Займище 11.10.2005

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Займище 11.10.2005

Сообщение vadson » 11 окт 2005 23:21

Сегодня выплыл в 7 утра. С 8 до 9 - один удар и еще два схода - один судачок грамм 300-400 (хотел его отпустить, да он меня опередил :D ) и еще какой-то малек. Лодок много - не у одного меня выходной :) . Результат - ноль. Все разъезжаются по домам, остается 3-4 оптимиста. Как таковая, рыбалка длилась 10-15 минут. Около 12-00 сильный удар, спин в дугу, фрикцион работает (после прошлой неудачи проверяю), подвожу неплохую щуку, достаю свой чудо-сачок :shock: Деревянная рукоятка длиной 20 см, диаметр сачка 35 см :D . Я его еще в далеком детстве нашел. Подставляю сачок, рыба дергается, тройник намертво сцепляется с сеткой сачка :evil: Хватаю сверху за жабры, щука обдает меня фонтаном брызг, срывается с крючка. От неожиданности дергаю рукой на себя, не разжав пальцы. Щука летит мне в лодку. Повезло 8) . Следующие 5 минут уходят на выпутывание приманки из сачка. Забрасываю, очень сильный удар, спин колесом, вращаю рукоятку, фрикцион трещит, результат - ноль. Зацеп. Начинаю задумываться над планом операции "Отцеп" :) . Тут замечаю, что зацеп сместился на 90 градусов влево. Значит, не совсем зацеп. Тащу. Вылезает бревнышко, видит меня и резко вниз. Кончик спиннинга в воде, фрикцион визжит, снова поднимаю. Что делать? Брать руками или чудо-сачком? Выбираю второе. Подвожу под серединку, щука с трудом складывается пополам и проталкивается в сачок. 8) Замечаю на правом борту у нее ужасную пробоину, в голове начинает вырисовываться образ монстра, оставившего след :shock: Разгадка лежит в сачке - устрашающих размером блесна с обрывком лески стала моим трофеем :D На этом, собственно, рабная ловля закончилась. До вечера - ни одного удара. Что подпортило настроение - приперлись два Мудака на деревянной лодке с зыбкой (!) и стали макать вокруг. Естессно, клевать лучше не стало. Впрочем, у них вообще по нулям. И еще - два парня на резиновой лодке таскали жерешков размером от ладони и меньше и бережно складывали всех в пакет. :evil: Вот такая рыбалка. Контрольное взвешивание показало - первая щука - 3 кг. Вторая - 4 кг. Мой личный рекорд :oops:
Вложения
Чья блесна?
Чья блесна?
Рана на боку.
Рана на боку.
Мой сегодняшний улов.
Мой сегодняшний улов.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 12 окт 2005 05:32

:shock: Екарный бабай, этож Радика щука :cry: попалась все таки :cry: 2 раза отпускали....видать судьба, похоже в Займищах резины стало больше чем живого корма :)
Маленький и злой!!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 12 окт 2005 07:31

Нет Жень, это не та счука..
У той было на 3/4 расстоянии от головы круглая ранка - как воронка. Так что та ещё плвает :), а эта уже отплавалась :)

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 12 окт 2005 08:24

Честно говоря, наглядевшись на браконьерские сети, раненую рыбу, рыбу сгнившую в сетях, становиться так ее жалко...
:( В последнем номере Рыбалка на Руси была статья про то, какой урон наносит ловля именно трофейных экземпляров.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 12 окт 2005 08:35

:? А что делать, вообще не рыбачить что ли, не мне кажется самое главное не прербарщивать с уловом, заставить себя во время остановиться, а отпускать трофейных, по крайней мере, для меня пока не приемлемо :D
Маленький и злой!!!

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 12 окт 2005 08:43

Да Жень, к сожалению ты прав, я тоже не отпущу крупняк,
хотя, если так посмотреть - тратим тысячи рублей, кто то и долларов, на снасти, лодки и т.д. не наловились мы еще похоже, или недоросли до этого...

