Политзанятие. Тем, кому на Руси жить тяжело...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Политзанятие. Тем, кому на Руси жить тяжело...
Oskar, строительство, кстати, весьма отрасль консервативная, там и по 40 лет может ничего не меняться, и по 100..
как был кирпич-цемент-бетон, так ничего революционного не принято..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да дело же не в физиологии и здоровье, а в математике. Т.е. сейчас госслужбу можно до 65 лет, а Путину 2 срока рулить по 6 лет. Таким образом по окончании первого срока ему будет 65 лет. Для второго срока ему необходимо продлить законодательно возраст. Ну он же не может именно до 71 года написать, ну вот до 70 и примут сейчас законодательно. А потом может и до 80-ти продлят. Всё будет как в брежневские времена - вся власть старперам.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Кирпич можно выбрать разный в наше обильное время...CatchFish писал(а):отрасль консервативная,... как был кирпич-цемент-бетон,
Так же как цемент... И бетон... И... А вот подобрать оптимально... И предвидеть последствия ... Тут 40-летний опыт не помешает.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Их нравы
(Франция)
"из Парижа
Дочка пошла первый день в школу. вспомнила как она "в первый класс" пришла с цветами, единственная во всей школе. дикие они эти французы. уверена, что цветы дарить здесь не принято из-за их крохоборства (видела как на дни рождения в подарок приносят старые книги или игрушки, которые даже в красный крест не примут)."
"Дни Рождения, взрослые не празднуют (меня в крайнем случае не приглашали).
Детские дни рождения, обычно на 3-4 часа, с официальным приглашением, где указано, место проведения, телефоны ответственного, время окончания (чтоб родители смогли прийти забрать детей). Программу организуют либо сами, либо нанимают кого. Стол, кола, соки, печенья. Маленький торт может быть только для именинника.
Есть студенческие дни рождения (вечеринки), это когда молодёжи после 18 можно покупать спиртное, в основном отмечается именно это событие. Пригласить могут домой, где будет только спиртное. Eда, закуски это проблема самоорганизации гостей. Обычно между собой договариваются, кто, что из еды принесёт. Моя дочка, приготовила не первую такую вечеринку, традиционный наш салат "Оливье". Всем понравилось, после этого при приглашении просили её приготовить именно это блюдо.
Могут пригласить в ресторан, где будет оговорено, что, именинник ставит гостям ОДИН или два коктейля, всё остальное вы заказываете за свои деньги.
В этих условиях, подарок- отмазка, я думаю вполне закономерен.
Вас пригласили в гости.
Если вас пригласили "на Кофе", бухте готовы, что вам нальют именно чашку кофе. Если не было оговорено пирожное, то его и не будет. "Хлебосольные" французы, могут, дать к кофе, печенье. Именно одну штучку.
Если вас пригласили "на аперитив", это значит, ограниченное время, примерно с 16 до 18 часов, на столе закуски которые можно взять руками, выбор спиртного правда широк, могут предложить от какой то самогонки до шампанского.
Если вас пригласили "на ужин", это всегда заранее (минимум две недели). Приятный вечер с аперитивом, потом салат, потом порция основного блюда, потом сыр, потом десерт(тарелки, блюда уносятся после каждой перемены). После аперитива спрашивают какое вино будите пить красное, белое, розовое. Какое выбрали такое и на весь вечер.
Но это как бы не шок. Шок у нас с женой, был, когда брат француза который нас пригласил, пришёл неожиданно по какому то вопросу. Его "радостно" встретили, предложили присесть, но не пригласили за стол. Хозяева продолжали кушать, наливать нам вино, расспрашивали родственника, охали и ахали, но не предложили даже стакан воды.
Кстати вина выпить они горазды, с крепким не бойцы, ещё один шок, с баром в доме, где бутылок восемь Водки (моя и предшествинников) часть из них открыта и отлито по 50 грамм. Как так можно относиться к Водке, не понимаю. > "
"...наши дамы, которых угораздило выйти замуж за иностранцев, обсуждают меню "русского ужина", который по традиции должна дать "молодая" для родни или сотрудников мужа через какое-то время после свадьбы.
Одна из них, вышедшая за английского сотрудника какой-то лаборатории, рассказывала о столбняке пришедших коллег мужа при виде русского стола "от двери и до окна" и потом про свой ужас, когда они за стол сели, а есть не стали. И только после слов хозяина о том, что "такс фри" народ стал есть, а потом ЖРАТЬ.
Они так и пишут все, что на русских ужинах ЖРУТ.
Всё, причём в огромных количествах.
Единственное, что удалось эмпирическим путём установить - австралийцы не едят селёдку под шубой.
А так "основное меню" - борщ (обязательно), оливье (категорически обязательно), голубцы, селёдка под шубой, блины с различными начинками (много), а дальше - вольная тема каждой хозяйки."
Болеют наверное неделю после "нашего" ужина

