Можно ли продать автомобиль, не снимая его с учёта?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Можно ли продать автомобиль, не снимая его с учёта?
Собственно вопрос тому, кто так продавал? Какие могут быть подводные камни для продавца?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Можно ли продать автомобиль, не снимая его с учёта?
Генералку на месяц напиши, за месяц должен будет продать.
А почему покупатель не хочет переоформить, перекуп?
А почему покупатель не хочет переоформить, перекуп?
Я продал своему знакомому, так он до сих пор на ней ездит по документам оформленным на меня.
Ни каких камней
Ни каких камней
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

В случае оформления штрафа автоматической системой фиксации (камера) штраф придет Вам. В случае противоправных действий, совершенных с применением Вашего авто вина будет вменена Вам. Вот и всёGleb писал(а):Собственно .. Какие ...подводные камни для продавца?

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Месяц назад не снимая с учета одну из своих машин отдал.Пригнал к ГИБДД чтоб снять с учета вместе с покупателем.Занял очередь на сверку номеров.Подошел инспектор сверил номера и говорит покупатель есть?
Да. Отвечаю.Дык идите в такойто кабинет и оформляйте договор купли-продажи и дальше проблема покупателя с бумагами бегать.А налоговая и тд спрашиваю.Если какие вопросы будут-предьявляете в налоговой договор продажи и все вопросы к покупателю.Договор составили деньги получил ПТС и техпаспорт с ключами отдал и до свидания.Покупатель живет в соседнем доме правдо.Если что наити не проблема.Если чужой и далеко то наверно бы снял с учета.
Да. Отвечаю.Дык идите в такойто кабинет и оформляйте договор купли-продажи и дальше проблема покупателя с бумагами бегать.А налоговая и тд спрашиваю.Если какие вопросы будут-предьявляете в налоговой договор продажи и все вопросы к покупателю.Договор составили деньги получил ПТС и техпаспорт с ключами отдал и до свидания.Покупатель живет в соседнем доме правдо.Если что наити не проблема.Если чужой и далеко то наверно бы снял с учета.
Gleb писал(а):Собственно вопрос тому, кто так продавал?

RbIBACH OK!, Belyak, спасибо!
Дима, Авиатор, дык
Как продать авто, не снимая с учета
Весной 2011 года согласно приказу МВД России были изменены правила регистрации автомототранспорта, и теперь для продажи автомобилей и мотоциклов их владельцам не надо снимать транспортное средство с учета в ГИБДД. Посмотрим, в каких случаях это возможно, и какие шаги необходимо предпринять автовладельцу.
Инструкция
1
Прежде всего, следует знать, что продажа транспортного средства без снятия его с учета возможна только в том случае, если и прежний, и новый владельцы являются жителями одного региона. В случае, когда новый владелец имеет постоянную регистрацию по месту жительства в другой области, покупка автомобиля будет для него осуществляться по привычной схеме, то есть со снятием и постановкой авто на учет в ГИБДД.
2
Чтобы продать автомобиль, не снимая его с учета, владельцу достаточно оформить договор купли-продажи с покупателем и передать последнему паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации. Получив указанные документы, новый владелец должен обратиться в отделение ГИБДД по месту жительства для внесения изменений в регистрационные документы.
3
Таким образом, автомобиль можно продать вместе с существующими номерными знаками, которые новый владелец может обменять при получении нового свидетельства о регистрации на знаки новой серии или на аналогичные, если номерные знаки повреждены или деформированы вследствие ДТП. В случае отсутствия необходимости обмена номерных знаков новый владелец может оставить существующие.
4
Если же при продаже вы пожелаете оставить номерные знаки и установить их на другой автомобиль, находящийся в вашей собственности, снимать машину с учета придется так же, как и прежде. Исключение составляет лишь новый пункт правил проведения процедуры снятия и постановки на учет, согласно которому осмотр транспортного средства теперь исключает сверку номера двигателя ТС.
+7(9о9)3о8-28-28
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Не последнюю роль в такой схеме сыграло что техосмотр на этой машине с 2009 не проходил.И небыло страховки.Зачем лишний раз обьясняться и не дай бог штраф за его отсутствие (а то и штрафстоянку)огребать.
А так все проскочило без вопросов.
А так все проскочило без вопросов.
сам в мае продавал авто, оформил договор купли-продажи. Узнал о том, что авто не переоформлено только в июле, когда на него пришел штраф. Ответ ГИБДД - оплачивать мне, несмотря на наличие на руках копии договора, т.к. доки - на меня.
ЗЫ: продавал через об`явление, абсолютно не знакомым людям.
ЗЫ: продавал через об`явление, абсолютно не знакомым людям.
Авиатор, похоже что в этом случае доверенность-рукописка для покупателя рулит.
Пиши заявление об угоне автомобиля
Пиши заявление об угоне автомобиля

Следующим числом она переоформлена была на нового хозяинаLEDчик писал(а):..Пиши заявление об угоне автомобиля

Ответ - можно.Gleb писал(а):Можно ли продать автомобиль, не снимая его с учёта?

+7(9о9)3о8-28-28
Можно.
Сам так продавал несколько.
Договор купли продажи оформленный в специальной шараге с печатью.
Новый владелец обязан оформить его на себя в течении 5 дней.
Сам так продавал несколько.
Договор купли продажи оформленный в специальной шараге с печатью.
Новый владелец обязан оформить его на себя в течении 5 дней.

Я прицеп так покупал. С оставлением старых номеров.
Единственно в банке попросили заплатить дополнительно 500р за выдачу дубликата номеров. Номера не менял. В окошко номера не сдавал и квитанцию не отдал эту. В итоге все оформил и пошел в банк, мол деньги верни, мне дубликат не нужен. Номерам и года нет. Она засуетилась побежала звонить Капитану и грит мне мол иди в то окошко где документы сдавал. Прихожу, а капитан спрашивает почему не сдал номера и квитанцию. Объяснил ему что номера на осмотре менять не потребовали, а ты их состояние не видел и требовать не можешь. Ну в общем ушел от него ни с чем, написал в правительство письмо в субботу. В понедельник из ГАИ звонок, мол приходи вернем деньги за один номер, у тебя же прицеп. Не надо буду ждать официальной бумаги. Бумага пришла. Просили по вопросу возврата денег обратиться туда то туда то.
Разводят блин. Сколько рядом людей стояло все номера снимали и чесно платили. Никто не задумывался за что.
Единственно в банке попросили заплатить дополнительно 500р за выдачу дубликата номеров. Номера не менял. В окошко номера не сдавал и квитанцию не отдал эту. В итоге все оформил и пошел в банк, мол деньги верни, мне дубликат не нужен. Номерам и года нет. Она засуетилась побежала звонить Капитану и грит мне мол иди в то окошко где документы сдавал. Прихожу, а капитан спрашивает почему не сдал номера и квитанцию. Объяснил ему что номера на осмотре менять не потребовали, а ты их состояние не видел и требовать не можешь. Ну в общем ушел от него ни с чем, написал в правительство письмо в субботу. В понедельник из ГАИ звонок, мол приходи вернем деньги за один номер, у тебя же прицеп. Не надо буду ждать официальной бумаги. Бумага пришла. Просили по вопросу возврата денег обратиться туда то туда то.
Разводят блин. Сколько рядом людей стояло все номера снимали и чесно платили. Никто не задумывался за что.