Сегодня. Казанка. "Вовина яма". 10:00 - 14:00. Вылез так поздно... ну, хотел сказать, что целенаправленно, на "одиннадцатичасовой выход", бла-бла-бла, но... если честно - спать хотелось!

На "точке" уже 2 спиннингиста. Мне остается всего один сектор, широкий, но - с ветром "поперек". Чертыхаюсь, браню свою сонливость и лезу в болото проверить яму на повороте. Джиг 10гр. перламутровый Доджер. Первый заброс. Тут же - хватка, и окунек грамм на 150 со словами "первый улов в воду не бросают" отправляется в пакет. Все ясно! Рыбалки - не будет! Пытаюсь понять, что не так в "расположении звезд":
Васёк, с которым познакомился в живую на остановке? Ну, на его НХНЧ я ответил вполне соответственно... Билет в автобусе счастья не сулил, но говорил о какой-то встрече... Встрече с Лососем?! Да я и не очень-то хотел на рыбалку, если что!

Так, проверить идиотский совет "покрасить кончик спиннинга в белый цвет" для пущей его заметности. Весь вечер красил!

Не пойти на тест - просто нельзя!
Должен признать, что идиотский совет очень даже ничего на воде, отражающей свинцовое октябрьское небо... и голый ивняк на той стороне... и сохнущий камыш... В общем - мне понравилось!
Скинув окуня в пакет, возвращаюсь на точку. Заброс. Удар. Килошный шнурок! Хм... Вот и верь после этого в приметы. Сажаю на кукан. Заброс. Удар. Мимо!

Вот оно! Начала работать плохая примета!

Заброс. Удар. Еще один шнурок на кукане. Хм...

....... Да ну их нахрен, приметы эти!
В общем суть примерно такова: ночной заморозок (кольца обмерзали и днем

) выгнал мелкую щуку из камыша. Щука выгнала с ямы судака (ну что ей в камыше не сиделось?!

) Что удивительно - окунь (не крупный) клевал в перемешку со щукой!
Результат: 4х4. В смысле, 4 околокилошных шнурка и 4 около... ну, нормальных,

окуня.
С уважением, Uncle