Все о лодочных прицепах

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Все о лодочных прицепах

Сообщение просто Андрей » 04 мар 2013 23:54

mar писал(а):
просто Андрей писал(а):Хороший выбор. :b:
Гмм, :oops:
После Сузуки30 вполне хороший выбор. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 мар 2013 07:31

просто Андрей, ну блин на мотолодке все это заладили - да нифига не одно и то же :( . Разные дросселя, разные топливные насосы (у Мерка есть свой косяк), навесное отличается, гидротримм работает по другому... один японец - другой китаец, даже свечи разные. Настроены моторы по разному - да полно отличий :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 мар 2013 20:39

mar писал(а):просто Андрей, ну блин на мотолодке все это заладили - да нифига не одно и то же :( . Разные дросселя, разные топливные насосы (у Мерка есть свой косяк), навесное отличается, гидротримм работает по другому... один японец - другой китаец, даже свечи разные. Настроены моторы по разному - да полно отличий :D
Да это все понятно, что абсолютно два разных мотора, я говорю за характеристики, в том числе и потребительские, я же написал - обьем литр, 4 цилиндра, инжектор, даже вес почти один в один, только один из них негр. А негры, они знаешь какие ..... выносливые.:D
P.S. А на мотолодку я категорически не захожу совсем. :gr:

paramon

Сообщение paramon » 05 мар 2013 20:44

да ну? Андрей, КАК ТАК? :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 мар 2013 11:05

paramon писал(а):да ну? Андрей, КАК ТАК? :)
Ты что имеешь в виду, если мотолодку, то туда мне дорога заказана, слишком много гоблинов, никаких нерв не хватит с ними бодаться, один саваж чего стоит, я даже там не зарегистрирован, вот моторка - ДА, спокойный, технический сайт с нормальными мужиками. :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 03 май 2013 22:43

Сегодня поехал "выгуливать" лодку :)
Приехад :shock: наблюдаю примерно такую картину
http://www.youtube.com/watch?v=iAOOkE7ncUw[/youtube]
Че-то не рискнул :) Не судьба пока обкатать мотор. :(
О чем это я... :D Ах да, по прицепу:
1) сломан светоотражающий тругольник
2) треснуло стекло фонаря
3) номер вообще весь изогнут
4) на ходу что-то очень сильно громыхает, передаваясь на авто

Ехал меедленно так, снижая до полной остановки скорость для переезда ямочек, рельс и лежачих полицейских. ВЕЗДЕ все задевал задней частью :shock:
Вывод: Надо переносить фонари и номер выше, на дышло - проставку, чтобы прицеп встал ровно, а не как ракета "земля-воздух" ( странно, вроде бы фаркоп на стандартной высоте, с другими прицепами такого не наблюдалось )

По приезду съездил на рынок, купил кусок трубы по размеру дышла, тут же его обрезал и просверлил отверстия, о длинных болтах и втулках конечно же вспомнил когда все сделал :) Вот думаю, а не приварить ли его насовсем? Открутил все задние фонари с кривым номером и отпилил площадку - переварю ее выше, над рамой. Заодно передвинул ось назад ( не из-за плохой ли развесовки прицеп все "долбил" по фаркопу? )
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 май 2013 00:07

Fisher-77 писал(а):... Заодно передвинул ось назад ( не из-за плохой ли развесовки прицеп все "долбил" по фаркопу? )
Сергей, я ж тебе сразу говорил, что на такой машине надо делать Z-образный переход с дышла на фаркоп, а ты мне - сейчас фаркопы супер-пупер на МПС, не как плуг, что раньше был, вот и результат. :) Поставь подкатное колесо хотя бы на бытовые весы и двигай ось, чтоб на весах стал вес 45-50кг. :b:
К раме старайся ничего не варить, после этого и коррозия будет и трещины, делай всё через болты и втулки, чтоб раму не плющило. :) По задним фонарям есть такая мысль, поставить по бокам рамы, в конце, по зажиму от подкатного колеса, в этот зажим отводы, с приваренной площадкой под фонари, соответствующего диаметра, и сделать папу-маму, перед спуском лодки ослабляешь зажимы и убираешь фонари, чтоб не мешали, и вообще не купались вместе с лодкой, а бросил предварительно в багажник и всё, но это всё дело хозяйское, по крайней мере, скорее всего себе так сделаю. :) На номере у меня тоже есть царапки, и гнул я его пару раз хорошо, хотя большую часть времени он лежит в багажнике, что то вот это как то плохо сделано. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 04 май 2013 21:25

