Кормушки для зверей
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
-
- .
Кормушки для зверей
Тему которую хочется обсудить заключается в следующем:
Все кто официально занимается любительской охотой, состоят в тех или иных охот обществах. Все мы платим членские взносы, кто то должен отрабатывать в тех охот угодьях в которых он закреплен, кто то просто за это платит.
отсюда вопрос: за что мы все таки платим? где та работа которая должна проводится для поддержания численности и воспроизводства зверя?
Я со своей собачкой стараюсь прогуливаться минимум раз в неделю в охот угодьях , но не видел существенной работы со стороны , я не знаю кто там должен заниматься (охотоведы, егеря или ещё кто) . не беру в счет иногда встречающееся стога сена и поваленные веточки для зайчиков.
Одни только следы по полям и оврагам отморозков которые еба...ут из под фар! Народ если вы читаете (касается тех кто еба...т из под ФАР) вы же по сути относительно состоявшиеся люди, нахера вам это надо ? купите мясо в магазине! если хочется натурального его же тоже можно купить в любой деревне охотники с радостью продадут.
Посмотрим на другие страны, там реально занимаются вопросом поддержания зверя. В некоторые страны зверя завезли, он там растет и размножается лучше чем у нас в РФ. На не кторых зверей вообще у них можно охотится только раз в жизни!
ещё есть предложение господам браконьерам: купите к примеру домашнего кролика или свинью выпустите её в чисто поле и еба..те из под фар, если застрелите можете себя считать настоящими охотниками, рассказывать своим детям, жонам, друзьям какие вы крутые, меткие. На каком вы были крутом сафари! Вообщем по вашему сугубо охотнебраконьерскому мнению вы состоитесь как охотник! Желаю удачи!
Все кто официально занимается любительской охотой, состоят в тех или иных охот обществах. Все мы платим членские взносы, кто то должен отрабатывать в тех охот угодьях в которых он закреплен, кто то просто за это платит.
отсюда вопрос: за что мы все таки платим? где та работа которая должна проводится для поддержания численности и воспроизводства зверя?
Я со своей собачкой стараюсь прогуливаться минимум раз в неделю в охот угодьях , но не видел существенной работы со стороны , я не знаю кто там должен заниматься (охотоведы, егеря или ещё кто) . не беру в счет иногда встречающееся стога сена и поваленные веточки для зайчиков.
Одни только следы по полям и оврагам отморозков которые еба...ут из под фар! Народ если вы читаете (касается тех кто еба...т из под ФАР) вы же по сути относительно состоявшиеся люди, нахера вам это надо ? купите мясо в магазине! если хочется натурального его же тоже можно купить в любой деревне охотники с радостью продадут.
Посмотрим на другие страны, там реально занимаются вопросом поддержания зверя. В некоторые страны зверя завезли, он там растет и размножается лучше чем у нас в РФ. На не кторых зверей вообще у них можно охотится только раз в жизни!
ещё есть предложение господам браконьерам: купите к примеру домашнего кролика или свинью выпустите её в чисто поле и еба..те из под фар, если застрелите можете себя считать настоящими охотниками, рассказывать своим детям, жонам, друзьям какие вы крутые, меткие. На каком вы были крутом сафари! Вообщем по вашему сугубо охотнебраконьерскому мнению вы состоитесь как охотник! Желаю удачи!
Re: Кормушки для зверей
АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а): отсюда вопрос: за что мы все таки платим? где та работа которая должна проводится для поддержания численности и воспроизводства зверя?
Задай этот вопрос г.Крылову.Он более сведущ в подобных .
Как для чего?А адреналинчик? Рекомендуемая тобой дворовая живность точно не годна для стимуляции призводства этого гормона!Убегать-то от ксенонов жыпа она едва ли будет!АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):Народ если вы читаете (касается тех кто еба...т из под ФАР) вы же по сути относительно состоявшиеся люди, нахера вам это надо ?........ купите к примеру домашнего кролика или свинью....