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 12 окт 2005 08:55

Нормалный Рыболов, ИМХО, начинает уважать и отпускать пойманную рыбу только после того как: раз в жизни обловится (для каждого это свой предел, для меня например - "мешок рыбы", хотя не представляю что с ним буду делать если когда-нибудь поймаю ... :lol: ), раз в жизни поймать "монстра" или схлестнуться с ним в равной борьбе, и самое главное увидеть "его", раз в жизни поймать какую либо редкую и красивую рыбину - например тайменя, стерлядь, и т.п...

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 12 окт 2005 09:11

:D Что то нас понесло... Колян молодца, так держать, щуки красавицы, ...блин хреново без лодки, в воскресение поеду на Ушню, по дороге на Званку заскачу, посмотрю на соревнование.
Маленький и злой!!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 12 окт 2005 09:15

zhenya писал(а)::...блин хреново без лодки...
?????

А как же Тот Колабль?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 окт 2005 18:23

Блесна знакомая 8) Это тех двух пенсионеров что с руки блёсна кидают, на зелёной лодке, ты Коля их тоже видел наверное. Делают они её из бампера пятёрки....но больше они багрят чем ловят...правда везёт им чертовски...2по 10 и одну на 12 кг...не хило, всю рыбу продают :? Точки на тех ямах знают как свои пять пальцев....но наглые, один раз пришлось с ними схлестнуться, с тех пор они меня объезжают.....
А что появились ПАУКИ, то это плохо, я хотел всех на ямы те пригласить, тем более там ещё никто из Татфишевцев небыл.

Buba
.
.

Сообщение Buba » 12 окт 2005 23:51

Внимательно читаю. Что такое пауки?

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 13 окт 2005 07:00

Buba писал(а):Внимательно читаю. Что такое пауки?
Зыбка

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 14 окт 2005 08:46

zemljk писал(а):Блесна знакомая 8) Это тех двух пенсионеров что с руки блёсна кидают, на зелёной лодке, ты Коля их тоже видел наверное. Делают они её из бампера пятёрки....но больше они багрят чем ловят...правда везёт им чертовски...2по 10 и одну на 12 кг...не хило, всю рыбу продают :? Точки на тех ямах знают как свои пять пальцев....но наглые, один раз пришлось с ними схлестнуться, с тех пор они меня объезжают.....
А что появились ПАУКИ, то это плохо, я хотел всех на ямы те пригласить, тем более там ещё никто из Татфишевцев небыл.
странно, как они тогда леску такую плюшевую поставили?
у этих пенёчков лодка деревянная?
пауков этих надо бы гнать, да вот был я в тот деь в одиночестве, да и за машину боюсь - они видали где я ее ставлю :twisted:
кстати, Коля Боков - это ник, меня Вадим звать :)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 окт 2005 11:05

Вадим, с уловом! Капризная щука в Займищах.
По поводу отпускания рыб! Вопрос интересный, каждый к этому приходит постепенно. Действительно, трофейные щуки самые плодовитые, масса икры по отношению к весу у них приличная. Можно сказать маточные экземпляры. Наверно надо отпускать, но не так часто они попадаются. Я для себя принял решение, экземпляры меньше 1,5 кг не брать. Если провести статистику, то основная масса улова приходиться именно на такие экземпляры. К этому и подвожу своего брата. В последний вызд его первая щука была на килошку, сказал ему, чтобы отпустил, так он: - А могет быть ничего больше не будет. Да будет, будет, может не в этот день, в другой. Да и рыбу в первый и в последний раз ловим что-ли.
Теперь вот та самая, живучая. Кто поймает отпустите пожалуйста.
Вложения
Щука
Щука

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 14 окт 2005 11:42

точно ТА!!!
мы с Серым ее же из сети браконьерской высвободили :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 14 окт 2005 15:24

Завтра собираюсь сгонять туда же...вот только прогноз погоды не очень :evil: ветер обесчают вот сегодня наверное неплохо клевало :cry:
ладно главное не победа, а участие 8)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»