Сегодня выплыл примерно в полвосьмого утра. Тишина. Лодок немного, погода - класс, чуваки с гисметео.ру обосрамились по полной со своими 3-6 м/с. Штиль, иногда рябь. В 9-00 - первый удар, мимо кассы. Еще через полчаса - резкое натяжение лески, подсечка, борьба. Последняя длилась чуть более 10 минут и включала в себя 5 или 6 фрикционных размоток шпули примерно наполовину. Катуха и спин сработали безупречно

Когда поднял примерно на половину глубины, дважды всплывали оргомные пузыри воздуха (я уж думал сом). В общем, поднял я на поверхность щуку, теперь предстояло решить вопрос, как ее брать? О сачке речи быть не могло (35 см в диаметре

) Значит руками. Подвел к лодке, одной рукой взялся за жабры, положил спиннинг, тяну вторую руку, фонтан брызг, щуки нет. Хватаюсь за спиннинг - ушла? Нет, еще не ушла. Подвожу второй раз, аккуратно беру за жабры, тихонечко кладу спиннинг, медленно второй рукой тоже за жабры и тяну в лодку. Поймал. Дома при взвешивании рыбка потянула на 8 кг 200 гр. Длина - 1м 4 см. Я, как понимаете, в шоке

Минут через 15 еще удар, слабое сопротивление и на крючке оказывается СУДАК длиной 20-25 см. Отпускаю в обмен на обещание привести бабушку с дедушкой

Потом затишье. Примерно в 11 (я к тому времени не то чтобы приуныл, но надежду на продолжение праздника уже начал терять) мимо меня на достаточно близком расстоянии прогреб весьма довольный собой дядечка с усами. Я швырнул в его сторону, не добросил метров 10. Буквально тут же ощутил сильный удар, дядечка затормозил и принялся наблюдать за моей схваткой. После нескольких включений фрикциона на поверхность я поднял щуку чуть меньше пойманной. Она оказалась резвее - две свечки, уходы в глубину, но вроде бы успокоилась. В свой супер сачок я ее тоже брать не решился, тут усатый дядечка предлагает свою помощь, а я, наивный человек - соглашаюсь. Рыбина на поверхности, дядя делает движение сачком по направлению к щуке, та ныряет в глубину, дяденька промахивается, попадает краем сачка по леске, пипец. Обрезал, как бритвой. Он, правда выдвинул версию, что это она жаберной крышкой леску почикала. Спорить не стал, какая разница, тем более, что я сам на помощь согласился. Впредь будем осторожней. На вид была кг 5-6. Дядя уплыл (что странно). Примерной через полчаса - удар, подсечка, короткая борьба, сход на полпути. Еще примерно через час - около половины второго - удар, спин дугой, фрикцион верещит, потом сопротивление ослабло, я потащил, чувствую, что-то есть, похоже некрупное. Ну, думаю, особо возиться не стоит, достаю чудо-сачок, опускаю его в воду, тяну спин на себя и ошарашенно гляжу, как в сачок спокойно заплывает рыбка не меньше той, которую я с усатым дядей тянул. Я поднимаю сачок, щука с трудом проваливается внутрь, только тут до нее доходит, куда она попала. Со всеми вытекающими

. Еще полтора часа рыбалки ни к чему не привели. Впечатлений - хоть отбавляй. А что творилось дома....я - семейный герой и имя мое будет записано в книгу славы и т.д. и т.п. А из головы большой щуки я собираюсь сделать сувенир. Если кто-нибудь подскажет, как ее высушить и пролакировать, границы моей благодарности не будут иметь границ
Итого за 8 часов рыбалки - 3 рыбки - 8200, 5000 и отпущенный судак. По-моему, очень хорошо.