ЗЫ.Вообще-то,Лёша,не надо забывать,где ты обитаешь.Все интересующие тебя проблемы десятилетиями перетираются во всех СМИ,не говоря уж про кухни,гаражи,костры и т.п.и,в основном,без каких-либо заметных положительных результатов. К великому сожалению...А так удачи тебе во всём.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Ну, Сударь, вы столько вопросов задали!!!АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а): Все мы платим ..., кто то должен отрабатывать ..., кто то просто ..., где та работа ...
Посмотрим на другие страны ...
А что сделали Вы сами? Как Вы боретесь с ненавистными браконьерами? Стучите в форуме по кнопкам или может стали активным участником жизни своего охотхозяйства?
На другие страны можно равняться, но там, знаете ли, и гомосексуалистов в церкви венчают.
-
- .
Охотником я стал совсем не давно поэтому столько вопросов! Поэтому что то существенного по своей неопытности ещё сделать не успел. За отработку в этом году, как многие я заплатит деньгами.Teteevo писал(а):Ну, Сударь, вы столько вопросов задали!!!АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а): Все мы платим ..., кто то должен отрабатывать ..., кто то просто ..., где та работа ...
Посмотрим на другие страны ...
А что сделали Вы сами? Как Вы боретесь с ненавистными браконьерами? Стучите в форуме по кнопкам или может стали активным участником жизни своего охотхозяйства?
На другие страны можно равняться, но там, знаете ли, и гомосексуалистов в церкви венчают.
Благо есть у меня друзья опытные охотники, вот они мне и помогают постичь все азы охотничьего дела. Для себя, для личного опыта и наблюдения собираюсь поставить несколько кормушек для зверя, после того как выпадет снег. Вот за этими кормушками я и понаблюдаю, кто там кормится и кто там охотится!
Вопрос: Может быть кормушку уже надо ставить? Думаю что зверям пока хватает того что еще не замерзло и не покрыто снегом, остатки на полях не убранного урожая.
А на другие страны нужно ровняться! Это нормально, здоровая конкуренция она должна быть!
АЛЕКСЕЙ 1983, ставь счас, потом запипирисся землю долбить да снег рыть.. кстати, учти при установке корыта, что снега может быть и 15см, и метра полтора.. стало быть, его надо сделать навесным, на разные высоты под крышей чтоп можно было ставить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Был недавно в Лебедино...навестил знакомого егеря. В своё время это было одно из элитных охотхозяйств республики...сам Табеев охоитлся рядышком...в Балахчино...но сути это не меняет.
Я к чему. Встретил меня далеко не молодой человек...с кучей болезней и проблем. Если раньше было 3-4 бурана...более менее зарплата...здоровье и сносные условия. То сейчас...НИЧЕГО НЕТ....абсолютно.Одна старая кобыла.
АЛЕКСЕЙ 1983, и такая картина повсеместно. И даже у тебя в Лаишевском районе. Ну может где и сохранились заимки для главы администрации...а в остальном разруха полная. О причинах я и говорить не буду.
Я к чему. Встретил меня далеко не молодой человек...с кучей болезней и проблем. Если раньше было 3-4 бурана...более менее зарплата...здоровье и сносные условия. То сейчас...НИЧЕГО НЕТ....абсолютно.Одна старая кобыла.
АЛЕКСЕЙ 1983, и такая картина повсеместно. И даже у тебя в Лаишевском районе. Ну может где и сохранились заимки для главы администрации...а в остальном разруха полная. О причинах я и говорить не буду.
Ник Zemlяk забит!
-
- .
мне все таки кажется пока рановато! Можно пока соль подвешивать в емкостях . На дне емкости сделать небольшие отверстия верх должен быть открытым, подвешиваешь на дерево, дождь снег попадает на соль он начинает таять и стекать по дереву. Зверюшки приходят вылизывают.CatchFish писал(а):АЛЕКСЕЙ 1983, ставь счас, потом запипирисся землю долбить да снег рыть.. кстати, учти при установке корыта, что снега может быть и 15см, и метра полтора.. стало быть, его надо сделать навесным, на разные высоты под крышей чтоп можно было ставить.
Считается что соль играет у зверья очень важную для их жизни и развития роль.
