Итак, разгребая потоп в гараже обнаружил несколько рулонов старой чёрно-белой фотоплёнки. Посмотрел, что изображение почти живое, только требуется грамотная промывка и сушка. Так же нашёл фотоаппарат свой старый простенький типа Смена-Символ, но с заряженой фотоплёнкой чёрно-белой, которую хочу проявить.Есс-но впоследствии печать фотографий.
Посему уважаемое сообщество прошу помочь советом,телефоном или другим доступным средством решить данную проблему,может есть ещё энтузиасты ч.б. фотографий.......
Старая фотоплёнка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Старая фотоплёнка
Прорвёмся
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Старая фотоплёнка
Тяжко будет!! Наверное все вымерли! 

У мну был фотобарабан, пара пачек березки и униброма и кажется фиксаж. Рамки, красный фонарь, глянцеватель ну и само собой разумеется фотоувеличитель - ленинград. Тока что счас в наличии - трудно сказать. И по бумаге с фиксажиком даже если и осталось - скорее всего та химия уже сдохла.
Лучше наверное поискать среди проявошных тех, которые могут взяться за ч/б фотопленку, ну или все же вспомнить как это было
http://d-76.ru/
Лучше наверное поискать среди проявошных тех, которые могут взяться за ч/б фотопленку, ну или все же вспомнить как это было

http://d-76.ru/

нужен сканер со слайд модулем. я все свои старые пленки так оцифровал долгими, зимними вечерами.proxor писал(а):энтузиасты ч.б. фотографий.......
Teteevo, лет 5 назад выбирал сканер, взял со слайд-адаптером как раз для такой задумки..
лежит штук 50 нащёлканых баночек, а чтоп зарядить в агрегат, надо резать по 6штук и ждать минут 20, чтобы получить нормальное изображение.. но настолько скучное это занятие и неинтересное, что у меня оно дожидается настолько свободного времени, что ждать будет, нарно, до пенсии..

лежит штук 50 нащёлканых баночек, а чтоп зарядить в агрегат, надо резать по 6штук и ждать минут 20, чтобы получить нормальное изображение.. но настолько скучное это занятие и неинтересное, что у меня оно дожидается настолько свободного времени, что ждать будет, нарно, до пенсии..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
если делать это традиционным способом, времени понадобится еще больше. Проявитель, красная лампа, фиксаж, бумага, проявка, промывка, сушка. Слайд модуль намного быстрее, но романтики изготовления фотографий на бумаге, конечно, нет.CatchFish писал(а): настолько свободного времени, что ждать будет, нарно, до пенсии..![]()
![]()
НатюрлихTeteevo писал(а):Проявитель, красная лампа, фиксаж, бумага, проявка, промывка, сушка.

Прорвёмся