просто Андрей, Я уже подсмотрел на форумах, всю эту площадку подниму почти до днища лодки на кронштейне, в дальнейшем подрежу стойки ложементов для занижения, это примерно минус пару сантиметров.
А у тебя на ниве Z-переходник есть на таком же прицепе?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 май 2013 21:36

Fisher-77 писал(а):просто Андрей, Я уже подсмотрел на форумах, всю эту площадку подниму почти до днища лодки на кронштейне, в дальнейшем подрежу стойки ложементов для занижения, это примерно минус пару сантиметров.
А у тебя на ниве Z-переходник есть на таком же прицепе?
Как бы лодку не шкрябали эти поднятые фонари, при спуске-подьеме на воде . :(
Последний раз редактировалось просто Андрей 05 май 2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 04 май 2013 21:52

просто Андрей писал(а):Как бы лодку не шкрябали эти поднятые фонари, при спуске-подьеме на воде . :(
Конструкция окажется спрятанной ПОД ложементами - так что лодка ни при каких условиях не должна будет контактировать.
Буду делать вот так:
фонари-мзса.JPG
фонари-мзса2.jpg
Вроде ничего сложного, и регулировка по высоте имеется :)

Поправлю сам себя - буду делать "Примерно" так :oops:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 май 2013 23:20

Fisher-77 писал(а):Конструкция окажется спрятанной ПОД ложементами - так что лодка ни при каких условиях не должна будет контактировать.
Поправлю сам себя - буду делать "Примерно" так :oops:
Так я приблизительно такое же и имел в виду, даже идея с зажимами от подкатного колеса такая же, только я хотел фонари по бокам прицепа развести, а не как здесь назад, но так тоже хорошо. :b: Сергей, полазь еще вот здесь - прицепы, тоже есть интересные вещи. :)

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 05 май 2013 07:06

На Респо понравилось, как все это выглядит.
А мне на респо нравиться как это все работает!!!!
Спуск и подъем комплекта весом полтонны происходит легко и не принужденно!! :D
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 май 2013 10:17

Водяной, Ну я думаю, когда же он отпишется :D Респо совсем другая категория :b:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 05 май 2013 13:45

просто Андрей, всё таки не согласен с тобой, по поводу резиножгута - против рессор, на резине Козу возил, любая кочка в кузов отдаёт(развесовка нормальная), на рессорах же намного лучше, по мне рессоры лучше,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 май 2013 18:12

Итальянец писал(а):любая кочка в кузов отдаёт(развесовка нормальная
Так-так... Значит это особенности резиножгута - долбить по машине :shock:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 05 май 2013 18:49

Fisher-77, на резине он подпрыгивает, как скачет, а рессора как то мягче, Крым тоже возил на резине , тоже прыгал :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 май 2013 19:41

Итальянец писал(а):Fisher-77, на резине он подпрыгивает, как скачет, а рессора как то мягче, Крым тоже возил на резине , тоже прыгал :)
Что я только на резине не возил, я её выбрал, потому как лодка ниже чем на рессорах стоит, да и подвеска у меня усиленная до 750кг, так что скачет иногда даже больше чем с простой резиной, которая до 500кг, но как то меня это не смущает, прицеп с курса не уходит, да и я бы не сказал что по кузову машины бьет, тем более Нива намного легче чем ваши, но зато когда Амур везу, так он мягонько идет, там уже никаких скачков нет, а как ходит рессорный прицеп я знаю, у меня грузовой на рессорах, он тоже когда пустой на кочках подпрыгивает, но если резина четко по курсу идет на больших скоростях, то рессорный прыгает из стороны в сторону, приходится на кочках скорость скидывать, да и не комфортно самому по кочкам прыгать, так что, и то и то нормально. :)
Fisher-77 писал(а):Так-так... Значит это особенности резиножгута - долбить по машине :shock:
Сергей, попробуй еще вот что, когда прицеп пристегнешь на фаркоп, за дышло покачай сильно вверх-вниз, если удары будут, то значит у тебя прослаблен шар фаркопа относительно постели ТСУ, вот отсюда могут и удары быть на кузов-раму, а долбежка не зависит от того на чем твой прицеп, на резине или рессорах. :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 май 2013 20:04

