Я у Шевчука "не про политику" только одну песню знаю: "Осень". И, то!..Jasminog писал(а):не мешать музыку с говнополитикой
Концерт Шевчука в Казани!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Концерт Шевчука в Казани!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
ни фига себе у тебя восприятие, дружищеGringo писал(а):Я у Шевчука "не про политику" только одну песню знаю

Хотя я тоже как-то читал что давным давно цензоры запретили песню Машины "марионетки" углядев в ней явный политический подтекст

Без обид ок?

Я, кстати, могу много назвать таких оппозиционных "клоунов", которые мешали музыку с политикой: Пушкин, Лермонтов, Толстой... Помнится, из школьных уроков, та власть тоже думала, что переиграла всех в чистую. Можно посоревноваться в памяти. Я буду называть по именам тех "клоунов", а вы тех... из переигравшей власти.
Абсолютно уверен! Я вообще - борец за тщательное прочтение перед ответом.Jasminog писал(а):Вы уверены, что внимательно прочитали, то что я написал?
И творчество Шевчука мне близко и понятно (ну, многое понятно, так скажем).
И я напрочь отделяю его творчество от того, что пишет о нем пресса: в кого он вцепился, кому уподобился... Я вообще предпочитаю не читать перед обедом местную прессу.

С уважением, Uncle
Я тоже следую совету незабвнного ФилиппФилиппыча...И все что я говорил это то как я сейчас субъективно чувствую...без мнения прессы.
видимо зря я это вообще начал...
Каюсь, больше не буду
видимо зря я это вообще начал...
Каюсь, больше не буду
Jasminog, я думаю, что если бы Шевчук не "мешал" свою музыку с политикой, то, вполне возможно, не заметили бы мы его "тогда" и не нужен бы он нам был и "теперь". Все, что не созвучно с твоим настроем - очень часто не производит впечатления (а общая обстановка в обществе, как результат политики, на настрой влияет еще как!).
Кста, не обязательно должен быть текст на понятном языке! Слова часто лишь усиливают ощущение от музыки. Я, например, находясь в разных настроениях, с удовольствием (хотя в некоторые моменты трудно говорить об удовольствии) слушаю разную музыку: от Флоида до Оттавана, не понимая ни бельмеса, о чем поют, но: находясь в "позитиве" я слушаю легкомысленное диско, а когда я иду поругаться с начальством, во мне звучит "Охота на волков" Высоцкого.
Да, я тоже более спокойно отношусь теперь к творчеству Шевчука, не охочусь за каждой новой его песней, но и лаять на него, уподобляясь Моске, я не буду, ибо понимаю, что у каждого таланта - свои поклонники, они ни чуть не хуже меня и я уважаю их отношение к их кумиру.
Jasminog, без обид!
С уважением, Uncle
PS Lis, типун тебе на язык!
Ты глотнул войны по самое "небалуй", слава Богу - жив остался, зачем так говоришь?! Не надо никому там жить! Дай Бог мира нам всем!
Кста, не обязательно должен быть текст на понятном языке! Слова часто лишь усиливают ощущение от музыки. Я, например, находясь в разных настроениях, с удовольствием (хотя в некоторые моменты трудно говорить об удовольствии) слушаю разную музыку: от Флоида до Оттавана, не понимая ни бельмеса, о чем поют, но: находясь в "позитиве" я слушаю легкомысленное диско, а когда я иду поругаться с начальством, во мне звучит "Охота на волков" Высоцкого.

Да, я тоже более спокойно отношусь теперь к творчеству Шевчука, не охочусь за каждой новой его песней, но и лаять на него, уподобляясь Моске, я не буду, ибо понимаю, что у каждого таланта - свои поклонники, они ни чуть не хуже меня и я уважаю их отношение к их кумиру.
Jasminog, без обид!

С уважением, Uncle
PS Lis, типун тебе на язык!

Lis, это ты зря... Не ставь себя выше других и будет тебе счастье. Я уверен, многие пережили моменты страшнее войны, но не бравируют этим...Не буду приводить примеры.. Лучше не вспоминать. А воевать я не хочу категорически, хотя и офицер запаса (РВСН), т.к. война (будь она неладна) - это дележ денег, территорий и т.д. наших царей, а мы - пушечное мясо, до которого этим царям никакого дела нет.Lis писал(а): Вам Хрен понять , как НАМ , даже и не пытайтесь .....
Идите послужите сначала ... поживите на войне ...может и образумитесь ...
Uncle писал(а):Дай Бог мира нам всем!

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Наверное ЮШ - последний романтик рока! ВО всяко случае, как Шнур для олигархов не пел в КУршавеле!
Эхх...пожалел что не пошёл. Старые песни это гуд. Особенно после долгого походного дня, в кругу у костра да с гитарой...
С уважением, Антон!
и не споет никогдаVladimir_F писал(а): ВО всяко случае, как Шнур для олигархов не пел в КУршавеле!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
А еще нам хрен понять песню "черно-белые танцы", ТАК как винтовым наркоманамLis писал(а):И песни его ( ну те , под которые Вы горюете и машете зажигалками ( нахуя)? ) ) Вам Хрен понять , как НАМ , даже и не пытайтесь .....
песню "небо на земле" ТАК как участникам гражданской войны
песню "черный пес петербург" ТАК как репрессированной питерской интиллегенции
и так далее...
Мира всем...не надо о плохом
Так мы показываем всему ненавистному империалистическому лагерю, что газа в стране дохера. Ну, и еще, попутно, сбываем некоторые мечты.Lis писал(а):машете зажигалками ( нахуя)?
Последний раз редактировалось Gringo 14 ноя 2012 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Gringo,
ага, еще под песню "Когда закончится нефть"

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"