Суббота. Маленькая речка

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Дед Джигарь
.
.

Суббота. Маленькая речка

Сообщение Дед Джигарь » 19 сен 2005 12:48

Наконец-то! После почти полуторамесячного перерыва удалось вырваться на рыбалку!
Приехали на речку, начали искать рыбу. Она не торопилась обозначать свое присутсвие, зато коряжник начал "клевать" исправно. Обрыв, опять обрыв... Ромка крепко засаживает твистер, пытается оторвать - сволочная плетенка рвется прямо под рукой - и метров 30-40 улетает в реку. Это плохо, потому как я тут же заматываю на ней свою вертушку, пытаюсь вытянуть всю эту конструкцию на берег, но рвется поводок (говорили мне, что покупные поводки говно - теперь убедился) и моя кислотно-розовая блесна отправляется небытие. Жаль, я ведь ей пророчил большое будущее.
Пришлось уйти от такого коварства в сторонку. Вообще этот кусок плетни потом всю дорогу постоянно цеплялся и всячески мешал, но в конце-концов мне удалось его надежно зацепить (под самый конец ловли) и вытащить таки не берег вместе с моей же блесной и Ромкиным твистером.
В общем начало было положено непростое. Ромка поставил запасную шпулю, на которой была намотана какая-то могучая плетня - наверное двадцатифунтовка - так что на следующем зацепе он ухитрился вытащить со дна зоровенный дрын - метра три длиной. На нем нашлась чья-то колебалка...
Но дело сдвинулось с мертвой точки - Ромка вешает козырный прозрачный твистер с блестками и на очередном забросе у него садится окунь, через очень короткое время он же вытаскивает щупака, а затем еще одного такого же. У меня же какие-то тычки, которые кончаются ничем, так как подсечь даже не успеваю. Я, естественно, начинаю завидовать и подозревать себя в полной неспособности ловить рыбу. Ромка тоже не доволен - говорит что они просто все вешаются, а так не интересно...
Плюнув на резину, решаю опять повесить вертушку и отправляюсь прочесывать речку. И это приносит результат - щучка жадно съела железяку - заколебался выковыривать блесну из пасти. Но теперь хорошо - ушел от нуля.
Пока я прочесывал речку Ромка выудил со дна покрышку от мотоцикла - сегодня у нас знатные трофеи!
Рыбалка продолжается, я решаю опробовать свеженькие твистеры от Блю Фокс - зря я что ли их купил в Питере. И видимо щукам тоже стало интересно попробовать что-то этакое - садится вторая. Продолжаю экспериментировать и привешиваю к твистеру лепесток - так была соблазнена третья щучка (причем конструкция явно имела бешенный успех, так как выковыривали ее из пасти вдвоем - вынимали практически из желудка), а вот четвертой повезло больше, сошла...
Ромка времени не терял и тоже продолжал ловить. Кстати щук мы ловили в тот день на все - на резину, вертушку и колебалку, вот только воблер не имел успеха, но я, правда, сделал всего пару-тройку забросов, и не получив мгновенного результата, эксперимент прекратил.
Итог. У меня три по 1 кг, у Ромки пять. Солнце село, пора ехать к дому.[/img]
Вложения
А это тоже Ромкино, но забирать с собой не стали
А это тоже Ромкино, но забирать с собой не стали
А это Ромкино
А это Ромкино
Это мое
Это мое

Nikola
.
.

Сообщение Nikola » 19 дек 2006 02:47

Последнее фото с уловом просто супер! Упал со смеху !
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 19 дек 2006 13:21

эээээээ..... :? как бы сказать.... :? ну ладно, может кто другой скажет про дату... :roll: а ладно и чё я ко всем цепляюсь :D :D :D
фото и впрямь прикольное :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Nikola
.
.

Сообщение Nikola » 19 дек 2006 21:51

Да ладно уж тебе...
Просто недавно на сайте - решил древние отчёты полистать! Ведь охота на рыбалку - да всё некогда! В год несколко раз всего бываю!
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 20 дек 2006 09:02

Nikola писал(а):Да ладно уж тебе...
Просто недавно на сайте - решил древние отчёты полистать! Ведь охота на рыбалку - да всё некогда! В год несколко раз всего бываю!
отчёт выложен конешно не свежий ( если только не на нижней волги ловили :D ) дата регистрации выложившего отчёт 30.06.2004 , так что не мовинький .
и уж извините за дотошность, :oops: куканы разные, дома один, на берегу другой

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 дек 2006 09:45

Nikolay писал(а):куканы разные, дома один, на берегу другой
ДА ОНИ ЕЩЕ И БРЮНЕТЫ!!! :lol: :lol: :lol:
Чё пристали к людям? Кукан, кукан... зато кальмар какой! :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 дек 2006 09:56

скоро русла рек будут очищены от хлама
и без помощи драги,
а токмо усилиями спинингистов лишь... :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»