Зимние сапоги.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зимние сапоги.
Ребята,где в Казани можно купить сапоги Nofin Yukon?
могут быть где угодно. Возможно в "ОД" или "Сплав".
в магазине на 8-е марта
интересно... ни кто их не тестировал??? какие ощущения в мороз???
У отца такие же! На Урале не жалуется!!! 

А пoчем они?вроде не более 3 т.р?
да ннахъ кому резина, тем более за такие денги??!
йопнулись штоль...

Fillet & release !
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Тут по моему Йети хвалили. Сам подумываю купить такие. Но куда девать бахилы вездеход 46р ,ну как новые блин, ни одной царапины и тёплые в -35 рыбачил не замёрз.
Хохол-рыболов, Йети не понравились. Жесткий сапог. Не совсем удобно.
Закупился в начале сезона Топтыгинами, так при легком морозе одеваю с родным чулком, при крепком - с Баффиновским, все нормуль - легко и тепло, носок термо.
Почитал Shadowа, тоже взял speshial all (Тверские). Пока не нарадуюсь. Легкие, мягкие и теплые 

чтож они вам всем нравятся!?у меня до (минус 30) еще не разу с теплыми ногами не сидел...Ахат абый и ты не первый кому они очень нравятся а я за ЙЕТИ!!!!ahych писал(а):Почитал Shadowа, тоже взял speshial all (Тверские). Пока не нарадуюсь. Легкие, мягкие и теплые
СЕМЫЧ, на рыбалке они в первую очередь нравятся из-за того, что мягкие. Я, в большинстве случаев, ловлю на коленях, а с жестким сапогом от Йети это делать не очень удобно, точнее - смерти подобно при моих врастающих ногтях. Ну а на охоте... Из-за все того же негнущегося сапога можно улететь в овраг. Даже со Специаллами страшно. Хоть шипы ставь. Греют они примерно одинаково, у Специалла вкладыш мягкий. Приятно долго-долго ходить, километров эдак 15, например. 

СЁМЫЧ ... я и в присядку тоже бывает, в общем на сгибе спереди мягкие. У меня два комплекта вкладыша-чулка, до -15 (30У)и до -25(45У). Нормально, если двигаться периодически. При сильном холодном ветре в спину, было - пятку прихватило, но ничёё....потопчишься и нормуль (я как-то при этом снял сапог - пятка вкладыша в инее, там доп материал на пятке , да и было это под минус 20 на улице).Shadow писал(а):СЕМЫЧ, на рыбалке они в первую очередь нравятся из-за того, что мягкие. Я, в большинстве случаев, ловлю на коленях, а с жестким сапогом от Йети это делать не очень удобно, точнее - смерти подобно при моих врастающих ногтях.
ИМХО. за удобство носки - сапог, за удержание тепла - вкладыш-чулок и носок.
я согласен сапоги очень удобные по сравнению с ЙЕТИ не такие громоздкие.мож я не правильно ношу их...с обычным шерстяным носком поверх родной чулок.нога всегда влажная.
А я заметил если штаны заправлены в сапоги - значит ноги потеют, если не заправлены - значит как бы общий климат получается! О как!! ИМХО конечно!СЕМЫЧ писал(а): нога всегда влажная.
У меня "топтыжки" и "йети", поначалу в "топтыжках" подмерзал

Забыл, стельку войлочную еще добавил!

СЕМЫЧ, шерсть в таких сапогах противопоказана. Одного термоноска хватает. Когда не хватает - поверх термоноска одеваю Орвис и все в порядке. А вот с вязаным шерстяным носком я уже 1 раз прокололся (ноги у меня очень мерзнут). Дело было в марте на Илети, когда приходилось ловить взаброд по пояс. Хорошо Игорь (Doctor), объяснил что к чему. Снял шерстяные носки, остался в термоносках и хватало минут на 25-30 (в шерстяных мерз буквально через 5-10 минут после захода в воду).
благодарю!у меня мало того что шерстяные носки! еще и штаны заправлены в сапог....влаге просто не куда уходить...теперь разобрался что к чему ....обязательно обзаведусь термо носками....
Заправленность штанов в сапоги нисколько не влияют. Термовкладыш спасает.
и стельку из пенолина положиСЕМЫЧ писал(а):....обязательно обзаведусь термо носками....

