий писал(а):бетононасос не вариант, он на даче не развернётся

Тож насоветую
:
100 км. - это очень не близко, посчитай во что 5-6 миксеров обойдуться по денюхам
Бетономешалка (причем ручная) и 3-4 узбека зальют 20-30 кубов за день легко (проверено, у меня так ручками в поддоне в ручную в 2-ух 20-ку за день лили)
ГВ, как ты говоришь, вообщем грунтовка вещь непредсказуемая, замеришь в этом году не будет, а в следующем до уя, поэтому, фундамент закладывай, не менее 1,8 м. в грунт, обязательно ниже чем находится глина, это даже не обсуждай не с кем, или литую бетонную плиту (ей пох где грунтовка), но по деньгам чуть дороже будет

100 км. - это очень не близко, посчитай во что 5-6 миксеров обойдуться по денюхам

Бетономешалка (причем ручная) и 3-4 узбека зальют 20-30 кубов за день легко (проверено, у меня так ручками в поддоне в ручную в 2-ух 20-ку за день лили)

ГВ, как ты говоришь, вообщем грунтовка вещь непредсказуемая, замеришь в этом году не будет, а в следующем до уя, поэтому, фундамент закладывай, не менее 1,8 м. в грунт, обязательно ниже чем находится глина, это даже не обсуждай не с кем, или литую бетонную плиту (ей пох где грунтовка), но по деньгам чуть дороже будет

Batman, думал про "плавающую" плиту - затратно
, а миксер можно заказать в Алексеевском или в Чистополе, это рядом, у мну участок в Лебяжьем, это как в Саконы ехать, слева будет, из Казани если возить - бетонозолото получится 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, ащё диоксида титана раздобудь пару мешков, фундамент будет белий-белий..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Batman, 30м3 бетона вручную не реал в день
А тот фундамент что ты написал под кирпичный трех этажный дом смело! А тут один этаж и бревно! Зачем тогда лишние затраты, лучше

или тротилаCatchFish писал(а):Итальянец, ащё диоксида титана раздобудь пару мешков,:

Олег, приезжай - покажу бетонную плиту которую они вдвуху за день залили. А фундамент - лучше перебздеть, чем потом весь дом переделывать.
на счет джамшутов спорить не стоит, это как им поставить задачу(рыбку перед носом). они такое вытворяют!!! был свидетелем (в советское время) когда армяне за день залили 100 м3 бетона на спор без миксеров.
Итальянец, когда свой котлован рыли, дядя мой вместо геологов был (строитель), так вот, экскаватор роет, он грунт руками проверяет (прямо как при замесе прикорма, чтобы не переувлажнить
), опять команда рыть, пол участка из рыли и все-таки дом "посадили". Но у меня участок неровный+цоколь.
Может есть строители знакомые, которые разбираются в грунте, они и без геологов все знают, да и дешевле.
Кстати, про "столбы", выше моего участка три дома летом возводили, так всем МТЗ с буром дырки делал. Затрат с ним не намного больше, а вот спокойствия
Если есть место куда складировать ЖБИ+кирпич, сейчас уж думай. Я плиты ЖБИ из Челнов тащил в сезон, разница с Казанью ровно в 2 раза. Так что миксеры подешевле из Чистополя будут
.
Фундамент под простенки (30 ширина штык лопаты глубина+подушка) в цоколе сами заливали с армированием, купили специально бетономешалку "Лебедянь" на 380, вдвоем целый день заливали, бетон хороший получается, брали мордовцемент 500 с завода, но сам фундамент с ростверком под дом бетономешалки привозили, объем очень большой, да и строители сразу сказали, что только привозным будут работать.

Может есть строители знакомые, которые разбираются в грунте, они и без геологов все знают, да и дешевле.
Кстати, про "столбы", выше моего участка три дома летом возводили, так всем МТЗ с буром дырки делал. Затрат с ним не намного больше, а вот спокойствия

Если есть место куда складировать ЖБИ+кирпич, сейчас уж думай. Я плиты ЖБИ из Челнов тащил в сезон, разница с Казанью ровно в 2 раза. Так что миксеры подешевле из Чистополя будут

Фундамент под простенки (30 ширина штык лопаты глубина+подушка) в цоколе сами заливали с армированием, купили специально бетономешалку "Лебедянь" на 380, вдвоем целый день заливали, бетон хороший получается, брали мордовцемент 500 с завода, но сам фундамент с ростверком под дом бетономешалки привозили, объем очень большой, да и строители сразу сказали, что только привозным будут работать.
Олега - про то что написал - это всего лишь грузовой заезд (там всякую уйню привезти, песок, коровьи какашки), забитонировавший сверху к тому же 2 сливные ямы намертвоOlegin7 писал(а):А тот фундамент что ты написал под кирпичный трех этажный дом смело!

А домик у меня стоит на литой плите (с правильной подушкой) из МЕТРОСТРОЕВСКОГО бетона в 60 кубов

Batman, слишком массивный фундамент тоже имеет свои "приколы"..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да Андрюха, самый большой прикол, если надо че нить в нем просверлить-продолбить, ошена трудно.
Batman писал(а): А домик у меня стоит на литой плите (с правильной подушкой) из МЕТРОСТРОЕВСКОГО бетона в 60 кубов, вот там по словам знакомых занимающихся востановлением убитых фундаментов, можно смело ставить 5-ти этажку

Молодца!!!

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Для себя старался 

Решил обзавестись все таки дачей... Поскольку бюджет скромный, решил рассмотреть недострой. Сруб 6 на 6 пятистенок, подразумевается второй этаж мансарда. Так вот в чем вопрос- дом установлен вместо полноценного фундамента на 9 бетонных блоках, размером примерно 40на 40 см. Это нормально? Должно выдержать или не стоит связываться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Beer_MyASO
- Татфишевец
У меня сруб 6 на 6 двадцать лет стоит на таких же маленьких столбиках,только из кирпича. Второй этаж досочный. Пока ни что никуда не ползет. 

Жуть как страшно...,но хОцА...