Сегодня выплыл в 7 утра. С 8 до 9 - один удар и еще два схода - один судачок грамм 300-400 (хотел его отпустить, да он меня опередил

) и еще какой-то малек. Лодок много - не у одного меня выходной

. Результат - ноль. Все разъезжаются по домам, остается 3-4 оптимиста. Как таковая, рыбалка длилась 10-15 минут. Около 12-00 сильный удар, спин в дугу, фрикцион работает (после прошлой неудачи проверяю), подвожу неплохую щуку, достаю свой чудо-сачок

Деревянная рукоятка длиной 20 см, диаметр сачка 35 см

. Я его еще в далеком детстве нашел. Подставляю сачок, рыба дергается, тройник намертво сцепляется с сеткой сачка :evil: Хватаю сверху за жабры, щука обдает меня фонтаном брызг, срывается с крючка. От неожиданности дергаю рукой на себя, не разжав пальцы. Щука летит мне в лодку. Повезло

. Следующие 5 минут уходят на выпутывание приманки из сачка. Забрасываю, очень сильный удар, спин колесом, вращаю рукоятку, фрикцион трещит, результат - ноль. Зацеп. Начинаю задумываться над планом операции "Отцеп"

. Тут замечаю, что зацеп сместился на 90 градусов влево. Значит, не совсем зацеп. Тащу. Вылезает бревнышко, видит меня и резко вниз. Кончик спиннинга в воде, фрикцион визжит, снова поднимаю. Что делать? Брать руками или чудо-сачком? Выбираю второе. Подвожу под серединку, щука с трудом складывается пополам и проталкивается в сачок.

Замечаю на правом борту у нее ужасную пробоину, в голове начинает вырисовываться образ монстра, оставившего след

Разгадка лежит в сачке - устрашающих размером блесна с обрывком лески стала моим трофеем

На этом, собственно, рабная ловля закончилась. До вечера - ни одного удара. Что подпортило настроение - приперлись два Мудака на деревянной лодке с зыбкой (!) и стали макать вокруг. Естессно, клевать лучше не стало. Впрочем, у них вообще по нулям. И еще - два парня на резиновой лодке таскали жерешков размером от ладони и меньше и бережно складывали всех в пакет. :evil: Вот такая рыбалка. Контрольное взвешивание показало - первая щука - 3 кг. Вторая - 4 кг. Мой личный рекорд