вельбот-36....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
вельбот-36....
Мужики, подскажите что лучше подойдет на Вельбот-36 Тохатсу-18 2т или Сузука-20 4т? Какие мнения по этому поводу.
Re: вельбот-36....
У 36-го велика максимальная допустимая мощность 15 л.с.
А по существу твоего вопроса сейчас всё банально скатится к противостоянию 2Т- 4Т.
А по существу твоего вопроса сейчас всё банально скатится к противостоянию 2Т- 4Т.
-
- Коренной Татфишевец
Да вопрос заключается что одному человеку продаваны впарили такую идею, Вельбот-36 + 20ка4т самое оно, больше ни кого слушать не хочет. У нас на суда хозяин закупил Вельботы-37 с Сузуками-30. Когда я спросил у членов команды как лодки, дружно ответили- "говно". Сказали что уж лучше на Прогрессе с таким мотором. А на Вельботе колотит нещадно. Вид конечно нормальный, издалека конечно.
В свое время работая на судах ВВП допустимая мощность ПЛМ была ограничена . 8 ЛС на Прогрес 2М . Судя по вашим комментам правила поменялись?
Странные какие-то продаваны. Создаётся впечатление, что их цель - втюхать именно этот моторчег. Я на 36-ом под 9,8 ходил, вполне нормально. Под 20-кой это будет бешеная табуретка, про 30-ку вообще молчу. Вот для 37-го велика уже лучше 15-шка, у него килеватость побольше.Aleksandr-kir писал(а): одному человеку продаваны впарили такую идею, Вельбот-36 + 20ка4т самое оно, больше ни кого слушать не хочет.
в сети был всего один ролик про 36 Велик.. под 15 Мерком (двухтактным) при резком сбросе газа принимает через транец водички
.. кудыж вы на него 20-ку( 4-х тактную).. это перебор с весом.. надо будет тады еще дистанцию городить ..а то совсем бяда..нет у него самоотливного рецесса и в этом его минус (причем большой)..ежели с 20-кой то мое ИМХО надо 42 Велика брать и не мучать себе мозх..
све одно после сезона 36 мал будет..

Согласен полностью,seregin писал(а):в сети был всего один ролик про 36 Велик.. под 15 Мерком (двухтактным) при резком сбросе газа принимает через транец водички.. кудыж вы на него 20-ку( 4-х тактную).. это перебор с весом.. надо будет тады еще дистанцию городить ..а то совсем бяда..нет у него самоотливного рецесса и в этом его минус (причем большой)..ежели с 20-кой то мое ИМХО надо 42 Велика брать и не мучать себе мозх..
све одно после сезона 36 мал будет..
каждый транец под определенный максимум мощности - иначе ему кирдык, это раз
вес - это два ( утопишь )
Да и прав seregin, 36й Вель - уж очень маленький

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

-
- Коренной Татфишевец
Я дико извиняюсь. Встретил знакомого и выяснилось что он заказал Вельбот-42 а не 37 как он говорил раньше. Поэтому ему и рекомедовали 20-ку 4т.Мне показалось странным В-36 и В-37 под 20-ой поэтому я и задал Вам вопрос. Сейчас разобрались. Ну и заодно, а Тохатсу-18 2т Вельбот-42 под румпелем выведет на глиссер?Z
Aleksandr-kir, Почему бы не глянуть ТТХ ?
Для велика 42го максималка - 20
Для велика 42го максималка - 20
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Провоцируешь?Aleksandr-kir писал(а):Я дико извиняюсь. Встретил знакомого и выяснилось что он заказал Вельбот-42 а не 37 как он говорил раньше. Поэтому ему и рекомедовали 20-ку 4т.Мне показалось странным В-36 и В-37 под 20-ой поэтому я и задал Вам вопрос. Сейчас разобрались. Ну и заодно, а Тохатсу-18 2т Вельбот-42 под румпелем выведет на глиссер?Z
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
- Коренной Татфишевец
Да провоцирую его купить у меня Тох-18. Цена 20 4т почти в два раза выше чем Тох-18 2т. А что не так?
-
- Коренной Татфишевец
Тему можно закрыть.
Вельбот 37 или 42 - лишняя трата денег.Большая килеватость и узкая ширина дают крен на борт, вдвоем спин кидать стоя крайне неудобно,чувствуешь себя как акробат в цирке. Низкий борт,отсутствие лобового стекла-дают почувствовать себя морским волком, ,всегда мокрым хотя и не соленым. Если мало драйва В жизни, то бери 37-36 с ним всегда не знаешь вернешься с рыбалки или нет
Неман 2 меркури 25 4т
-
Я поставил на свой Вельбот-36 були и стекло лобовое(70 см высотой)-ахуительно просто, не качается и не заливает волной.Под 9.9 bs ебашит 40 км.час и похер какая волна..так-что зря Вы так про Велика -36.!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Коренной Татфишевец
Куда поставил стекло? БС 9.9 - Это раздушеная Сузука?