"из Парижа
Дочка пошла первый день в школу. вспомнила как она "в первый класс" пришла с цветами, единственная во всей школе. дикие они эти французы. уверена, что цветы дарить здесь не принято из-за их крохоборства (видела как на дни рождения в подарок приносят старые книги или игрушки, которые даже в красный крест не примут)."
Детские дни рождения, обычно на 3-4 часа, с официальным приглашением, где указано, место проведения, телефоны ответственного, время окончания (чтоб родители смогли прийти забрать детей). Программу организуют либо сами, либо нанимают кого. Стол, кола, соки, печенья. Маленький торт может быть только для именинника.
Есть студенческие дни рождения (вечеринки), это когда молодёжи после 18 можно покупать спиртное, в основном отмечается именно это событие. Пригласить могут домой, где будет только спиртное. Eда, закуски это проблема самоорганизации гостей. Обычно между собой договариваются, кто, что из еды принесёт. Моя дочка, приготовила не первую такую вечеринку, традиционный наш салат "Оливье". Всем понравилось, после этого при приглашении просили её приготовить именно это блюдо.
Могут пригласить в ресторан, где будет оговорено, что, именинник ставит гостям ОДИН или два коктейля, всё остальное вы заказываете за свои деньги.
Вас пригласили в гости.
Если вас пригласили "на Кофе", бухте готовы, что вам нальют именно чашку кофе. Если не было оговорено пирожное, то его и не будет. "Хлебосольные" французы, могут, дать к кофе, печенье. Именно одну штучку.
Если вас пригласили "на аперитив", это значит, ограниченное время, примерно с 16 до 18 часов, на столе закуски которые можно взять руками, выбор спиртного правда широк, могут предложить от какой то самогонки до шампанского.
Если вас пригласили "на ужин", это всегда заранее (минимум две недели). Приятный вечер с аперитивом, потом салат, потом порция основного блюда, потом сыр, потом десерт(тарелки, блюда уносятся после каждой перемены). После аперитива спрашивают какое вино будите пить красное, белое, розовое. Какое выбрали такое и на весь вечер.
Но это как бы не шок. Шок у нас с женой, был, когда брат француза который нас пригласил, пришёл неожиданно по какому то вопросу. Его "радостно" встретили, предложили присесть, но не пригласили за стол. Хозяева продолжали кушать, наливать нам вино, расспрашивали родственника, охали и ахали, но не предложили даже стакан воды.
Кстати вина выпить они горазды, с крепким не бойцы, ещё один шок, с баром в доме, где бутылок восемь Водки (моя и предшествинников) часть из них открыта и отлито по 50 грамм. Как так можно относиться к Водке, не понимаю. > "
"...наши дамы, которых угораздило выйти замуж за иностранцев, обсуждают меню "русского ужина", который по традиции должна дать "молодая" для родни или сотрудников мужа через какое-то время после свадьбы.
Одна из них, вышедшая за английского сотрудника какой-то лаборатории, рассказывала о столбняке пришедших коллег мужа при виде русского стола "от двери и до окна" и потом про свой ужас, когда они за стол сели, а есть не стали. И только после слов хозяина о том, что "такс фри" народ стал есть, а потом ЖРАТЬ.
Единственное, что удалось эмпирическим путём установить - австралийцы не едят селёдку под шубой.
А так "основное меню" - борщ (обязательно), оливье (категорически обязательно), голубцы, селёдка под шубой, блины с различными начинками (много), а дальше - вольная тема каждой хозяйки."

