Желание приобрести собачку...

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
Azatqa
.
.

Желание приобрести собачку...

Сообщение Azatqa » 24 июл 2012 21:16

Здравствуйте!У меня несколько вопросов)
Есть огромнейшее желание завести верного четвероногого друга)Живу в частном секторе, есть двор и т.д.
В мечтах : Хаски!, но стоит очень дорого( Мне всего 17 лет, денег нету на такую собачку(((
Поэтому задумался о лайке, но тоже не дешевое удовольствие, но всё же.
Так вот, где можно в Татарстане приобрести Лайку(любую - РЕЛ, ВСЛ, ВЛ, КФЛ)?
И я не охотник, но рыбак, если буду часто бегать, гулять с собакой, но не охотиться не испорчу её?
так же можете предложить другие породы собак...
Была дворняга, очень хороший Друг( Бимка .. Умер весной.
Спасбио за советы и ответы заранее

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Желание приобрести собачку...

Сообщение proxor » 24 июл 2012 23:07

В армию пойдёшь на кого друга оставишь?
Прорвёмся

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 25 июл 2012 08:26

Azatqa писал(а):И я не охотник, но рыбак, если буду часто бегать, гулять с собакой, но не охотиться не испорчу её?так же можете предложить другие породы собак...Была дворняга, очень хороший Друг( Бимка .. Умер весной.
Возьми другого Бима.А охотничью не надо - охотник должен охотиться.Удачи!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 25 июл 2012 09:01

Поддержу Петровича :b:
Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 25 июл 2012 11:57

:D поддержу поддерживающих Петровича.
и ваще. лайки потому так и называются, что лают будь здоров. значит, всю рыбу распугают на рыбалке. логично? :oops:
и они сильно самостоятельные, не сильно привязанность демонстрируют и желание услужить хозяину у них не выражено.
... и еще - 28-29 июля на Казанской Ярмарке будет проходить огроменная выставка собак, выставка международного формата. более 1000 собак-участников на регистрации. разумеется, все приедут не тлько с участниками, но и с щенками. так что вы походите по периметру, присмотритесь к взрослым собакам, к щенкам...
...по себе скажу - мне вот хочется еще парочку собак пород, отличных от моего пса. и совсем не для целовально-диванного употребления. но, как только начинаю в очередной раз терять голову, твержу себе, что щенки-то все умилительны, а вот вырастет 40 кило великолепного пса, из которых 4 кило шерсти или, например, породная потребность в активной натаске, притравке и прочей работе - и тут я сразу "сдуваюсь". ну не потяну я охоту с ружжом или, к примеру, содержание, курцхаара, пойнтера, РПБ или ИВ в квартире. вот прям грущу, но держусь :)

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 25 июл 2012 13:08

Спасибо за советы, В армию ближайших лет 6 не собираюсь точно)А каких тогда других собачек посоветуете?Кроме дворняг.а про выставку подумаю, может съезжу!

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 25 июл 2012 15:40

Азат , друга ведь не по породе выбирают , а к кому душа лежит.
Так же лет 13 назад выбрала себе азиата , по породе и теперь никуда не денешься, приходиться дружить :)
Делай что должен и будь что будет

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 25 июл 2012 20:06

Ну вот душа к лайкам лежит)Ну вот на выставку сгоняю, посмотрю, присмотрюсь ещё)

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 26 июл 2012 10:52

Azatqa, становись охотником! и лайка будет тебе не только другом ,но и помощником!!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 26 июл 2012 13:22

olmerk писал(а)::D поддержу поддерживающих Петровича.
и ваще. лайки потому так и называются, что лают будь здоров. значит, всю рыбу распугают на рыбалке. логично? :oops:
и они сильно самостоятельные, не сильно привязанность демонстрируют и желание услужить хозяину у них не выражено.
... и еще - 28-29 июля на Казанской Ярмарке будет проходить огроменная выставка собак, выставка международного формата. более 1000 собак-участников на регистрации. разумеется, все приедут не тлько с участниками, но и с щенками. так что вы походите по периметру, присмотритесь к взрослым собакам, к щенкам...
...по себе скажу - мне вот хочется еще парочку собак пород, отличных от моего пса. и совсем не для целовально-диванного употребления. но, как только начинаю в очередной раз терять голову, твержу себе, что щенки-то все умилительны, а вот вырастет 40 кило великолепного пса, из которых 4 кило шерсти или, например, породная потребность в активной натаске, притравке и прочей работе - и тут я сразу "сдуваюсь". ну не потяну я охоту с ружжом или, к примеру, содержание, курцхаара, пойнтера, РПБ или ИВ в квартире. вот прям грущу, но держусь :)
Оль, сорри за офф, но ИВ что за зверь?
ААА дошло! Ирландский Волкодав!
Последний раз редактировалось Айболит 26 июл 2012 18:29, всего редактировалось 2 раза.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов

rinat710
.
.

