Вернулся с урала
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Вернулся с урала
Вернулся с горы Завьялихи.
Последний раз редактировалось jonic1986 17 янв 2013 20:00, всего редактировалось 2 раза.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Re: ищу попутчиков на горнолыжку в завьялиху(Урал) (новый го
Интересное предложение
Только я собираюсь после 09 января в Аджигардак, уж больно мне там понравилось. А скока до Завъялихи км - в от Казани
?

jonic1986 писал(а):По трассе м7 до Башкири потом на Челябинск. где то 700 км.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Аджигардак не так далеко находится от завьялихи. У них щас сервис получше стал. Трассы длиннее и круче. Вообщем как то так. Единственное что не понравилось это цены на подъемник с 31.12 по 08.01 умножились на два. обычно были цены просто выходного дня. Видать новые хозяева пытаются отбить побольше за первые же праздники. Просто в абзаково и банном трассы не такие интересные уже стали и народу "китай" в праздники.
ты по приезду отпиши обязательно, интересна обстановка, а особоенно количество и качество снега 

Снега там до дури уже. На горнолыжном форуме уже давно народ радовался пухляку. В прошлом году была напряженка. В абзаково еще более менее, но тоже почти весь насыпной, в банном один лед( это в конце января было). А так обязательно отпишусь. Еще в конце февраля собираемся на эльбрус или домбай. Ну почти все отговаривают правда. А еще мечта на шерегеш(сибирь) попасть, но туда уж больно далеко только самолет, а у меня все таки две пары лыж да плюс у жены, а так как красноярск не является горнолыжным курортным городом, я думаю за багаж по полной придется платить(.
Вообщем краткий отчет о поездке. Вернулись 03.01. Туда дорога была очень тяжелая. Тем более что за 12 часов до выезда узнал что м5 около Сима стоит уже часов 10. Татарстан проехал легко. Все проблемы начались на участке м5 от границы Татарстана. Умные Башкирские дорожники посыпали дорогу непонятным реагентом. Вообщем он и лед не растопил, а создал пленку воды на льду, да и посыпали песком замерзшим каким то. Вообщем за 200 км пути аварий 30-40 видел. Причем вечером по новостям местным говорили что в тот день на этом участке около 8 человек погибло. Вообщем потом выезд на м5. Несколько часов по м5 пробираясь между авариями и вставшими фурами. Итого 810 км 16 часов, обратно 9 часов. 30 го ночью были там. Еду принесли в номер (очень был рад этому). 31 го с утра ранний выезд на гору:

Народу практически не было. По рельефу интереснее чем банное или абзаково, но есть очень длинный пологий участок. ( и трассы длиннее.)

Ну новый год как у всех, поэтому первого поехали в обед ))). После 31 сил уже не было плюс новый год.
2-го поехаи в Ашу (Аджигардак) Ну там нас ожидали сотни или даже тысячи людей на горе((( Но природа то какая.

Вообщем завьялиха это гора на один раз. Интересно, но очень быстро все приелось. Аджиградак интереснее, но развитие горы осталось где то в начале 90-х. Банное и Абзаково ( та же свияга, только трассы длиньше) ))). Теперь карпаты, домбай впереди.

Народу практически не было. По рельефу интереснее чем банное или абзаково, но есть очень длинный пологий участок. ( и трассы длиннее.)

Ну новый год как у всех, поэтому первого поехали в обед ))). После 31 сил уже не было плюс новый год.
2-го поехаи в Ашу (Аджигардак) Ну там нас ожидали сотни или даже тысячи людей на горе((( Но природа то какая.

Вообщем завьялиха это гора на один раз. Интересно, но очень быстро все приелось. Аджиградак интереснее, но развитие горы осталось где то в начале 90-х. Банное и Абзаково ( та же свияга, только трассы длиньше) ))). Теперь карпаты, домбай впереди.
Re: Вернулся с урала
Был растроган
Родина моя!!!

А рыбы-то где???
В водоёме, как положено.FOX_XXX писал(а):А рыбы-то где???
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
FOX_XXX, если бы отчет о рыбалке был, я б в не в каптерке писал 

А с какого Урала?RamireS писал(а):Сам с Урала, природалюди
НОСТАЛЬЖИ

Средний Урал, г.Новоуральск(ЗАТО -кто знает тот поймёт) между Е-гом и Нижним Тагилом.
Групер 330+ NM 9.8 B1
У меня братан там живёт уже лет 25......, так что жму лапуRamireS писал(а):Средний Урал, г.Новоуральск(ЗАТО -кто знает тот поймёт)

Прорвёмся
Ну все земляк!!!RamireS писал(а):Средний Урал, г.Новоуральск(ЗАТО -кто знает тот поймёт) между Е-гом и Нижним Тагилом.

ОооооооRamireS писал(а):Средний Урал, г.Новоуральск(ЗАТО -кто знает тот поймёт) между Е-гом и Нижним Тагилом.

Я 10 лет в Нижней Салде прожилMax002 писал(а): Ну все земляк!!!Я коренной свердловчанин!

Тагил РУЛИТArtur2000 писал(а):ОооооооRamireS писал(а):Средний Урал, г.Новоуральск(ЗАТО -кто знает тот поймёт) между Е-гом и Нижним Тагилом.ТАААГИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛ
![]()

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Я ведь тож с Урала!
С Пермского края! Ток горки в наших краях поменьше! Басеги, если кто слышал!

Радик!!!

Не фига се тему раскачали ))) Тут как бы эээ про горные лыжи отчет ))))) !!! Кстати вчера на свияге был, ох уж наши цены!!!! Ох уж наши детские горки ( с нашими недетскими ценами!!!!) Только походу у нас такое возможно, чтобы прокатиться на черной я должен оплачивать как за два подъема? А если беру почасовой, то вообще не имею права кататься на черной трассе! Правда там народу то и нет. Но после урала это единственная трасса более менее похожая на зеленую в настоящих горах )))
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
jonic1986, езжайте в Курочкино! Дикие склоны спускающиеся к Волге! Подьемника ток не 

jonic1986, ты просто задел за живое

с 16 января по 19 января 2013 г. ездил с другом в Аджигардак (г. Аша). Итого через Бугульму получилось 750 км, дорога в каждую сторону по 8 часов. На м5 довольно много ГАЙцов, которые ловят за нарушения правил обгона (останавливали 3 раза). Сама дорога хорошая, только узкая. По приезду заселились вдвоем в 4-х местном номере стомиостью 1 200 рублей сутки
(читай бесплатно). Познакомились с ребятами из Самары, каждый вечер занимались братанием, общухой и канешна
. Утром первого дня на улице - 27
, подъемник включили только в 12 часов, когда потеплело до - 23 гр. Несмотря ни на что катались 6 часов без остановок, называется "дорвались" (для информации - подъемник для живущих на территории комплекса стоит 500 рупей с 10 часов до 18 часов (опять таки читай бесплатно
). Несмотря на низкую температуру, холодно не было, толи ли климат такой, толи ветра не было
Сами трассы оставили только приятные впечатления, так как не "убитые", без ям и наледи, были склоны ваще с "пухляком", где проваливаешся по колено. Народу можно сказать нет, всего около 20 человек максимум. Вечером в баню с купанием в бассейне наполняющегося водой с горных родников ну и конечно
Второй день покатушек был ничуть не хуже первого, было немного теплее, откатали 7 часов. Время провели отлично, места шикарные, трассы супер, снега до *опы, семейный бюджет сильно не пострадал