про штанину внутри или снаружи сапог - без разницы (если внутри, то штанина в инее будет)
Андрей что такое пенолин?AndrewZh писал(а):и стельку из пенолина положиСЕМЫЧ писал(а):....обязательно обзаведусь термо носками....![]()
про штанину внутри или снаружи сапог - без разницы (если внутри, то штанина в инее будет)
Теплошумоизоляция 

Как?Shadow писал(а):Заправленность штанов в сапоги нисколько не влияют. Термовкладыш спасает.

Азат, если идет слой, снаружи внутрь:
Сапог
Вкладыш
Штаны
Носок
Термобелье.
При таком варианте голень будет потеть. Поскольку после термобелья и носка пар должен пройти еще и через штанину и уйти в чулок. А штаны не везде дышащие, и если даже дышат то мембрана не 20 000. Все оседает на штанах и медленно выводится.
Правильные варианты:
Сапог
Штаны
Вкладыш
Носок
Термобелье.
или
Штаны
Сапог
Вкладыш
Носок
Термобелье.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Astrals, Правда 100% правильные варианты .Когда штаны заправил в вкладыш *опа вспотела
.

вкладыш-чулок всегда на термомахровый носок. А дальше кто - как, лично у меня в штанине манжета из подкладочной ткани, так я её во вкладыш, а саму штанину (с застежкой "молния") поверх сапога.
Снаружи сапога или во внутрь.... думаю зависит больше от толщины штанины комбинезона. Объемная штанина зимнего костюма легко вылазит из сапога (например, при приседании) и очень неохотно сама в сапог возвращается.
пенолин ППЭ("пенка") для стельки легче, мягче и тактильно приятней, что ли, чем изолон НПЭ("тапочка") и уж, тем более пенофол ППЭ(тепофол). ИМХО.
Снаружи сапога или во внутрь.... думаю зависит больше от толщины штанины комбинезона. Объемная штанина зимнего костюма легко вылазит из сапога (например, при приседании) и очень неохотно сама в сапог возвращается.
пенолин ППЭ("пенка") для стельки легче, мягче и тактильно приятней, что ли, чем изолон НПЭ("тапочка") и уж, тем более пенофол ППЭ(тепофол). ИМХО.
Углубимся в физику
Если штанина плотно поверх сапога то при хотьбы вы штанами воздух гоняете в сапоги и наоборот - вот
*опа и потеет.
мне лучший вариант когда штанина сверху а их внутренняя часть на резиновом манжете в чулок.

Если штанина плотно поверх сапога то при хотьбы вы штанами воздух гоняете в сапоги и наоборот - вот
*опа и потеет.

мне лучший вариант когда штанина сверху а их внутренняя часть на резиновом манжете в чулок.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
вот и я о том жеДиректор писал(а): по мне лучший вариант, когда штанина сверху, а её внутренняя часть, на резиновой манжете, в чулок.

По законам физики. Даже при довольно сильных нагрузках никогда не замечал, чтобы голень потела. Наверное из-за того, что там все потеет.Astrals писал(а):Как? )

А если честно, какая разница, если термуха и флис отводят излишнее тепло и сырость наружу? Пусть даже через штанину. Сколько раз пытались переубедить меня, что надо одевать штанину поверх сапога... По болотцу (или возле родника) пройдитесь - поймете почему так делать не стоит.

самое главное чтобы термоноски были обязательно и термостельки
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

чем носки отличаюцца от термоносков, стельки от термостелек, трусы от термотрусофф...
Fillet & release !