Возврат денег за бракованный лодочный мотор

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Soloserge
.
.

Возврат денег за бракованный лодочный мотор

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 17:44

Добрый день. Не нашел другой подходящей ветки для своего вопроса.
Вопрос в следующем - я купил в 2011г. в магазине "Мотокам" (Н.Челны) лодочный мотор Sea pro 9,8.
В первый год использования выявился дефект - нельзя включить передачу на холостом ходу, мотор глохнет. Мне объяснили, типа мотор не прошел обкатку. Также в первый год использования рассыпались пластинчатые клапана, их поменяли по гарантии.
В этом году снова рассыпались клапана, снова поменяли по гарантии. Я стал настаивать на устранении начального недостатка. Очень не удобно включать передачу одновременно увеличивая обороты. Да и просто к берегу подходить проблемно - сбросил газ, мотор заглох.
Меняли на моторе все, что можно, результат - ноль.
Написал претензию на возврат денег. Оне подумали, порешали и выдали заключение, винт поцарапан, царапины на нижней части мотора, поврежден пыльник кнопки глушения, типа неправильная эксплуатация и лишение гарантии.
В комитете защиты прав потребителя посоветовали обратиться в независимую экспертизу.
Кто имеет подобный опыт? Есть смысл платить за экспертизу, бегать по судам?

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Возврат денег за бракованный лодочный мотор

Сообщение Kurbor » 09 дек 2012 18:42

Soloserge, :b: спасиба большое, что начал тему, хоть ктото на твои грабли не встанет. Расскажи пожалуйста, что тебя подвигло на покупку кЕтая, а не бэу японца?
Fillet & release !

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 19:01

Да, собственно первый мотор брал Тоху 5, дерьмо ПОПАЛОСЬ еще то. Может тотальная невезуха у меня. Короче с моей тохой знакомые ребята до сих пор секс имеют, в теплую погоду трудно завести, в холод хорошо. Вот и решил попробовать китайца, все вроде ничего пока гарантия 2 года :)). Но с подвохом моторчик попался.

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 09 дек 2012 19:08

А Тоху новую брал? :ny:

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 19:32

Там же, в "Мотокам"е. Может дело мамазине? :D

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 09 дек 2012 19:37

Soloserge писал(а):Может дело мамазине?

но похоже бесполезно это говорить.. у каждого свои грабли
Kurbor

:rofl: :b: СЛОВА БОРИСА ,КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 19:40

ну, а экспертизу кто-то делал, по судам бегал?

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 09 дек 2012 20:41

Soloserge, Терпения тебе...судиться тяжко будет...Если денежка есть, то не парься...Если на принцип, то уважуха 8)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 09 дек 2012 20:42

заключение может дать только сертифицированный сервис, умозаключения дяди васи из соседнего гаража судом вряд ли будут приняты. вроде как руководитель мотокама вполне вменяемый человек, он тут тоже иногда бывает, под ником Любитель НЧ, постучись к нему в личку, я думаю что вопрос можно вполне решить и без суда. проблема то по сути не такая и серьезная, отрегулировать холостой ход...

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 09 дек 2012 20:43

а с тохой из мотокама тогда что было?
Fillet & release !

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 21:03

basss "проблема то по сути не такая и серьезная, отрегулировать холостой ход..."
проблема серьезная, мотор сразу глохнет при включении передачи на холостом ходу, полностью карбюратор переставляли с хорошо работающего мотора, дефект не устраняется. Т.е. поршневая или редуктор, хз.
Kurbor "а с тохой из мотокама тогда что было?"
Привозил к ним один раз, сказали попробуй не пользоваться подсосом. А на какой ... он тогда в моторе нужен, как не для запуска холодного двигателя. Потом приноровился опытным путем с ручкой газа.

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 21:20

Постучался руководителю "Мотокам"а.

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 09 дек 2012 21:30

Блин блинский,чЕ творится Тохи не заводятся :be: ,у Китаезов ваще поршневая разлетается :be: :be: А на Хонду денег нет :cry:

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 09 дек 2012 21:40

Почти все так плохо :D ,
деньги есть, и есть приоритеты расходов :bf:

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 09 дек 2012 21:46

Да я про себя :rofl:

Любитель НЧ
.
.

Сообщение Любитель НЧ » 10 дек 2012 07:45

Soloserge приветствую! Увидел Ваше сообщение сегодня, давайте проверю по Вашему обращению и тогда уже будем предметно общаться.
Но уже сразу спрошу, не как руководитель ТЦ , а как человек спрошу, в церковь давно ходили ? :oops:
дорогу осилит идущий...

Любитель НЧ
.
.

Сообщение Любитель НЧ » 10 дек 2012 07:48

basss писал(а):заключение может дать только сертифицированный сервис, умозаключения дяди васи из соседнего гаража судом вряд ли будут приняты. вроде как руководитель мотокама вполне вменяемый человек, он тут тоже иногда бывает, под ником Любитель НЧ, постучись к нему в личку, я думаю что вопрос можно вполне решить и без суда. проблема то по сути не такая и серьезная, отрегулировать холостой ход...