Сообщение rinat710 » 26 июл 2012 17:30

Азат приезжай на выставку 28 июля (Казанская ярмарку) будут финские шпицы (карело-финские лайки)
скорее всего из лаек будут только КФЛ
Кстати лайки как правило лают только после нахождения зверя или птицы-специфика такова

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 27 июл 2012 15:00

Бери Дратхаара. Бросишь рыбалку, станешь настоящим охотником.

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 28 июл 2012 10:30

Azatqa, становись охотником! и лайка будет тебе не только другом ,но и помощником!!
Есть такая мысль но дорого это( мне всего 17, пока пытаюсь на собаку заработать!
На выставку очень хотел съездить...по времени не смог!Думаю ещё на счёт Лабрадора, не лает, добрый, воду любит

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 28 июл 2012 10:32

Может кто щенят продает?Любую породу рассмотрю

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 28 июл 2012 11:02

Может рассмотришь вариант взять собаку из приюта? И бесплатно, и собака есть.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 28 июл 2012 11:41

я вас ща буду ругать и наставлять, пока другие просто не дали по башке за бестолковость.
а то "детский сад- штаны на лямках", блин.

1. выставка идет два полных дня до позднего вечера. это САМАЯ Большая выставка, которая когда-либо проходила в Казани. первый раз у нас выставка международного ранга. не упускайте возможность - ну не выбирают собаку на непрофильном форуме. вы б еще автомобиль себе выбирали на форуме "мамки казани"!
и еще. если просите советов - лучше им следуйте, а то вам перестанут советовать, ясно?

2."кто щенят продает?" - это уж совсем не разговор, даже для 17-летнего. конечно, люди продают - посмотрите на Авито, весь интернет к вашим услугам! но кто из форумчан после такого вопроса вам продаст-то? вы ж совсем незрело подходите к выбору. это ж не сотовый телефон - это собака. она - на годы, ёпрст! на 24 часа в сутки 365 дней в году!!! а вы явно не знаете , чего хотите, и о породах судите, извините, по мультикам и киношкам. а это все равно, что о женщинах судить по фотошопленным обложкам глянцевых журналов. Ну, блин, мальчики, где ваша логика хваленая? вы ж не верите, надеюсь, что одноразовые макароны - самая прекрасная и полезная еда (хотя реклама такая красивая, вах-вах!!) так почему верите глянцу-то?! (намек, надеюсь, понятен.) экстраполируйте теперь на собачью тему (самостоятельно) все сказанное выше.

3. если нет времени подготовиться к собаке, нет желания вдумчиво выбирать - то откуда у вас возьмется время на воспитание щенка? он же (независимо от породы) не поставляется с заводскими настройками! его же надо не только кормить. его надо в первый год постоянно учить, "лепить", чтоб вырос полезной, удобной, управляемой собакой. иначе вырастет , допустим, лабрадор. ну да - добрый, милый, воду любит. ну и будет со всей дури во все водоемы и лужи убегать (но не факт, что станет приносить апорт с воды!) и потом мокрые лапищи будет радостно (он же дружелюбный!) ставить вам или прохожим на одежду или на плечи.
...или вот, к примеру, не подумаете заранее о породных особенностях - и простудит он у вас (незаметно для вас) суставы или просто за весом не уследите - будут суставы больные на всю жизнь и забудьте про охоту! а лечить собаку - это, поверьте, дорого. и что вы будете делать - отдавать собаку в приют? усыплять? Уверена, вы не планируете 14 лет своей молодости посвятить хромой собаке, которая будет страдать, сидя в будке во дворе и ни хрена даже не охранять дом? а если в квартире будет сидеть - со скуки станет пожирать мебель, обувь, все подряд?..
4. короче так. ЛИБО вы беретесь за ум и читаете о воспитании щенка (о прививках, смене шерсти, зубов, питании, обработке от паразитов, нагрузках, начальной дрессуре, уходе за глазками-ушками-письками), а потом читаете о подготовке собаки к охоте; ЛИБО вы вообще лучше не берите собаку, продолжайте смотреть мультики и кино. И тренируйтесь пока на девушках - в отличие от собаки они хоть в состоянии будут пережить, когда вы их будете бросать и предавать.
аминь.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 28 июл 2012 11:49

и кстати, лабры лают. еще как лают.
.. а если нужная недорогая собака - ищите не-выставочный экземпляр. то есть щенка с "легким" браком. например, по окрасу, по зубам или по яйцам.
если все же пойдете на выставку - туда "брак" не привезут, надо дополнительно аккуратно спрашивать - " а нет ли щенка "на диван?".
или,если будете списываться с заводчиками и искать на сайтах питомников или Авито,Сландо - то сразу смотрите такие ключевые слова "не для выставок", "на диван", " для семьи", "для души", "домашний любимец" - это все деликатные названия для таких щенков, которые не годятся для выставок. эти щенки стоят гораздо дешевле остальных.