Я сам писал(а): Я попробую завтра
Попробовал - не раскачаешь, так что остается с такой развесовкой покатать :(
Недолго думая, сегодня с утречка наваял
Вставка из куска трубы, внутри распорные втулки
2013-05-06 12.21.57.jpg
вид снизу
2013-05-06 12.22.07.jpg
Думаю, еще по бокам усиливающую пластину Г-образной формы вырезать и прикрутить с двух сторон
Фонари
2013-05-06 12.19.33.jpg
2013-05-06 12.55.58.jpg

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 06 май 2013 13:03

Ах да, еще все закрасить наддда :)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 май 2013 13:19

Fisher-77, куясе номер :shock:

просто Андрей, ехал 120, и дорога подразбита местами, нифига прицеп не кидает, идёт как влитой, ну вобщем мне рессоры больше понравились, чем резина, а высота фигня, чуть поглубже загнал и всё, вчера скидывал на Локо, там слип градусов 35 уклон, я даже ложементы незамочил, только концы, лодку просто спихнул и усё,

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 06 май 2013 13:26

Итальянец писал(а):Fisher-77, куясе номер :shock:
Эдик, нарисованный)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 май 2013 18:01

Хз как у вас всех прицеп задевает.. у меня авто на 33 колесах - но со снегоходным и лодочными прицепами ваще нигде не задеваю 8) Прицепное плуг от Босала, до этого заморачивался - ваял-завышал, но плюнул и вернул в заводское положение.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 06 май 2013 20:01

mar, Ну не знаю, в моем случае номер висел в 2-4х см от земли при условии ровной поверхности... А когда проехался по всяким дорогам :shock: .

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 май 2013 22:24

Итальянец писал(а):...вчера скидывал на Локо, там слип градусов 35 уклон, я даже ложементы незамочил, только концы, лодку просто спихнул и усё,
Тот слип я знаю - глубокий он :b: А у меня мелко в заводи, а прошлые года совсем плохо с уровнем было, особенно по осени, ни одни ролики не помогут, воды по щиколотку, лодку скидывать в Куземетьево ездил, но там машину надолго оставлять стремно, вот поэтому и брал резину, пускай скачет, не очень это и напрягает, тем более когда лодка по боевому загружена, прицеп идет мягко, не шелохнеться. :) Эдик, а масса общая лодки, у тебя сколько получилась ? Прицеп ты тоже МЗСА-5.3м брал или покороче?
Fisher-77 писал(а):Ах да, еще все закрасить наддда :)
А пробовал мерить нагрузку на шар фаркопа, после того как ось подвинул? :) Номер сильный. :b:
mar писал(а):Хз как у вас всех прицеп задевает.. у меня авто на 33 колесах - но со снегоходным и лодочными прицепами ваще нигде не задеваю 8) Прицепное плуг от Босала, до этого заморачивался - ваял-завышал, но плюнул и вернул в заводское положение.
Марат, у тебя прицеп - Трейлер, он выше чем МЗСА, вот и не задевает, но мне прямая рама не нравиться, не подходит всё это для моих условий, да и 4-е ложемента, тоже не нравится как работают, у меня доска прогнеться под лодкой немного и повторяет форму дна и лодка получается как в люле, мне как то так спокойнее, пятно контакта большое по площади получается.ИМХО.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 07 май 2013 07:35

