После Сузуки30 вполне хороший выбор.mar писал(а):Гмм,просто Андрей писал(а):Хороший выбор.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
После Сузуки30 вполне хороший выбор.mar писал(а):Гмм,просто Андрей писал(а):Хороший выбор.
Да это все понятно, что абсолютно два разных мотора, я говорю за характеристики, в том числе и потребительские, я же написал - обьем литр, 4 цилиндра, инжектор, даже вес почти один в один, только один из них негр. А негры, они знаешь какие ..... выносливые.mar писал(а):просто Андрей, ну блин на мотолодке все это заладили - да нифига не одно и то же. Разные дросселя, разные топливные насосы (у Мерка есть свой косяк), навесное отличается, гидротримм работает по другому... один японец - другой китаец, даже свечи разные. Настроены моторы по разному - да полно отличий
Ты что имеешь в виду, если мотолодку, то туда мне дорога заказана, слишком много гоблинов, никаких нерв не хватит с ними бодаться, один саваж чего стоит, я даже там не зарегистрирован, вот моторка - ДА, спокойный, технический сайт с нормальными мужиками.paramon писал(а):да ну? Андрей, КАК ТАК?
Сергей, я ж тебе сразу говорил, что на такой машине надо делать Z-образный переход с дышла на фаркоп, а ты мне - сейчас фаркопы супер-пупер на МПС, не как плуг, что раньше был, вот и результат.Fisher-77 писал(а):... Заодно передвинул ось назад ( не из-за плохой ли развесовки прицеп все "долбил" по фаркопу? )
Как бы лодку не шкрябали эти поднятые фонари, при спуске-подьеме на воде .Fisher-77 писал(а):просто Андрей, Я уже подсмотрел на форумах, всю эту площадку подниму почти до днища лодки на кронштейне, в дальнейшем подрежу стойки ложементов для занижения, это примерно минус пару сантиметров.
А у тебя на ниве Z-переходник есть на таком же прицепе?
Конструкция окажется спрятанной ПОД ложементами - так что лодка ни при каких условиях не должна будет контактировать.просто Андрей писал(а):Как бы лодку не шкрябали эти поднятые фонари, при спуске-подьеме на воде .![]()
Так я приблизительно такое же и имел в виду, даже идея с зажимами от подкатного колеса такая же, только я хотел фонари по бокам прицепа развести, а не как здесь назад, но так тоже хорошо.Fisher-77 писал(а):Конструкция окажется спрятанной ПОД ложементами - так что лодка ни при каких условиях не должна будет контактировать.
Поправлю сам себя - буду делать "Примерно" так
Так-так... Значит это особенности резиножгута - долбить по машинеИтальянец писал(а):любая кочка в кузов отдаёт(развесовка нормальная
Что я только на резине не возил, я её выбрал, потому как лодка ниже чем на рессорах стоит, да и подвеска у меня усиленная до 750кг, так что скачет иногда даже больше чем с простой резиной, которая до 500кг, но как то меня это не смущает, прицеп с курса не уходит, да и я бы не сказал что по кузову машины бьет, тем более Нива намного легче чем ваши, но зато когда Амур везу, так он мягонько идет, там уже никаких скачков нет, а как ходит рессорный прицеп я знаю, у меня грузовой на рессорах, он тоже когда пустой на кочках подпрыгивает, но если резина четко по курсу идет на больших скоростях, то рессорный прыгает из стороны в сторону, приходится на кочках скорость скидывать, да и не комфортно самому по кочкам прыгать, так что, и то и то нормально.Итальянец писал(а):Fisher-77, на резине он подпрыгивает, как скачет, а рессора как то мягче, Крым тоже возил на резине , тоже прыгал
Сергей, попробуй еще вот что, когда прицеп пристегнешь на фаркоп, за дышло покачай сильно вверх-вниз, если удары будут, то значит у тебя прослаблен шар фаркопа относительно постели ТСУ, вот отсюда могут и удары быть на кузов-раму, а долбежка не зависит от того на чем твой прицеп, на резине или рессорах.Fisher-77 писал(а):Так-так... Значит это особенности резиножгута - долбить по машине
Попробовал - не раскачаешь, так что остается с такой развесовкой покататьЯ сам писал(а): Я попробую завтра
Эдик, нарисованный)Итальянец писал(а):Fisher-77, куясе номер![]()
Тот слип я знаю - глубокий онИтальянец писал(а):...вчера скидывал на Локо, там слип градусов 35 уклон, я даже ложементы незамочил, только концы, лодку просто спихнул и усё,
А пробовал мерить нагрузку на шар фаркопа, после того как ось подвинул?Fisher-77 писал(а):Ах да, еще все закрасить наддда
Марат, у тебя прицеп - Трейлер, он выше чем МЗСА, вот и не задевает, но мне прямая рама не нравиться, не подходит всё это для моих условий, да и 4-е ложемента, тоже не нравится как работают, у меня доска прогнеться под лодкой немного и повторяет форму дна и лодка получается как в люле, мне как то так спокойнее, пятно контакта большое по площади получается.ИМХО.mar писал(а):Хз как у вас всех прицеп задевает.. у меня авто на 33 колесах - но со снегоходным и лодочными прицепами ваще нигде не задеваюПрицепное плуг от Босала, до этого заморачивался - ваял-завышал, но плюнул и вернул в заводское положение.
лодка 230 кг. + мотор 113 кг. + всякая хрень около 400 кг примерно, а прицеп МЗСА - "Е", вроде 5.3, вопчем в 6 метровый гараж должна встать как раз,просто Андрей писал(а): Эдик, а масса общая лодки, у тебя сколько получилась ? Прицеп ты тоже МЗСА-5.3м брал или покороче?
Снегоходный от МЗСА, утюг еще тот - но все нормуль. Лодочный же переделан и занижен, одну пару ложементов выкинул нах - да и лежит сейчас лодка на килевых роликах, еще рессоры перенесу - вообще сказка будет))просто Андрей писал(а):у тебя прицеп - Трейлер, он выше чем МЗСА, вот и не задевает, но мне прямая рама не нравиться, не подходит всё это для моих условий, да и 4-е ложемента, тоже не нравится как работают,
Рессоры перенесешь, тогда и номер надо будет наверное поднять, а то тоже шкрябать будет, или как я - в багажник его.mar писал(а):.... еще рессоры перенесу - вообще сказка будет))
С четыреста килограмами и мой прицеп будет мягонько ходить не прыгая.Итальянец писал(а):... а по поводу резина VS рессора, тут видимо под разные условия перевозки и слипа, поэтому и делают в 2-х вариантах
Для сложных условий добавишь еще боковые ролики и всё, и не будет больше сложных условий.Fisher-77 писал(а):.....В целом, прицепом пока доволен, посмотрим на слип в сложных условиях.
Передняя была прямая - я ее переделал. Тоже думаю про бортовые ролики - частенько поднимаю лодку после рыбалки по "разгуляю" - волна+ветер, если в одного так вообще ахтунг... а тут можно будет с разгона залетать на прицеп)).просто Андрей писал(а):А я почему то считал, что на Трейлере поперечины рамы прямые, а у тебе гнутые.