1. Идем на базар, покупаем хорошую говядину и свинину. Свинину можно с прожилками сала.
2. Идем домой. На мясорубке как можно большего диаметра проворачиваем фарш. Писят на писят. Если у кого есть такие специальные девайсы, которые не проворачивают, а рубят мясо - еще круче. А упертые гурманы могут поработать ножом, кроша мясо на мелкие кубики. Это еще круче, но тут нужно обладать терпением Будды.
3. Мешаем в фарш соль, красный перец и можно сухого базелика по вкусу.
4. Ахтунг, самое трудное! Лепим котлеты. Обычно я делаю две, размером по полсковороды каждая. Толщина должна быть не толще полтора сантиметра, один самый самолет. Сверху посыпаем панировачными сухарями, но можно и манкой. Поскольку фарш практически не липкий, а котлета здоровущая(см. название), нужно обладать некоторым мастерством, что б не сломав ее зашуровать на сковороду. Тут только остается прокачивать дзен. Кстати, именно поэтому обсыпаем с одной стороны, с другой обсыпается уже в сковородке, когда ее удается удачно закинуть.
5. Раскочегариваем сковородку с маслом, чтобы было оченна горячо. Проделываем операцию по закидке. Масло будет шипеть и плюваццо, поэтому аккуратно, но так и должно быть. Посыпаем панировкой вторую сторону. На одну сторону дается минут 3-5. Но должно быть быстро.
6. Резаем лук сколько кому нравится, полукольцами, присаливаем и приперчиваем по вкусу в тарелке.
7. Переворачиваем котлету на вторую сторону. Это делать уже легче, она слегка прихватывается. Но все равно лучше переворачивать двумя приборами. Высыпаем лук. Обратно, 3-5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.
8. Все готово. Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в каждую руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи. Приятного апетиту