Спасибо Игорь ! :beeeer:
дорогу осилит идущий...

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 08:28

Любитель НЧ писал(а):Soloserge приветствую! Увидел Ваше сообщение сегодня, давайте проверю по Вашему обращению и тогда уже будем предметно общаться.
Но уже сразу спрошу, не как руководитель ТЦ , а как человек спрошу, в церковь давно ходили ? :oops:
Приятно удивлен вашим вниманием. Буду рад если вопрос благополучно решится. Насчет веры, почему именно в церковь? :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 10 дек 2012 08:33

Soloserge, Да это он к тому, что похоже неприятности преследуют часто :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 08:51

С лодочными моторами только , и то купленными в одном мамазине. Так, что на счет вопроса о церкви - 50/50. :D

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 09:01

Кстати, мой хороший товарищ после меня в "Мотокам"е брал Sea Pro 25, так ему "повезло" больше. Ему удалось вернуть его по гарантии. А я поверил :cry: , что после первого гарантийного ремонта все будет хорошо.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 10 дек 2012 10:07

если с ХХ все в порядке, то может зазор шестерней в редукторе отрегулирован неправильно... при включении скорости закусывает... а при включении задней скорости тоже глохнет? к сожалению сейчас бренды скатываются по качеству вниз, а китайцы наоборот, растут с каждым годом. так что покупка хонды уже не даст 100 % гарантии качества, тем более что маломощные моторы в большинстве производятсяв поднебесной, хотя и с наклейками япономатери.

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 10:25

При включении задней передачи тоже глохнет.
При первой замене пластинчатых клапанов, я проторчал в ремонтной пол дня. Мне даже парня жалко стало, чего только он не делал с моим мотором.
Компрессию мерил.
Карбюратор чистил, продувал, регулировал винты.
В конце предположил, что после обкатки нормализуется. :(

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 10 дек 2012 10:37

клапана - это да, беда китайских 9,8 многие их сразу на тоховские меняют. а на нейтралке винт свободно рукой прокручивается?

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 10:50

Винт рукой рукой крутится не тяжелее чем на тохе, хотя особо внимания не обращал.

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 11:05

Кстати, если дело в китайских клапанах, очень объяснимо такое поведение. Но ведь уже третьи подряд, неужели без хороших исключений?

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 10 дек 2012 11:53

пойдем эмпиричеким путем. движок заводится, держит холостые, вертикальный вал вращается. при включении глохнет, питание, свечи все в порядке, значит или шестерни заедают, или винт подклинивает. при повышенных оборотах передача включается с треском, но мотор не глохнет. а со снятым винтом передача включается спокойно? на нейтралке винт должен легко крутиться, может просто намотал чего на вал?
мой сеа-про 15 тоже иногда глохнет при включении передачи, но лишь пока холодный, после прогрева все работает хорошо.

Soloserge
.
.

Сообщение Soloserge » 10 дек 2012 12:30

basss писал(а):пойдем эмпиричеким путем. движок заводится, держит холостые, вертикальный вал вращается. при включении глохнет, питание, свечи все в порядке, значит или шестерни заедают, или винт подклинивает. при повышенных оборотах передача включается с треском, но мотор не глохнет. а со снятым винтом передача включается спокойно? на нейтралке винт должен легко крутиться, может просто намотал чего на вал?
мой сеа-про 15 тоже иногда глохнет при включении передачи, но лишь пока холодный, после прогрева все работает хорошо.
Исключено, он так себя ведет с нуля, а вот без винта не пробовали запускать.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 10 дек 2012 22:24

Soloserge писал(а):Исключено, он так себя ведет с нуля, а вот без винта не пробовали запускать.
Кроилово ведет к попадалову, ничем другим покупку китайца не обосновать :( , сдай ты его обратно если получится, ну в край утопи и возьми Ямаху9.9 и радуйся жизни без таких головняков, с тохами тоже мудохаются, только не признаются в этом, так что всё закономерно, а не то что тебе торгаш посоветовал про церковь. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Lyabert
.
.

Сообщение Lyabert » 11 дек 2012 22:02

Надо лучше обратиться к юристу, он лучше подскажет что делать. А вообще пишешь претензию мол типа в связи с неисправностями повторяющимеся прошу вас вернуть деньги за мотор. В случае отказа а он должен быть обоснованным , а в пределах гарантийного срока экспертизу должны сделать продавцы за свой счет . После экспертизы (присутствие ваше обязательно при разборке и осмотре) дается заключение экспертов. а уже на основании его дается заключение. Если вы правы и мотор неудачный то вам должны вернуть денег, если эксперт признает что ваша вина то с вас требуют цену экспертизы. если вы не согласны с экспертами то подаете в суд и он назначает повторную экспертизу, но как правило экспертов в нашем городе очень мало 3-4 фирмы и суды им доверяют. если денег многа и хочется вернуть то самим в экспертизу и с претензией к продавцу.
"- Запомни, внук : боги не прибавляют к счету времени жизни то время, которое провел на рыбалке" ("Властелин видений"- Антон Грановский)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»