Max писал(а):Несмотря на похолодание воды, хищник не активизировался или его выбрали сетями.
Да, хищник в Казанке пока не злобствует.

Но - есть! И судак и щучка. Прошлое воскресенье. 2 рыбалки, утреннее соло и вечерний дуэт с fanat-ом. Клев... даже не знаю как назвать. Поклевки редкие, но решительные. Утро - пустое, 2 контакта не реализовал. Дождался полуденного выхода, взял щуренка и судачка, оба околокилошные. К 13:00 все затихло. Упаковался в обратный путь и в тот момент, когда комель спиннинга нырнул в чехол, вся поверхность реки покрылась всплесками!

Сказал рыбе все, что я о ней думаю и пошлепал домой.
Вечером - то же самое! С 18 до 19 - два нереализованных судачьих контакта. Ближе к 20:30 предложил fanat-у "считать сумерки сгустившимися", но получил встречное предложение проверить рассказы КК, великого и ужасного, о мощщщных коротких выходах, случающихся в момент наступления темноты.
Первый судачий удар я пропустил, когда тюльпан был еще виден не только на фоне неба...
Пожалел об упущенной "последней возможности" и через заброс подсек щукера, на глаз чуть больше кило. Какие свечки...

Fanat берет ее в подсак, щука уходит в него головой вперед, но в тот момент, когда Женек с плотоядным урчанием поднимает подсак из воды, щука вылетает из мотни вверх метра на полтора и, выплюнув приманку, отправляется восвояси.
Повторное прощание с "последней возможностью"...

Через заброс - удар, и закилошный судак гуляет на плетне прикидываясь щукой. Потяжки - один-в-один!
"Подса-а-а-а-к!!!" Со словами: "Интересно, дадут мне сегодня половить?", из тьмы прибрежного болота появляется Евген и в этот раз удачно выволакивает улов на берег. Практически заставляю его встать рядом и с первого заброса уже он тащит щуренка... Теперь моя очередь работать подсачеком...
С уважением, Uncle
PS Что-то все же есть в высказываниях КК...

PSPS Ах да, конечно же - джиг. Вес дг - 6гр.