Займи ещё 15 Октября

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Займи ещё 15 Октября

Сообщение vadson » 15 окт 2005 20:30

Сегодня выплыл примерно в полвосьмого утра. Тишина. Лодок немного, погода - класс, чуваки с гисметео.ру обосрамились по полной со своими 3-6 м/с. Штиль, иногда рябь. В 9-00 - первый удар, мимо кассы. Еще через полчаса - резкое натяжение лески, подсечка, борьба. Последняя длилась чуть более 10 минут и включала в себя 5 или 6 фрикционных размоток шпули примерно наполовину. Катуха и спин сработали безупречно 8) Когда поднял примерно на половину глубины, дважды всплывали оргомные пузыри воздуха (я уж думал сом). В общем, поднял я на поверхность щуку, теперь предстояло решить вопрос, как ее брать? О сачке речи быть не могло (35 см в диаметре :lol: ) Значит руками. Подвел к лодке, одной рукой взялся за жабры, положил спиннинг, тяну вторую руку, фонтан брызг, щуки нет. Хватаюсь за спиннинг - ушла? Нет, еще не ушла. Подвожу второй раз, аккуратно беру за жабры, тихонечко кладу спиннинг, медленно второй рукой тоже за жабры и тяну в лодку. Поймал. Дома при взвешивании рыбка потянула на 8 кг 200 гр. Длина - 1м 4 см. Я, как понимаете, в шоке :shock: Минут через 15 еще удар, слабое сопротивление и на крючке оказывается СУДАК длиной 20-25 см. Отпускаю в обмен на обещание привести бабушку с дедушкой :) Потом затишье. Примерно в 11 (я к тому времени не то чтобы приуныл, но надежду на продолжение праздника уже начал терять) мимо меня на достаточно близком расстоянии прогреб весьма довольный собой дядечка с усами. Я швырнул в его сторону, не добросил метров 10. Буквально тут же ощутил сильный удар, дядечка затормозил и принялся наблюдать за моей схваткой. После нескольких включений фрикциона на поверхность я поднял щуку чуть меньше пойманной. Она оказалась резвее - две свечки, уходы в глубину, но вроде бы успокоилась. В свой супер сачок я ее тоже брать не решился, тут усатый дядечка предлагает свою помощь, а я, наивный человек - соглашаюсь. Рыбина на поверхности, дядя делает движение сачком по направлению к щуке, та ныряет в глубину, дяденька промахивается, попадает краем сачка по леске, пипец. Обрезал, как бритвой. Он, правда выдвинул версию, что это она жаберной крышкой леску почикала. Спорить не стал, какая разница, тем более, что я сам на помощь согласился. Впредь будем осторожней. На вид была кг 5-6. Дядя уплыл (что странно). Примерной через полчаса - удар, подсечка, короткая борьба, сход на полпути. Еще примерно через час - около половины второго - удар, спин дугой, фрикцион верещит, потом сопротивление ослабло, я потащил, чувствую, что-то есть, похоже некрупное. Ну, думаю, особо возиться не стоит, достаю чудо-сачок, опускаю его в воду, тяну спин на себя и ошарашенно гляжу, как в сачок спокойно заплывает рыбка не меньше той, которую я с усатым дядей тянул. Я поднимаю сачок, щука с трудом проваливается внутрь, только тут до нее доходит, куда она попала. Со всеми вытекающими :lol: . Еще полтора часа рыбалки ни к чему не привели. Впечатлений - хоть отбавляй. А что творилось дома....я - семейный герой и имя мое будет записано в книгу славы и т.д. и т.п. А из головы большой щуки я собираюсь сделать сувенир. Если кто-нибудь подскажет, как ее высушить и пролакировать, границы моей благодарности не будут иметь границ :D
Итого за 8 часов рыбалки - 3 рыбки - 8200, 5000 и отпущенный судак. По-моему, очень хорошо.
Вложения
Вот такая щука на 8 кг 200 гр.
Вот такая щука на 8 кг 200 гр.
В ванной для наглядности
В ванной для наглядности
Сегодняшний улов
Сегодняшний улов
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

lex
Administrator

Сообщение lex » 16 окт 2005 08:33

Вот он трофей!, надо в следующие выхи на рыбалку ехать ! :D

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 окт 2005 05:59

Дааа молодца :D а на что брала то :?
Маленький и злой!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 окт 2005 10:12