просто Андрей писал(а): Эдик, а масса общая лодки, у тебя сколько получилась ? Прицеп ты тоже МЗСА-5.3м брал или покороче?
лодка 230 кг. + мотор 113 кг. + всякая хрень около 400 кг примерно, а прицеп МЗСА - "Е", вроде 5.3, вопчем в 6 метровый гараж должна встать как раз,
а по поводу резина VS рессора, тут видимо под разные условия перевозки и слипа, поэтому и делают в 2-х вариантах

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 май 2013 12:15

просто Андрей писал(а):у тебя прицеп - Трейлер, он выше чем МЗСА, вот и не задевает, но мне прямая рама не нравиться, не подходит всё это для моих условий, да и 4-е ложемента, тоже не нравится как работают,
Снегоходный от МЗСА, утюг еще тот - но все нормуль. Лодочный же переделан и занижен, одну пару ложементов выкинул нах - да и лежит сейчас лодка на килевых роликах, еще рессоры перенесу - вообще сказка будет))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 май 2013 23:19

mar писал(а):.... еще рессоры перенесу - вообще сказка будет))
Рессоры перенесешь, тогда и номер надо будет наверное поднять, а то тоже шкрябать будет, или как я - в багажник его. :) А я почему то считал, что на Трейлере поперечины рамы прямые, а у тебе гнутые.
Итальянец писал(а):... а по поводу резина VS рессора, тут видимо под разные условия перевозки и слипа, поэтому и делают в 2-х вариантах
С четыреста килограмами и мой прицеп будет мягонько ходить не прыгая. :D Парни, похоже этим летом в Казани без прицепа на воде делать нечего, надо или за Зеленым слиповаться или сразу на Каму гнать, универсиада, будь она неладная. :(

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 11 май 2013 21:50

Сегодня произвел небольшой "тюнинг" прицепа - занизил малость.
Делал в гараже не снимая лодку, поочередно поднимая домкратом каждый борт лодки и снимая ложементы.
Укоротил максимально насколько можно
stoiki.jpg
забыл сфотографировать распорные втулки, взял от амортизаторов "классики", отрезал сколько надо.
как выглядит в итоге
2013-05-11 17.59.41.jpg
2013-05-11 19.40.05.jpg
Площадку под фонари опять пришлось пилить и выносить еще дальше, скорее всего - вообще заменю на другие, какие - потом отчитаюсь :wink:
Болты М8 показались хиловатыми, один при попытке дотянуть до распорных втулок сломался - буду пересверливать и ставить болты "пожирнее" :)
Со стуком РАЗОБРАЛСЯ! :) За счет того, что лодка качалась на ложементах ( ну мощные они даже для такого веса, что впрочем и неплохо :D ), и стучала об носовой упор! Ничего лучше не придумал кроме как очень сильно затянуть лебедку - стук пропал, теперь еду намного веселее :b:
За четыре поездки резиножгут то ли разработался, то ли еще что - но прицеп поехал мягче - это видно по тому как лодка качается, а не трясется на ямах.
"Заниженный" вариант прицепа еще не макал, но три слипа на песчаном пляже, а в последний раз в одного при ветре 6-7 м/с на берег ну вообще никаких проблем( если не считать что штаны слегка намочил :D ) не вызвали.
На том же месте с "водником" на пружинах( кстати, тоже заниженных, но не настолько в силу особенностей конструкции) стингрей 420 приходилось провожать гораздо дальше от берега, бывало, задний бампер весь уходил в воду :shock:
В целом, прицепом пока доволен, посмотрим на слип в сложных условиях.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 май 2013 22:02

Fisher-77 писал(а):.....В целом, прицепом пока доволен, посмотрим на слип в сложных условиях.
Для сложных условий добавишь еще боковые ролики и всё, и не будет больше сложных условий. :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 11 май 2013 22:26

просто Андрей писал(а):А я почему то считал, что на Трейлере поперечины рамы прямые, а у тебе гнутые.
Передняя была прямая - я ее переделал. Тоже думаю про бортовые ролики - частенько поднимаю лодку после рыбалки по "разгуляю" - волна+ветер, если в одного так вообще ахтунг... а тут можно будет с разгона залетать на прицеп)).
Fisher-77 Серег, у тебя там еще дофига запаса под килем - опускай не хочу :wink:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»