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
браво! наконец то реальные факты, а не бред про тяжелую жизнь загнивающего капитализма ("китайского комунизма") .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Знакомый приехал из Таиланда,сильно понравились ему тамошние условия(работа, оплата, житьё, хавчик, цены, кредиты и тп). Скоро обратно собирается...
Только думается мне, несколько месяцев маловато будет, чтобы узнать все стороны жизни...
Только думается мне, несколько месяцев маловато будет, чтобы узнать все стороны жизни...
здесь - про лёгкую жизнь - http://www.ru-an.info/news_content.php?id=1787Unalesh писал(а):бред про тяжелую жизнь
Сидеть в говне по уши, где вместо улиц помойки, без дорог, а с направлениями, с залитыми бетоном ливневками, без социальной программы, без переспектив на пенсию, без возможности, согласно "закону", шагнуть влево или вправо, покупать непригодные продукты, товары по заоблачным ценам, с преступностью на уровне сомали и при этом радоваться тому, как "плохо" живут другие и утешать себя этим или даже гордиться- это пять баллов
. Браво!
Если за такую "деятельность" еще и не платят - нужно срочно вам ставить памятник

Если за такую "деятельность" еще и не платят - нужно срочно вам ставить памятник

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Человек устроен таким образом, что логика в его сознании подчинена эмоциям.
Видимо, я на жизнь смотрю веселее
Сегодня 1,5 часа ехал с Максимова до горок... Что сказать... "Вредительство" со стороны дорожников присутствует, но и благосостояние людей растёт - машины шли в 6 рядов(!),рядом ползли бэхи и мерсы. Культуры ещё маловато, но и запредельной наглости, как в былые годы уже нет... окультуриваемся.
Unalesh, замечай и позитив, не загоняйся...
Рыбалка, опять же бесплатная...
А за европу гоню, может и зря... злорадствовать нехорошо....
Видимо, я на жизнь смотрю веселее

Сегодня 1,5 часа ехал с Максимова до горок... Что сказать... "Вредительство" со стороны дорожников присутствует, но и благосостояние людей растёт - машины шли в 6 рядов(!),рядом ползли бэхи и мерсы. Культуры ещё маловато, но и запредельной наглости, как в былые годы уже нет... окультуриваемся.
Unalesh, замечай и позитив, не загоняйся...
Рыбалка, опять же бесплатная...

А за европу гоню, может и зря... злорадствовать нехорошо....
Олег, может ты не все знаешь про "тамошнюю" жизнь, чтобы хаять нашу? Например, в Финляндии запрещено днем зашторивать окна. Если вдруг тебе захотелось днем выспаться, и ты задвинул шторы, через ...надцать минут к тебе нагрянет полиция и перевернет в доме все вверх дном. Таких законов можно накидать тыщу (можно послушать Задорнова). Мне тоже очень много чего не нравится у нас, но родину не променяю. Я люблю родину, просто ненавижу государство и тех, кто его олицетворяет.Unalesh писал(а):Сидеть в говне по уши
петросяна еще можно...ahych писал(а):можно послушать Задорнова
воспринимать бред задорнова как источник информации - это супер!
а что есть государство? государство это все мы, вместе взятые, а не только правительство и чиновники.ahych писал(а):Я люблю родину, просто ненавижу государство и тех, кто его олицетворяет.
да и вообще, нечего на зеркало пенять...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
, нет, уважаемый Дима К. Как раз мы все вместе взятые есть - Родина, а государство- это инструмент подавления и угнетения.Dima K писал(а): государство это все мы, вместе взятые
ahych, ты что-то путаешь... ну да ладно...
А мне Путин нравится,пусть я и не модный 

