И снова суббота 24.09.05 и снова Займище

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

И снова суббота 24.09.05 и снова Займище

Сообщение kai_kin » 26 сен 2005 10:51

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. И это правильно, поскольку для рыболова время на рыбалке летит неумолимо быстро. Казалось бы только приехал, а вот уже первый лучик солнца прорезал туманную стену вокруг лодки, вот первая поклевка, вот первая рыба….. и так незаметно наступает самое печальное время на рыбалке – сборы домой. А по дороге как не поделиться впечатлениями с другом, вспомнить на что и как брало, как поймал каждую рыбу, обсудить приманки, вспомнить смешные случаи, обобщить и проанализировать сегодняшний успех или неудачу. Но вот и дом, где есть приятная возможность похвастать уловом перед близкими и услышать с порога голос сынишки: «Пап, щука есть?». Почему щука, да наверное потому что это первая рыба которую начинает узнавать ребенок. Потом рассказы супруге о всех перипетиях прошедшей рыбалки и чем бы не занимался затем до вечера мысли все равно так или иначе возвращаются к прошедшей рыбалке. А вот и ночь и даже во сне сняться поклевки и ты рефлекторно стараешься сделать подсечку и вздрагиваешь к неудовольствию жены или чувствуешь наиболее сильные потяги подсеченной рыбы, которая старается освободиться от твоего крючка, используя все свои возможности……
Сбылась мечта идиота!!!!!! Вот наконец-то я стал обладателем спиннинга, о котором давно мечтал: St Croix 'Avid' 10,5 - 35 г дл. 2.74 м кольца Fuji Alconite Concept строй быстрый (Роберту отдельное и огромное спасибо). Это все равно что ребенку получить любимую игрушку и даже утром перед работой я собирал спин делал пару взмахов и с чувством полного удовлетворения шел на работу, хотя в глазах супруги большими буквами читалось «БОЛЬНОЙ». Представляете как этому больному хотелось побыстрее сделать заброс, произвести подсечку, подержать рыбу и т.д.
И вот суббота, ранее утро, темнота, вокруг туман, а мы с Алексеем уже на острове, куда в прошлом году было не проехать (это место совместного прошлогоднего выезда под руководством Рафаила). С нами поехал мой друг, который в свою очередь взял своего друга. Оба они новички в спиннинге, даже снасти (палки, катушки, лески и приманки) купили за день до рыбалки, поэтому пришлось в срочном порядке вводить в курс дела.
Ну вот наконец-то мы на воде, ищу прошлогоднее уловистое место, что в полном тумане очень затруднительно, но вроде нашел. И вот первые забросы, первые проводки, только вот нет первых поклевок….. От спиннинга в полном восторге: палка – просто песня и дальность заброса выросла и чувствительность по сравнению с моими прошлыми спинами на порядок выше и легкость граничащая с невесомостью. Алексей уже три раза позвонил, у него поклевка в груз, сход около лодки и щучка на полтарушник, а у меня не тычка. Попробовал сместиться поближе к нему, но результат остался тот-же и только Алексей опять кого-то подводит к лодке и снова сход. Надо сказать что он подсачек дома забыл, а я свой пока собирал умудрился сломать, поэтому брать рыбу кроме как руками было нечем. Часов в девять утра решил поискать новые места и обогнув камышовый остров с мели в 1,5 метра глубиной выплыл на яму с глубиной 10 метров. Созвонившись с Алексеем, узнаю, что у него опять сход. Взяв первый попавшися на глаза 7-ми сантиметровый риппер (прикупил я его года три назад), начал прочесывать акваторию на предмет наличия рыбы. Всегда ждешь поклевки, но когда она происходит это случается так неожиданно, что сначала вздрагиваешь и лишь давно выработанный рефлекс не подводит в решающую минуту и вот уже приятная тяжесть упирается на том конце лески. Подсака нет поэтому утомляю красавицу до последнего и потом ручками под жабры и аккуратненько в лодку. Первая щучка явно за двушник. За ней последовала вторая, третья, четвертая, пятая. Во время вываживания второй метрах в 50 заякорился Алексей, который через некоторое время уже старательно гасил рывки попавшейся хищницы. Чтобы запечатлеть все перипетии борьбы во время длительного утомления рыбы Алексей делает несколько снимков яростно сопротивляющейся рыбы. Но и на этот раз удача оказалась на стороне рыбы в самый последний момент соскользнувшей с крючка (если бы все сходы около лодки в этот день у Алексея превратились бы в пойманных щук, я думаю он спокойно смог бы посоперничать с Рафаилем). Моя третья щука запомнилась тем, что при ее рывках не работал фрикцион и только после трех – четырех рывков я заметил что фрикцион затянут (случайно задел рукой), но удилище отработало безукоризненно. Утомив пятую соперницу и одной рукой уже взявшись за леску вдруг почувствовал что джиг отцепился и полетел вверх, вслед за этим последовал удар в спину и щука запрыгала в лодке. Оказывается она в последний момент сделала свечку, причем сумела освободиться от крючка, но не рассчитала траекторию полета и оказалась в лодке. Было еще три схода, причем сходы были когда хищница атаковала приманку практически под лодкой: поклевка – подсечка – 2 секунды борьбы и сход, остальные пять взяли минимум за 15 метров от лодки. Затем на этом месте стало тесновато и я поплыл дальше в поисках новых мест, коих я больше не нашел. Уже на берегу узнал что на том месте друг моего друга сумел зацепить щучку ну явно за трешник – первый раз со спином в руках и такая удача (я думаю в нашей братии прибыло). Причем посмотрев на что мы ловим он поставил чуть ли не единственный виброхвост см. 12-15 длинной, на который и позарилась щука. Да…. отдых получился отменным.