кормушку мне кажется нужно ставить позже по тем причинам что я высказал выше. И еще когда выпадет снег будет видно где лучше поставить т.к. сейчас предположительно перспективное место после осадков может оказаться не перспективным. Это все мое мнение, может ошибаюсь.
-
- .
Zemlяk писал(а):Был недавно в Лебедино...навестил знакомого егеря. В своё время это было одно из элитных охотхозяйств республики...сам Табеев охоитлся рядышком...в Балахчино...но сути это не меняет.
как с этим бороться? платить не известно за что и кому не очень то хочется!
Возьмем к примеру Лаишевский р-н, там есть разные охот хозяйства кто отвечает за весь этот бардак? начиная с ответственных в каждом охот хозяйстве заканчивая за весь район и т.д. ?
Если мы не будем держаться вместе,мы обязательно будем висеть отдельно.(Пейн Томас)АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а): как с этим бороться?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Именно.АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):Это все мое мнение
www.ojm.tatar.ruАЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):кто отвечает за весь этот бардак? начиная с ответственных в каждом охот хозяйстве заканчивая за весь район и т.д. ?
Не хотите, не платите, а если уж платите, то прежде выясняйте за что.АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):платить не известно за что и кому не очень то хочется!
+7(9о9)3о8-28-28
-
- .
АЛЕКСЕЙ 1983, и такая картина повсеместно. И даже у тебя в Лаишевском районе. Ну может где и сохранились заимки для главы администрации...а в остальном разруха полная. О причинах я и говорить не буду.[/quote]
В Апастовском охот хозяйстве такая заимка есть. местные говорят что у них там зверя полно, но охотится там не даёт местный охотовед по моему. ведет себя очень дерзко, потому что там охотятся только администрация и ещё какой то по их понятию серьезный люд. охотовед считает что его поведение если кому не понравится то его посетители из админа или ещё откуда все решат!
В Апастовском охот хозяйстве такая заимка есть. местные говорят что у них там зверя полно, но охотится там не даёт местный охотовед по моему. ведет себя очень дерзко, потому что там охотятся только администрация и ещё какой то по их понятию серьезный люд. охотовед считает что его поведение если кому не понравится то его посетители из админа или ещё откуда все решат!
-
- .
Похоже у нас мало кто занимается кормушками? По сути надо этим заниматься что бы было на кого в будущем охотится! Народ делитесь опытом!
Да,по сути это так.Но этим целесообразно заниматься в хорошо охраняемых хозяйствах.К сожалению,таковые ныне только в частных руках,а там кормушки уже обустроены и находятся в надлежещем состоянии и без твоего участия,Алексей.Да и пустят тебя туда!На других территориях,с помощью этих самых сооружений,ты изобразишь отличную кормушку для существ о двух ногах.Не отрицаю,если найдешь единомышленников для осуществления подобных мероприятий,дело-то должно пойти!Но в нынешнем обществе,живущем по принципу - "пусть будет мне х.. ..о,лишь бы соседу хорошо не было",удовлетворительный результат маловероятен.Удачи.АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а): По сути надо этим заниматься что бы было на кого в будущем охотится!
Алексей почитал вашу переписку ваше желание мне понятно, но в данном случае инициатива может быть наказуема поясню. Все биотехнические сооружения устанавливаются на определённых местах и согласовываются между охотпользователями ,охотуправлением землепользователями и минлесхозом.По другому нельзя. Ваши действия могут быть расценены как административное правонарушение.Что делать?АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):Похоже у нас мало кто занимается кормушками? По сути надо этим заниматься что бы было на кого в будущем охотится! Народ делитесь опытом!
Всё просто вам нужно обратиться в охотхозяйство которому вы хотите помочь. Учитывая ваши возможности сотрудники охотхозяйств определят территорию и биотехнические сооружения за которыми вас закрепят.Перезвоните мне всё устроим.т89033440253
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
АЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):мне все таки кажется пока рановато! Можно пока соль подвешивать в емкостях . На дне емкости сделать небольшие отверстия верх должен быть открытым, подвешиваешь на дерево, дождь снег попадает на соль он начинает таять и стекать по дереву. Зверюшки приходят вылизывают.CatchFish писал(а):АЛЕКСЕЙ 1983, ставь счас, потом запипирисся землю долбить да снег рыть.. кстати, учти при установке корыта, что снега может быть и 15см, и метра полтора.. стало быть, его надо сделать навесным, на разные высоты под крышей чтоп можно было ставить.