Hunt_85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Hunt_85 » 28 июл 2012 12:14

Есть месячные щенки ЗСЛ, местонахождение: в звенигово респ. Марий Эл. Щенки с документами, в помете 2 суки и 2 кобеля. Одного щенка (кобеля) я забрал(как хозяин отца) и отдал в хорошие руки своему товарищу. За щенков просят 3 тыс. Вроде не особо дорого, а родители рабочие!Барс
Если заинтересует звоните хозяину суки 89050083826 Сергей
Последний раз редактировалось Hunt_85 29 июл 2012 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 28 июл 2012 13:12

Вот зачем сразу про возраст?У меня были собаки, знаю как за ними ухаживать!Просто если ситуация такая!?Денег у родителей не особо много, и не хочется у них выпрашивать деньги, хочется самому заработать на собаку?! Смотрел я на авито, и на сландо, звонил людям, спрашивал, ну не подходят либо по деньгам, либо ставят условия: Выступать на выставках, делать шоу собаку.я не собираюсь покупать не глядя, я обязательно приеду, посмотрю.Про выставки - не смогу я на них ездить, живу не в Казани, в маленьком городе

logist
С нами
С нами

Сообщение logist » 28 июл 2012 15:24

olmerk писал(а):И тренируйтесь пока на девушках...
:D :b:
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 30 июл 2012 11:04

млин. ну, я постараюсь притвориться мудрой Тортиллой и буду считать, что это вы так свое спасибо мне выражаете за то, что вам все разжевываю.
ндааа, молодежь пошла... :be:
из всего , что я понаписала, вы только про возраст углядели да про Авито... причем, совсем не то, о чем я вам говорила.
повторяю для тех, кто в танке. если нет пока кучи денег - берите чистопородную, но не выставочную собаку. ее не придется водить на выставки, а охотой и прочим заниматься ничто не мешает (кроме кинологического спорта высоких достижений и официальных охот.испытаний высокого полета)
щенок будет стоить 2-3-5 тыщ.
можно взять со "щенячкой" (карточка щенка типа свидетельства о рождении) и даже не оформлять родословную, сэкономить то есть. ну, прививки и прочее - все равно придется, конечно... хоть в маленьком городе, хоть в каком другом.
еще вот объявы гляньте - тут собаки, которых подкидывают дрессам, ветврачам и т.д. их вылечивают, обучают, стерилизуют - и их можно забрать.
http://kazandog.forum24.ru/?1-10-0-0000 ... 1342967756
http://kazandog.forum24.ru/?1-10-0-0000 ... 1341412385
http://kazandog.forum24.ru/?1-10-0-0000 ... 1341512421

а хотите прямо сегодня вам подарю хорошего стафа - он молодой, спокойный,команды знает, хвостом виляет, руки лижет. сегодня утром подобрала беднягу -то ли его выкинули, то ли потерялся, но уже явно не первую неделю мыкается.... покусали его дикие, надо чуть подлечить -дрожит и на заднюю правую не до конца пока опирается. ходил с ошейником и поводком по кустам у Издательства. отвела пока на пляжную универсиадскую стройку, там охрана и рабочие приютили, привязали, напоили. его бы подкомить - служить будет верой и правдой, явно психика ОК и воспитание начальное было вполне сносное. но себе взять не могу - мой сушеный шварценеггер Рашка и так устроил этому юному "страшномордику" прописку - ревновать стал и меня охранять... тот спокойно стерпел, и просто доверрчиво пошел со мной по команде "рядом" - хоть с поводком, хоть без поводка. и корм с руки и с земли не стал брать. воспитанный. умница он, короче. только репутация у этой породы такая, что, если его не забрать, его люди-звери убьют. или просто стайные дикие собаки нападут и порвут.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 30 июл 2012 17:59

olmerk писал(а):И тренируйтесь пока на девушках...
Неужто таковые ныне имеются ? :(
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Azatqa
.
.

Сообщение Azatqa » 31 июл 2012 14:17

Я всё прекрасно понял)но не стал расписывать!я не воспринимаю ваши советы как вражеские)

Ответить

Вернуться в «Верные друзья»