Точнее 150кг, это пока, еще нет капота и т.д. Кстати, Разгуляй весит так же 150кг.Mazanov Oleg писал(а):Это уж далеко не "мини"
Гуся 500, движок за 15 л...вес.. ну.. не меньше 120.
Молодцы ульяновцы. Потихоньку подбираются к полноценным снежикам.
КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
-
- Коренной Татфишевец
У нас всегда так.Проводят тест драйв какой то лодки например и музыку врубят, вместо того что либо путное рассказать... Музыку я знаю где послушать. Ну а тут просто рабочий момент отладки засняли, концепция классическая снегоходовская. А Разгуляй версия мотобуксировщика с лыжным модулем. В принципе новая версия больше нравится...Молодцы.damir08 писал(а):Ну и чо. он мелькает туды-сюды, нельзя было сам аппарат показать.
У меня квадрик как купил так на учет и не ставил полтора года как.mar писал(а):Это можно инспектору сказать)), и посмотреть на его реакциюGanz писал(а): По поводу "гражданки" вопрос спорный, если в паспорте написано, что не предназначен для дорог общего пользования.. Я в свое время с гайцами много мусолил вопрос по поводу трактовки термина "дорога" и "самоходная машина" и "транспортное средство" - к консенсусу не пришли.
А доки на снежик возить нужно однозначно - иначе можно прилипнуть на штрафстоянку, штраф о не постановке на учет можно обойти договором к/п с нужной датой - кстати не забывайте о нужности еще и техосмотра на снежик.
Вообще, если грамотно то это: ставим на учет сразу после покупки и тут же снимаем его с учета, пишем договор к/п без даты и возим его с собой - ставя дату при необходимости.. все остальные разговоры с недовольными инспекторами уже по месту - НО скорее всего они плюнут на вас и зацепят следующего бедолагу))
Есть ПСМ, договор и чек.
Договор купли продажи оформлен на отца.
т.е. я могу составить с ним договор без даты и спокойно кататься?
Или я чего то не допонимаю.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
аналогично эксплуатации непоставленным на учет авто.
Договор без даты будет рассматриваться как недействительный и автоматом попадаешь под управление без регистрации.
С государством лучше не мухлевать.
Договор без даты будет рассматриваться как недействительный и автоматом попадаешь под управление без регистрации.
С государством лучше не мухлевать.
Mazanov Oleg, имелось в виду и, думал что все поняли - что дата ставится при необходимости. Но кто-то может ездить вообще без ничего - мне пох совершенно..
-
- Коренной Татфишевец
Оставить всех в покое надо. Что ДТП с участием снегоходов участились? Нет. Просто денюжку хотят срубить за 3 месяца пользования с простого рыбачка.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
По мне то лучше расставить все точки над И...
Чтобы на рыбалке получать удовольствие, а не напряг ожидания..
Причем, рано или поздно, но проверки возобновятся...вопрос времени...и места.
-
- Коренной Татфишевец
Ну так да. Только получим права, а там выезд на лед запретят. От этой публики (депутатов) всего можно ожидать. Как правило только плохое.Mazanov Oleg писал(а):По мне то лучше расставить все точки над И...
Движение по замёрзшим рекам на снегоходах ЗАПРЕЩЁНО!!!Aleksandr-kir писал(а): Ну так да. Только получим права, а там выезд на лед запретят.

-
- Коренной Татфишевец
А че ты ржешь то? Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то...
Портишь дорожное покрытие?Aleksandr-kir писал(а):А че ты ржешь то? Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то...

-
- Коренной Татфишевец
Мы еще иногда и воздух портим...Пукаем иногда. Че делать? А вообще то транспортный налог со снегохода не хилый, так что как то не вяжется с порчей дорожного покрытия. Берут за год - ездишь отсилу 3 месяца, 2 раза в неделю.River писал(а):Портишь дорожное покрытие?Aleksandr-kir писал(а):А че ты ржешь то? Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то...
А кто сказал, что нельзя?Aleksandr-kir писал(а):А че ты ржешь то? Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то...

Можно.

А ржу, потому что смешно.
Как ни крути, если захотят - полюбасу накажут и ездить не дадут. так что, радуйтесь пока.
Лично я радуюсь, что бардак.
А ваще, не так просто доказать, что я по замёрзшей реке еду, а не просто по луже.
Тут ещё ГИМС нужен.

Все вперёд учиться и за правами на снегоход (у мну есть).
На лодках все с правами ездием, скоро на снежиках так будет.
В Москве и в Питере давно уже всех снегоходчиков поприжимали.

-
- Коренной Татфишевец
Так мы не против - мы только за. А с другой стороны, если гараж на берегу, то как бы и не н..й. Кому мы мешаем?
ДействительноБерут за год - ездишь отсилу 3 месяца, 2 раза в неделю.

