За щукой...

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
De.Gontar

За щукой...

Сообщение De.Gontar » 11 авг 2012 23:59

Здравствуйте дорогие форумчане-рыболовы. Я не так давно переехал в Казань и совсем уж так не давно взял снова в руки спиннинг ( последний раз было 9 лет назад). Сам я родом с ХМАО (Ханты-Мансийский Автономный Округ), в детстве отец научил меня ловить спиннингом, и вплоть до отъезда в 17 лет оттуда в Татарстан (2003 год), я постоянно с отцом каждый выходные выезжал на местные озёра и речки для охоты за зубастую красавицу щучку. Для меня это хищница №1, на втором месте интересен окунь... Теперь я переехал в Казнь и живя рядом с Волгой и Камой решил вновь вернуться к увлечению детства. Друзья, местные знатоки, пожалуйста, подскажите новичку в ваших краях, где и куда (я не прошу точных координат или адресов) лучше направится на поиски щуки (№2 окуня)? Какие особенности местной ловли этой рыбы? Скажу откровенно у нас (ХМАО) мы ловили приличных щук на простейшие блёсны-ложки без ярких расцветок и рыбы всегда было много. Сургутский р-н богат на не большие речки и озёра где обитает щука, искать даже особе не надо, лодок тоже не надо было, с берега без проблем.

Где лучше на Волге или Каме, блёсны или воблеры? Честно скажу привыкший к небольшим нашим северным речушкам (на Обь не разу не выезжал даже, не было необходимости), я полный профан перед большой водой. Машина есть, не джип конечно, а наша калина, походить по лесам-берегам по самые ягодицы мы привыкшие с детства.

Благодарю за любые ответы по сабжу!

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: За щукой...

Сообщение Pit-Bul » 12 авг 2012 10:18

Я на гребной лодке рыбачу и в основном на судака. Береговых мест не знаю. Но на страницах форума за много лет, все ответы на твои вопросы уже есть. Попробуй через "Поиск".
searchya.php?searchid=141935&l10n=ru&we ... e3611#1079
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

De.Gontar

Сообщение De.Gontar » 12 авг 2012 13:40

Pit-Bul писал(а): Попробуй через "Поиск".
Классический ответ на просторах всех форумов :) Ладно, буду искать, думал просто может кто пожалеет и даст (помимо "юзай поиск") сразу какую либо инфу для новичка в вашей местности. И на том спасибо.

Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Васёк » 12 авг 2012 15:27

Я конечно не спец по щуке,но попробуй на Курлянку(Курналку).там вполне такие щучьи заливы со стоячей водой и растительностью...УДАЧИ :wink:

De.Gontar

Сообщение De.Gontar » 13 авг 2012 20:14

Спасибо за советы, будем пробовать везде по немного ::((:

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 13 авг 2012 23:56

Мы в том году ездили на Свиягу за щучкой,под Исаковский мост :Lodka: ,щука там всегда есть,но мелкая 400-700 гр.,редко когда за кг поймаешь,правда в один из выездов поймали на 1.6 кг. :fish1 ,а так можно на Волге,в любом месте,только надо ямы знать,лучше с эхолотом конечно,щуку можно поймать в любом заливчике,только не крупную,ну а глубинную щуку мы до сих пор ищем,на Волге мои товариши поймали зубастую на 6.300,я поймал на 2.700 :b: ,в следуюшие года было хуже,а вообще читай форумы,спрашивай охотников за зубастой,щука один год тут,другой там,по окуню не скажу.... ::((:
Ни хвоста ни чешуи!
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 14 авг 2012 08:10

De.Gontar, Я бы тоже Свиягу посоветовал и обрати внимание на Займище-Васильево.

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 25 авг 2012 20:05

Товарищи спиннингисты кто подскажет на Свияге еще щука не активизировалась???
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)

Ответить

Вернуться в «Общий»