Поздравляю! Хороши трофеи. Вот они подарки осени.

lex
Administrator

Сообщение lex » 17 окт 2005 10:36

Да, трофейная рыбалка в полном разгаре! а я дома выхи просидел :oops: :(

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 окт 2005 10:41

Леша, ты как и в прошлом году самое интересное время пропускаешь.
Давай прекращай филонить, осталось совсем чуть-чуть. Я сейчас любое окошко использую для рыбалки. Думаю еще максимум дней десять осталось, зима похоже будет ранняя (На радость зимникам :morm: )

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 окт 2005 10:43

RAD писал(а):Леша, ты как и в прошлом году самое интересное время пропускаешь.
Давай прекращай филонить, осталось совсем чуть-чуть. Я сейчас любое окошко использую для рыбалки. Думаю еще максимум дней десять осталось, зима похоже будет ранняя (На радость зимникам :morm: )
Гыыы :twisted: :morm:
Маленький и злой!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 окт 2005 10:45

А у кота как глаза горят. Наверно слюной изошелся :lol:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 окт 2005 10:48

RAD писал(а):А у кота как глаза горят. Наверно слюной изошелся :lol:
Скорее от страха, судя по размерам, та которая побольше схавает кота не жуя :D
Маленький и злой!!!

lex
Administrator

Сообщение lex » 17 окт 2005 10:57

RAD писал(а):Леша, ты как и в прошлом году самое интересное время пропускаешь.
Я не филоню :), подготовка к соревнованиям вырвало меня из семьи почти на несколько недель, поэтому в эти выходные занимался семейными делами, но уже на следующей обязательно еду, вот только куда еще не знаю пока :roll: :? :) , и немного боюсь за погоду :?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 17 окт 2005 11:27

Аккуратно отделяешь голову от туловища, промываешь в проточной воде, чтобы небыло следов запёкшейся крови. Готовишь рассол, из расчёта 2-3 кг на 10 литров воды, рассол должен быть крутым. Выдерживаешь голову в холодном месте, температура не более 5 градусов, лучше около 0. Держишь дней 10. Затем часа 3 в проточной воде промываешь. Монтируешь образ по своему усмотрению. То есть. палочками растопыриваешь жабры, пасть, язык, плавники...и так просушиваешь....где-то .....больше 10 дней. А дальше мебельный безцветный лак, ну и глаза подрисовываешь....вроде так. См. мою аватару :wink: в ней 10200гр....а вообще имеет смысл делать чучело из хищника с массой не менее 7-8 кг.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 окт 2005 09:39

Всем спасибо за поздравления. Данная рыбка клюнула на желтый твистер. А глаза у кошки горят действительно от страха - она в шоке была, когда увидела :shock: . Отдельное спасибо земляку за рецепт чучела. Завтра интересно что с погодой?

admin017
.
.

Сообщение admin017 » 18 окт 2005 10:28

Завтра тоже хочу выехать куда-нибудь со спиннингом, но вот погода беспокоит.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 окт 2005 10:37

zemljk писал(а):Аккуратно отделяешь голову от туловища, промываешь в проточной воде, чтобы небыло следов запёкшейся крови. Готовишь рассол, из расчёта 2-3 кг на 10 литров воды, рассол должен быть крутым. Выдерживаешь голову в холодном месте, температура не более 5 градусов, лучше около 0. Держишь дней 10. Затем часа 3 в проточной воде промываешь. Монтируешь образ по своему усмотрению. То есть. палочками растопыриваешь жабры, пасть, язык, плавники...и так просушиваешь....где-то .....больше 10 дней. А дальше мебельный безцветный лак, ну и глаза подрисовываешь....вроде так. См. мою аватару :wink: в ней 10200гр....а вообще имеет смысл делать чучело из хищника с массой не менее 7-8 кг.
а жабры вынимать? если да, то когда?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 окт 2005 10:40

admin017 писал(а):Завтра тоже хочу выехать куда-нибудь со спиннингом, но вот погода беспокоит.
погода не просто беспокоит, а очень сильно беспокоит :twisted:
сегодня вот неплохая, щас с другом перезваниваюсь, он катается где-то около 774 км, ветер слабый, все ок, правда рыбы пока нет :(

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 18 окт 2005 11:07

ничего ненадо вынимать :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»