-
- Коренной Татфишевец
За "бугром" Абама подписал закон о минимальной часовой оплате труда 10 долларов с чем то центов. То есть в десять раз больше чем у нас. Так что у них думаю все в порядке...
Я могу объснить)))...очень даже популярно...после твоих слов складывается впечатление .что сежик ты видел только на картинке)))Aleksandr-kir писал(а): Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то...

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
Я сежиков своими руками сделал 12 штук...Ну это так. Я езжу на снежике по обочине, пересекаю несколько раз чистый асфальт, а как же иначе....Не на горбу же его перетаскивать. Ты как хочешь, мне до этого дела нет. Да и вообще речь не об этом, ГИБДД против...-ГОГА- писал(а):Я могу объснить)))...очень даже популярно...после твоих слов складывается впечатление .что сежик ты видел только на картинке)))Aleksandr-kir писал(а): Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то......ты по асфальту на снежике пробовал? ...как управление ?...заипись поворачивает)))...одно только это уже противопоказание
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Aleksandr-kir 18 фев 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Чет я не понял(((...сам спросил ,упирался,я те объснил...а за кулибничество я только за ...Aleksandr-kir писал(а):. Ты как хочешь, мне до этого дела нет.
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
Ну вот и разобрались. А так то снежик и по чистому льду ехать не хочет. Вернее едет, но не туда куда я хочу...
ППКС.-ГОГА- писал(а):Я могу объснить)))...очень даже популярно...после твоих слов складывается впечатление .что сежик ты видел только на картинке)))Aleksandr-kir писал(а): Ты вот можешь объяснить по чему нельзя на снегоходе ездить по дорогам общего пользования? То то......ты по асфальту на снежике пробовал? ...как управление ?...заипись поворачивает)))...одно только это уже противопоказание
![]()
![]()
![]()
-
- Коренной Татфишевец
Ну и как вам видится движение снежика по населенному пункту, если по дороге нельзя? Я например по заборам ездить не могу, после бульдозера обочины нет. По краю дороги пешеходы болтаются, на перекрестке гаишник кулаки показывает...А дороги общего пользования не обязательно предусматривают асфальтовое покрытие.
Там где нет асфальта обычно заснеженная дорога, а ПДД допускают эксплуатацию снегохода по заснеженным дорогам. Даже в городе если все заметено и дороги не чистят.Aleksandr-kir писал(а):Ну и как вам видится движение снежика по населенному пункту, если по дороге нельзя? Я например по заборам ездить не могу, после бульдозера обочины нет. По краю дороги пешеходы болтаются, на перекрестке гаишник кулаки показывает...А дороги общего пользования не обязательно предусматривают асфальтовое покрытие.
-
- Коренной Татфишевец
Мне то это понятно а вот у гаишника другое мнение...Ну ладно, все равно ездим утром затемно. Короче чем меньше болтаешся по поселку, тем меньше налететь на штраф.River писал(а):Там где нет асфальта обычно заснеженная дорога, а ПДД допускают эксплуатацию снегохода по заснеженным дорогам. Даже в городе если все заметено и дороги не чистят.Aleksandr-kir писал(а):Ну и как вам видится движение снежика по населенному пункту, если по дороге нельзя? Я например по заборам ездить не могу, после бульдозера обочины нет. По краю дороги пешеходы болтаются, на перекрестке гаишник кулаки показывает...А дороги общего пользования не обязательно предусматривают асфальтовое покрытие.
Сегодня получил ответ от главного инженера Гостехнадзора Хафизова Рафаиля Махмутовича по поводу регистрации и прав на Ерша. Он объяснил, что, так как нет ПСМ для данной техники(а производитель его не выдает) то они не регистрируют её так же как и мотоблок! Далее производитель Ерша скинул сертификат ,где сказано что данная техника является волокушей. И соотвественно ПСМ на неё не выдается. Вроде разобрался 

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
- Коренной Татфишевец
Вот это хорошо! Вернее тебе хорошо, ты то с бумажкой будешь ездить...А как остальные собачатники?
У всех собачатников есть паспорт изделия , в котором написано что это средство для сельскохозяйственных работ ,предназначенное для возделывания земли ( например у Барса так написано). ПСМ на неё не выдается , а следовательно и регистрации не надо. Знакомый ездил на Услон на РЕКСЕ к ним в контору и они подтвердили , что прав на РЕКС не надо!Aleksandr-kir писал(а):.А как остальные собачатники?
а у меня нету,не паспорта.....не мотора....пакаdon писал(а):У всех собачатников есть паспорт изделия , в котором написано что это средство для сельскохозяйственных работ ,предназначенное для возделывания земли ( например у Барса так написано). ПСМ на неё не выдается , а следовательно и регистрации не надо. Знакомый ездил на Услон на РЕКСЕ к ним в контору и они подтвердили , что прав на РЕКС не надо!Aleksandr-kir писал(а):.А как остальные собачатники?

-
- Коренной Татфишевец
Ну значит будешь бегать без породный....
По образу и подобию аналогичных паспортов сам напечатаешь...Tixon писал(а):а у меня нету,не паспорта.....не мотора....пака