Отчет на сайте

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 сен 2005 11:38

Ильнар, Алексей...а вот теперь прочитав рассказ-отчёт беру свои слова обратно :D да я обловился один.....но в другом месте :D Я был через косу песчаную практически за вами если смотреть в сторону Займищ, где песчаные барханы. Бывает такое ...где то везде может брать и на любые приманки а рядом буквально приходится вымучивать рыбу, вот я и вымучивал.
А в район будущих соревнований я специально пока не езжу.....боюсь рыбу не оставлю :D :D :D для спортсменов
Да Алексей...рыбу раздаю, родне, друзьям,на работе (шефу) чтобы среди недели смотаться :D
Линар а Айрат с тобой не ездиет? Привет ему передовай.
Из отчётов пора состовлять рыболовный альманах в книжном или журнальном варианте. :lol: Читаешь и переживаешь как буд-то сам на рыбалке. :lol:
Последний раз редактировалось Zemlяk 26 сен 2005 19:05, всего редактировалось 1 раз.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 сен 2005 11:57

zemljk писал(а):Ленар, Алексей...а вот теперь прочитав рассказ-отчёт беру свои слова обратно :D да я обловился один.....но в другом месте :D Я был через косу песчаную практически за вами если смотреть в сторону Займищ, где песчаные барханы. Бывает такое ...где то везде может брать и на любые приманки а рядом буквально приходится вымучивать рыбу, вот я и вымучивал.
А в район будущих соревнований я специально пока не езжу.....боюсь рыбу не оставлю :D :D :D для спортсменов
Да Алексей...рыбу раздаю, родне, друзьям,на работе (шефу) чтобы среди недели смотаться :D
Из отчётов пора состовлять рыболовный альманах в книжном или журнальном варианте. :lol: Читаешь и переживаешь как буд-то сам на рыбалке. :lol:
Спасибо Рафаил!!!
Айрат это имеется ввиду наверное Айдар, мы ему даже спиннинг неплохой присмотрели и катуху, скоро наверное купит, а так давно хочет со мной на хищника скататься, так что думаю скоро еще одним спиннигистом будет больше может скоро и встретитесь в займищах. :D Привет обязательно передам, все твои отчеты ему довожу на перекурах. :D В воскресенье с ним кстати за уклейкой ездили на озеро какое-то, хотели на зиму запастись. но мелочь на озере ушла на глубину, поэтому неуспешно скатались. :(

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 сен 2005 12:17

kai_kin писал(а):
zemljk писал(а):Ленар, Алексей...а вот теперь прочитав рассказ-отчёт беру свои слова обратно :D да я обловился один.....но в другом месте :D Я был через косу песчаную практически за вами если смотреть в сторону Займищ, где песчаные барханы. Бывает такое ...где то везде может брать и на любые приманки а рядом буквально приходится вымучивать рыбу, вот я и вымучивал.
Спасибо Рафаил!!!
Айрат это имеется ввиду наверное Айдар, мы ему даже спиннинг неплохой присмотрели и катуху, скоро наверное купит, а так давно хочет со мной на хищника скататься, так что думаю скоро еще одним спиннигистом будет больше может скоро и встретитесь в займищах. :D Привет обязательно передам, все твои отчеты ему довожу на перекурах. :D В воскресенье с ним кстати за уклейкой ездили на озеро какое-то, хотели на зиму запастись. но мелочь на озере ушла на глубину, поэтому неуспешно скатались. :(
кстати насчет уклейки молодец что напомнил, а то я пока к соревнованиям готовился придро..лся почти по 100 шт за час ловить на удочку, хоть какой то толк из этого нужно ивлечь :D :D все завтра все равно на дачу поеду заскочу на пару часиков на ушню...

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 сен 2005 12:28

Саша писал(а):
kai_kin писал(а):
Спасибо Рафаил!!!
кстати насчет уклейки молодец что напомнил, а то я пока к соревнованиям готовился придро..лся почти по 100 шт за час ловить на удочку, хоть какой то толк из этого нужно ивлечь :D :D все завтра все равно на дачу поеду заскочу на пару часиков на ушню...
Саш, а если там малявочницей толк будет как думаешь?

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 сен 2005 12:44

думаю будет там ее дох..
только прикормливать думаю сверху нужно будет

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 27 сен 2005 11:21

Ильнар! Поздравляю с приобретением, о котором ты мечтал давно. И с боевым крещением данного орудия. Желаю, что-бы энтот инструмент приносил только радостные моменты, не подводил в трудную минуту и получал ты наивысшее наслаждение. Хороший инструмент в хороших руках серьезное оружие.... Успехов.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 27 сен 2005 11:23

Саша спасибо, понял!!!! :D
Радик спасибо, постараюсь!!!!! :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 27 сен 2005 15:05

Да уж... можно и не ходить на рыбалку. Читать, читать, читать....
:D
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 28 сен 2005 06:50

Gleb писал(а):Да уж... можно и не ходить на рыбалку. Читать, читать, читать....
:D
Спасибо!!!! :oops:
Есть с кого брать пример!!!! :wink:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»