Лодка - скрадок
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Лодка - скрадок
Коллеги, хотелось бы узнать мнения практиков о том, какую предпочесть ПВХ-лодку для охоты с воды, в смысле цветовой гаммы. В настоящее время имею белую, но подозреваю, что буду на ней представлять дебильное зрелище. Есть какие-либо соображения, наблюдения по этому поводу?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Лодка
Gringo, на лодке будешь стоять в камышах, да битую с воды добирать. Клизму зелёную купи и усё. Я давно так делаю 

Прорвёмся
proxor, а куда на клизме уйдешь? А если надо метнуться на острова?
Gringo, я на болотах и маленьких озерах охочусь. Полутораместка резиновая. В идеале хочется ПВХ, ссыкотно через камыш продираться на клизьме...
Shadow, про то, что ПВХ - понятно. Меня колор интересует.
Камуфляж еще знаю и серую.Shadow писал(а):Зеленая без вариантов.
Шалашик только весной может быть полезен. Осенью же верх должен быть открыт и какова бы ни была лодка, маскировка должна её скрывать. Либо ты с разгону заруливаешь в камыш, либо, при "жидкой" растительности имеешь накидку на каркасе или вешаешь маскировочную сеть на 4 воткнутых в дно шеста. Масксеть конечно должна быть соответствующей и через нее белая лодка всё равно будет демаскировать. Тем не менее, по среди ряски и в камуфлированной лодке не встанешь, облетать будет, так как тебя в ней будет сразу "рисовать".CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, лучше тент шалашиком..
+7(9о9)3о8-28-28
даже ярко зеленая "уфимка" осенью в камышах очень приметна...
использовал для переправы и чтобы чучела расставлять, а потом переворачивал(черным цветом наверх), и маскировал камышом.
использовал для переправы и чтобы чучела расставлять, а потом переворачивал(черным цветом наверх), и маскировал камышом.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
лучше всякую херню не писать, особенно когда уже многократно просили.CatchFish писал(а):лучше тент шалашиком
СУНАРЫЧ, красить не хочу. Хочу эту лодку продать, а купить новую. Для этого надо знать - какого цвета предпочтительнее иметь лодку для охоты на пернатую дичь из тех вариантов цветов, что присутствуют в продаже.
Вариантов, как мне видется, три: зеленый, серый, какой-нибудь камуфляж. Слышал мнение, что серый - самый подходящий для воды защитный цвет, потому и военные корабли в него красят. Еще слышал, что утки и прочие гуси - дальтоники и им всё фиолетово.
Вариантов, как мне видется, три: зеленый, серый, какой-нибудь камуфляж. Слышал мнение, что серый - самый подходящий для воды защитный цвет, потому и военные корабли в него красят. Еще слышал, что утки и прочие гуси - дальтоники и им всё фиолетово.
Gringo писал(а):Еще слышал, что утки и прочие гуси - дальтоники и им всё фиолетово.

+7(9о9)3о8-28-28
Re: Лодка - скрадок
Последняя фотка точно полный идеал!!!!

Это одна и та же лодка, только в разных стадияхигорь__б писал(а):Последняя фотка точно полный идеал!!!!![]()
![]()

Скрадок и полный идеал, это круто, конечно.
Но, что на счёт выбора между базовыми цветами, предлагаемыми производителями?
Знаю: серый, зеленый, камуфляж. Есть еще всякие фантазийные, которые, отметаются вместе с белым.
Или белый не отметать? Будут мнения?
Но, что на счёт выбора между базовыми цветами, предлагаемыми производителями?
Знаю: серый, зеленый, камуфляж. Есть еще всякие фантазийные, которые, отметаются вместе с белым.
Или белый не отметать? Будут мнения?
Gringo, Лёш,как не крути в цветах и расцветках---лодку ннннадо накрывать массеткой облизательно
всё остальное--от лукавого 

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Дык, купи фонарик. В Алтыне рублей 50 стоит и посвети. Думаю от материала зависит. Иногда и масксети так сияют!!!Shadow писал(а):А лодки в УФ светятся?
+7(9о9)3о8-28-28
таки оставить белую?stinger писал(а):лодку ннннадо накрывать массеткой облизательно
и идеале под массеткой,всё же думаю,зеленая-----я так думаю!!!(с)Gringo писал(а):таки оставить белую?
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Тогда поделитесь, использует ли кто масксеть или нет?
пользую 

- Вложения
-
- s7_229467_imageset_01.jpg
- (6.72 КБ) 0 скачиваний
stinger, а лодка у тебя какая? Какой цвет лодки?
зилёнайя 

stinger, а фотка лодки с масксетью имеется?
Gringo писал(а): имеется?