Считается что соль играет у зверья очень важную для их жизни и развития роль.
кормушку мне кажется нужно ставить позже по тем причинам что я высказал выше. И еще когда выпадет снег будет видно где лучше поставить т.к. сейчас предположительно перспективное место после осадков может оказаться не перспективным. Это все мое мнение, может ошибаюсь.
Как делать солонцы и кормушки есть специальные нормативы с размерами и формами,места и количества этих сооружений определяете не вы,а руководство охотхозяйства.
Алексей, на ваши слова о том что прогуливаясь по хозяйству вы не увидели кормушек и солонцов есть грамотные обьяснения:
Как вы грамотно подметили вокруг нас много любителей пострелять по всему что движется если написать что кормушка на кабана находится в квартале номер 1 Казанского лесничества ее может начать посещать не только дикий кабан но и двуногая городская свинья.(это раз)
Если кормушку поставить на виду у всех, то врят-ли туда зверь придет он ведь осторожный и желание выжить у него сильнее чем пожрать.(это два)
С кормами сомнительного происхождения можно занести в лес всякие болезни типа африканской чумы свиней , поэтому необходимо проводить ветеринарные исследования(это три)
И многое многое другое.
Как вы грамотно подметили вокруг нас много любителей пострелять по всему что движется если написать что кормушка на кабана находится в квартале номер 1 Казанского лесничества ее может начать посещать не только дикий кабан но и двуногая городская свинья.(это раз)
Если кормушку поставить на виду у всех, то врят-ли туда зверь придет он ведь осторожный и желание выжить у него сильнее чем пожрать.(это два)
С кормами сомнительного происхождения можно занести в лес всякие болезни типа африканской чумы свиней , поэтому необходимо проводить ветеринарные исследования(это три)
И многое многое другое.
Полностью согласен!Поэтому и написал что чем кормить ,каким способом и в каких местах определяет не охотник а люди знающие это дело!И чем больше людей знает о кормушках и солонцах,тем меньше от них толка!колян писал(а):Алексей, на ваши слова о том что прогуливаясь по хозяйству вы не увидели кормушек и солонцов есть грамотные обьяснения:
И многое многое другое.
-
- .
А вот с эти не поспоришь! об этом я даже не подумал.....колян писал(а):Алексей, на ваши слова о том что прогуливаясь по хозяйству вы не увидели кормушек и солонцов есть грамотные обьяснения:
Алексей 1983, Выше изложенная информация и так понятна. Мое мнение, что как не прячь кормушки зверь туда тропу натопчет и по этим следам кормушки и так будут доступны!
И многое многое другое.
Но это по сути всё решимо...
Можно подумать тогда у зверя два пути, либо их почти всех перестреляют или либо они вымрут от какой нибудь заразы.
А нам охотникам останется покупать новейшие симуляторы охоты, и долбить на форумах как мы виртуально добыли огромный трофей какого нибудь "чупакабры"

Давайти решим этот вопрос координально.Вам интересен Лаишевский район там у нас Караишевское охотхозяйство обратитесь к егерю. Изотов СергейАЛЕКСЕЙ 1983 писал(а):А вот с эти не поспоришь! об этом я даже не подумал.....колян писал(а):Алексей, на ваши слова о том что прогуливаясь по хозяйству вы не увидели кормушек и солонцов есть грамотные обьяснения:
Алексей 1983, Выше изложенная информация и так понятна. Мое мнение, что как не прячь кормушки зверь туда тропу натопчет и по этим следам кормушки и так будут доступны!
И многое многое другое.
Но это по сути всё решимо...
Можно подумать тогда у зверя два пути, либо их почти всех перестреляют или либо они вымрут от какой нибудь заразы.
А нам охотникам останется покупать новейшие симуляторы охоты, и долбить на форумах как мы виртуально добыли огромный трофей какого нибудь "чупакабры"
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)