За щукой...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
За щукой...
Здравствуйте дорогие форумчане-рыболовы. Я не так давно переехал в Казань и совсем уж так не давно взял снова в руки спиннинг ( последний раз было 9 лет назад). Сам я родом с ХМАО (Ханты-Мансийский Автономный Округ), в детстве отец научил меня ловить спиннингом, и вплоть до отъезда в 17 лет оттуда в Татарстан (2003 год), я постоянно с отцом каждый выходные выезжал на местные озёра и речки для охоты за зубастую красавицу щучку. Для меня это хищница №1, на втором месте интересен окунь... Теперь я переехал в Казнь и живя рядом с Волгой и Камой решил вновь вернуться к увлечению детства. Друзья, местные знатоки, пожалуйста, подскажите новичку в ваших краях, где и куда (я не прошу точных координат или адресов) лучше направится на поиски щуки (№2 окуня)? Какие особенности местной ловли этой рыбы? Скажу откровенно у нас (ХМАО) мы ловили приличных щук на простейшие блёсны-ложки без ярких расцветок и рыбы всегда было много. Сургутский р-н богат на не большие речки и озёра где обитает щука, искать даже особе не надо, лодок тоже не надо было, с берега без проблем.
Где лучше на Волге или Каме, блёсны или воблеры? Честно скажу привыкший к небольшим нашим северным речушкам (на Обь не разу не выезжал даже, не было необходимости), я полный профан перед большой водой. Машина есть, не джип конечно, а наша калина, походить по лесам-берегам по самые ягодицы мы привыкшие с детства.
Благодарю за любые ответы по сабжу!
Где лучше на Волге или Каме, блёсны или воблеры? Честно скажу привыкший к небольшим нашим северным речушкам (на Обь не разу не выезжал даже, не было необходимости), я полный профан перед большой водой. Машина есть, не джип конечно, а наша калина, походить по лесам-берегам по самые ягодицы мы привыкшие с детства.
Благодарю за любые ответы по сабжу!
Re: За щукой...
Я на гребной лодке рыбачу и в основном на судака. Береговых мест не знаю. Но на страницах форума за много лет, все ответы на твои вопросы уже есть. Попробуй через "Поиск".
searchya.php?searchid=141935&l10n=ru&we ... e3611#1079
searchya.php?searchid=141935&l10n=ru&we ... e3611#1079
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Классический ответ на просторах всех форумовPit-Bul писал(а): Попробуй через "Поиск".

Я конечно не спец по щуке,но попробуй на Курлянку(Курналку).там вполне такие щучьи заливы со стоячей водой и растительностью...УДАЧИ 

Спасибо за советы, будем пробовать везде по немного 

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Мы в том году ездили на Свиягу за щучкой,под Исаковский мост
,щука там всегда есть,но мелкая 400-700 гр.,редко когда за кг поймаешь,правда в один из выездов поймали на 1.6 кг.
,а так можно на Волге,в любом месте,только надо ямы знать,лучше с эхолотом конечно,щуку можно поймать в любом заливчике,только не крупную,ну а глубинную щуку мы до сих пор ищем,на Волге мои товариши поймали зубастую на 6.300,я поймал на 2.700
,в следуюшие года было хуже,а вообще читай форумы,спрашивай охотников за зубастой,щука один год тут,другой там,по окуню не скажу....
Ни хвоста ни чешуи!

Ни хвоста ни чешуи!
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
De.Gontar, Я бы тоже Свиягу посоветовал и обрати внимание на Займище-Васильево.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Товарищи спиннингисты кто подскажет на Свияге еще щука не активизировалась???
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)