Посоветуйте эхолот для зимней рыбалки (временная тема)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Посоветуйте эхолот для зимней рыбалки (временная тема)
Собственно задача такая: нужет эхолот преимущественно для зимнего использования. Дядьке надо подарить. Ходит он на рыбалку конечно и зимой и летом, но вот лтом с берега только. Так что нужет аппарат удобный для использования в зимних условиях. Кто чем пользуется, кто что посоветует? Если знаете где купить в Казанских магазах скиньте пожалуста адресок в ЛС.
P.S. Тетя звонила вчера, решила спросить какой покупать, как раз в магазине была. Чуть не купила! но сдается мне пользоваться "летним" на льду совсем не айс (по габаритам). Да и переплачивать за фукции которыми не будешь пользоваться тоже не хочется.
P.S. Тетя звонила вчера, решила спросить какой покупать, как раз в магазине была. Чуть не купила! но сдается мне пользоваться "летним" на льду совсем не айс (по габаритам). Да и переплачивать за фукции которыми не будешь пользоваться тоже не хочется.
Re: Посоветуйте эхолот для зимней рыбалки (временная тема)
электронный глубиномер
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

для зимы vexilar вроде как идет, вумные журналы говорят 

Fillet & release !
практик.
поддержи отечественного
поддержи отечественного

Сам пользую Badger Fishfinder BGF-02. Стоит че-то 1800 р., но, блин, доволен им! На обнаружение рыбы не претендую, а вот дно показывает нормально. Проверяли на глубинах до 11 м. и меляках до 0,5 м. Показывает.
Выносной датчик аж с 8 м. кабеля, экран на жидких кристаллах. Дно показывает не попиксельно, а черточками. Короче, для моей рыбалки на беляшки мне хватает.

Выносной датчик аж с 8 м. кабеля, экран на жидких кристаллах. Дно показывает не попиксельно, а черточками. Короче, для моей рыбалки на беляшки мне хватает.
пользую,доволенLEDчик писал(а):практик.
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Практик Э-Про 2,
, на озерах рыбу искал, даже мормышку до 7 метров видит. На Каме использовал лишь как глубиномер.

тел:89047603839
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Всем большое спасибо! Выбор сделан! Темку можно почикать.
Радик привет!
Что решил брать? И почему? Есть интерес к зимнему эхолоту.
Расскажи пожалуйста по каким доводам выбирал, чтобы не наступать те же грабли дважды.
Заранее спасибо!
Что решил брать? И почему? Есть интерес к зимнему эхолоту.
Расскажи пожалуйста по каким доводам выбирал, чтобы не наступать те же грабли дважды.
Заранее спасибо!
Я года четыре такую игрушку всегда с собой на рыбалки таскал, пока не помер скоропостижно сей гаджет несколько лет назад. (вчера работал, а сегодня нет, хотя не обижал, не ронял и бутылки им не открывал).
Название не помню, на фонарик похож, еще в старом РсН покупал.
ЖэКашные экраны большинства девайсов мерзнут, нужен ТФТ или просто диодный. Все равно используется как глубиномер и нужны только цифры.
Если интересует не только глубина, а и подробности подводной жизни нужен флэшер или эхолот с функцией флэшера. Пользовал раньше раз несколько ( показывает правду и в реальном времени
)
Минусы - Громоздко и не мобильно.
Простой эхолот-глубиномер реально выручает. - Экономит время в поиске интересных рельефов, ( на навике карта глубин приблизительная, а постоянно мерять удочкой и руками утомительно. Помогает отлавливать нюансы. - Поиск рабочих микроканавок и шишечек на однородном рельефе.
Так что кто задумал купить - ни разу не пожалеет.
Название не помню, на фонарик похож, еще в старом РсН покупал.
ЖэКашные экраны большинства девайсов мерзнут, нужен ТФТ или просто диодный. Все равно используется как глубиномер и нужны только цифры.
Если интересует не только глубина, а и подробности подводной жизни нужен флэшер или эхолот с функцией флэшера. Пользовал раньше раз несколько ( показывает правду и в реальном времени

Минусы - Громоздко и не мобильно.
Простой эхолот-глубиномер реально выручает. - Экономит время в поиске интересных рельефов, ( на навике карта глубин приблизительная, а постоянно мерять удочкой и руками утомительно. Помогает отлавливать нюансы. - Поиск рабочих микроканавок и шишечек на однородном рельефе.
Так что кто задумал купить - ни разу не пожалеет.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Остановился на Практике. Практик ЭР-6PRO. По характеристикам чисто и выбирал, скачал мануал, почитал, вроде все устраивает. Самое главное к зиме адаптирован , легкий, с элементами питания проблем нет, корпус герметичный.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Ринат, судя по отзывам нет. Сам ещё в руках не держал! Да и мне на подарок же сначала, дядька поюзает скажет! А потом уж я возьму!)))
Кстати, я все позвонить забываю насчет зарядок
, в Казань поеду, наберу.
Кстати, я все позвонить забываю насчет зарядок

у практиков провод в силикошке, так что не мерзнет
Banzai (Radik), пробирки не забудь
Banzai (Radik), пробирки не забудь

У самого ЭР-4pro, Что то неоченнь он мне, 4про2 Лучше по сравнению с моим. вот и послушал совет продавца
Рекорд по судаку ровно - 5,5 кг.
Простите,так и не понял, где можно приобрести Практик ЭР-6PRO?
Неман 2 меркури 25 4т
Тоже интересно. У друга такой, вполне устраивает.Рад писал(а):Простите,так и не понял, где можно приобрести Практик ЭР-6PRO?
У производителя http://rusonar.ru/products.html, я сам брал так жеILF писал(а):Тоже интересно. У друга такой, вполне устраивает.Рад писал(а):Простите,так и не понял, где можно приобрести Практик ЭР-6PRO?
тел:89047603839