Дело конечно прошлого

Рыбачил я раньше на ету штуку ,но потом завязал,давно уже не кашеварил,кстати надо как нибудь состряпать её на очередную рыбалку.Знаю только один рецепт. У меня по карасю крупному работал,хотя и карып поподался

Муторный он конечно,но рабочий.
варим горох до готовности,я даже ещё спецом его развариваю по дольше,протираю горох через металлическое сито,получается что то типа пюре. Дальше засыпаю в бульон в котором варился горох,овсяные хлопья(из расчёта один к одному. На стакан бульона,стаканишку хлопьев) Хорошо перемешиваю,и ставлю минут на 20-30 на водяную баню.Дальше,не давая хлопьям остыть,протираю их через всё тоже, металлическое сито.И пока хлопья горячие смешиваю их с гороховой пюрешкой. Получается смесь из гороха и хлопьев. В эту смесь,не большими порциями,добовляю манку,при этом постоянно мешаю(для этого супругу зову на помощь,она сыпит я мешаю

) Тесто не должно получаться твёрдым,но и жидким тоже. Короче ищем золотую середину.Дальше оставляю это тесто в закрытой посудке, в холодильнике,на час. Что бы тесто созрело. По истечении часа,накаливаю сковороду,добовляю чуток подсолнечного масла,я обычно беру не рафенираванное что бы запах был приятнее.Затем вынимаю из холодильника дозревшее тесто,и при помощи столового весла,выкладываю на сковородку,и начинаю жарить так называемые оладья, на медленном огне,3 минуты,потом переварачиваю и еще минутки 3 жарю вторую сторону.Во время жарки сковороду накрываю крышкой. Дальше,все оладья выкладываю,для того что бы они остыли.Как оладьи остынут,разминаю их для получения однородной массы.Снова леплю лепёжки и обжариваю таким же образом. После токого как они остынут,леплю их снова формируя шарик,если теста получилось много несколько шариков.Потом шарики заварачиваю в хэбэшную ткань,и в холодильник.Ткань впитает всю влагу с теста.Вот в принципе и всё.Я не посредственно на рыбалке дипую тесто,арамат какой кому нравится.