Установка газового счётчика! Помогите разобраться.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Установка газового счётчика! Помогите разобраться.
Всё думаю устанавливать счётчик на газ или нет. Много разных мнений слышал от знакомых -кто советует ,кто отговаривает.Сейчас в частном доме за 100 кв. метров платим около 4 000 руб в месяц.
Кто сталкивался с этой проблеммой ,поделитесь. Где могут быть "подводные камни"? Стоит ли ставить? И главное на сколько это проблематично и во сколько обойдётся установка?
Кто сталкивался с этой проблеммой ,поделитесь. Где могут быть "подводные камни"? Стоит ли ставить? И главное на сколько это проблематично и во сколько обойдётся установка?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Установка газового счётчика! Помогите разобраться.
У меня дом около 200 кв.м. В самый лютый месяц зимы плата за газ не превышала 3500 руб.
Дальше думай сам. Счетчик пять лет назад стоил 800 руб. и установка- рупь.

Если не ошибаюсь, без счетчика платишь по 4 тыс. рублей весь год за каждый месяц.С счетчиком вряд ли будешь платить по 4000 руб. даже в самые суровые морозы. Установка счетчика- это материалы, счетчик, проект, работа, будет стоить около 6000 руб. Есть люди которые сами все делают, т.е. сделают проект, найдут рабочего, купят счетчик, оформят весь пакет документов для установки счетчика, с их услугами встанет примерно в 8000-10 000 руб. Зато не будешь бегать по кабинетам. 

SagitRu, Мне называли суммы от 15 000 и до 25 000 . Это те кто уже ставил. 10 000 ? почему тогда все не ставят? Где Подвох?
Только что поговорил с человеком, зарабатывающим на жизнь газификацией. Установка счетчика: 3000 р его услуги и работа по установке + проект (~1500-2000 р.)+ счетчик (~1200-1300 р.). Вот газификация дома с нуля обойдется в кругленькую сумму около 13 000 -15 000 может и больше, выходило и 18 000 тыс. , зависит от количества подключаемых приборов(газ.плита, счетчик, горелка в баню, котел отопления). Например один товарищ в новый дом поставил счетчик, газ. плиту, навесной котел и в баню горелку, счетчик и плиту. вот у него дорого вышло. цену не знаю. Озвученные цены актуальны для Аксубаева. Какие в Казанях не знаюdon писал(а):SagitRu, Мне называли суммы от 15 000 и до 25 000 . Это те кто уже ставил. 10 000 ? почему тогда все не ставят? Где Подвох?

да, еще он сказал что раньше в Казани было 7 000, в прошлом году после прокурорской проверки скинули на не более 3 000.
-
- Коренной Татфишевец
Тимур!ставь,и ббольше не будешь парится на счет оплаты...мы себе поставили 3 года назад,со всеми примбабасами за 7000р.,так еще потом месяца три не платили вообщеdon писал(а):Всё думаю устанавливать счётчик на газ или не

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Андрей, куда обращался?ANDREI 821 писал(а):.мы себе поставили 3 года назад,со всеми примбабасами за 7000р.

Года три назад мне озвучили сумму в 45 000 руб. За то чтобы удлинить трубу диаметром 20 мм на 5 метров
которая идет вдоль стены дома .Дом уже давно газифицирован .Хотел сделать под котёл вход с другого бока.Эту сумму озвули в горгазе.
которая идет вдоль стены дома .Дом уже давно газифицирован .Хотел сделать под котёл вход с другого бока.Эту сумму озвули в горгазе.
Мне тоже цену называли 30 тыс. 

Делай что должен и будь что будет
Может попросить у них калькуляцию, из чего ЭТО складывается. А потом перепроверить в защите потребителей или в прокуратуре?don писал(а):мне озвучили сумму в 45 000 руб
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
НА след неделе жду ребят переваривать стояк вниз сверху газовый а также два отвода на котел и плиту.За работу 6 т.р.*2 в двух домах рядом. Как мне объяснили люди если объем до 5 тыров за газ вообще никто не возьмется переваривать,неоправдано доставка балонов и пр...кстати по 6 тыр энто я так понял просто бригада,есть умный один у нас те же бы ребята делали но уже за 10,просредников навалом,поэтому нарваться можно легко и еще будут убеждать тебя что лучше сделать так как тебе не нужно а им проще сделать...А счетчик выгоден,в эту зиму в самый холодный месц ок 2 тыр за 120 кв,а с мая по сентябрь просто воду грели на 600 р за этот период..так что экономия на в кармане
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!