Это Я-а!,добрый Э-Эх!
в хорошем смыслеLis писал(а):в каком смысле нравится ?МихАнНик писал(а):А мне Путин нравится![]()
![]()

как в анекдоте:
- Мой сосед педераст! -
- Что?, Денег должен и не отдаёт? -
- Да нет, я в хорошем смысле -

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
во времена проживания в Италии, был приглашён на день рождение коллеги по работе, чему мои русскоговорящие соседи(хохлы) были крайне удивлены, т.е страньеров(иностранцев), они так близко к себе не допускают, ну типа мне повезло и за своего приняли,Oskar писал(а):Их нравы(Франция)
"из Парижа
Вас пригласили в гости.
вопчем скинулись коллективом, человек 8 по 20 евро, купили сердечко из белого золота, на кожанном шнурке, на подарок.
Итак Днюха(Compleano), вообще стол накрыт на улице, во внутреннем дворике, в углу аппаратура с микрофонами и прочими девайсами для караоке, попеть они не дураки, именно петь , а не пить

пьют кстати "Сангрию", очень слабое вино-компот из фруктов, наливают из чана-кастрюли - половником

для мужиков - пиво, крепче напитков - НЕТ

стол: пиво, орешки - арахис солёный , ещё чёта по мелочи, на горячее макароны с мясом в формочках из фольги, как в самолёте, херрр вам фарфор, посуда вся одноразовая, и всё, жратвы больше не было

так что итальянцы не такие уж жмоты и бухарики, чем французы

я это к чему: Любите Родину - мать Вашу

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Их бы на проводы в армию пригласить. Думаю, не выживут.Итальянец писал(а):но до "Русского размаха - стол от двери и до окна" - им бесконечно далеко
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Можно еще на встречу из армии!
Вот молодцы!!! Если и так весело, зачем нажираться!!!Итальянец писал(а):зато поют и пляшут от души, вот ихнее веселье основное, жрать они и дома могут, а здесь напьются компота своего и веселятся
Модеры.
Обратите внимание, что материалы с сайта РуАН нарушают п. 4.8. Правил форума.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
понятно, куда кирпич
Вы юрист?
Хотя, если "модеры" усмотрят нарушение - нет проблем...
Что, где?Max писал(а):материалы с сайта .... нарушают п. 4.8.
Вы юрист?
Хотя, если "модеры" усмотрят нарушение - нет проблем...
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
http://www.yapfiles.ru/show/467155/a15f ... autoplay=1
Тем, кому на Руси жить тяжело...Рельно тяжело если друг другу не помогать!
Тем, кому на Руси жить тяжело...Рельно тяжело если друг другу не помогать!
http://www.moderniz.ucoz.ru/news/vpervy ... 09-16-1921
http://www.moderniz.ucoz.ru/news/volgog ... 09-15-1917
Такие новости радуют.
На фоне.....
не-не, не буду злорадствовать
а вот ещё http://sdelanounas.ru/blogs/22074/
и в общем-то таких новостей - вагон и большая тележка
Встаём, страна огромная?
http://www.moderniz.ucoz.ru/news/volgog ... 09-15-1917
Такие новости радуют.
На фоне.....
не-не, не буду злорадствовать
а вот ещё http://sdelanounas.ru/blogs/22074/
и в общем-то таких новостей - вагон и большая тележка
Встаём, страна огромная?
Oskar, погоди радоваться, пока это тока намерения.. недавно судостроителям как раз за то и всыпали, что должны были, а не построили..
а горячее цинкование по коррозионной стойкости полная фигня супротив гальваники..
а горячее цинкование по коррозионной стойкости полная фигня супротив гальваники..

Раз всыпали, значит отслеживают,а значит построят.
Ну,если нет гальваники, то цинкование лучше чем ничего. Опять же сырьё, поставщики местные.... Налоги, рабочие места...
Мне всё-таки видится стакан
наполовину полным...
Ну,если нет гальваники, то цинкование лучше чем ничего. Опять же сырьё, поставщики местные.... Налоги, рабочие места...
Мне всё-таки видится стакан

13 американских штатов рассматривают принятие закона о платежах в золотых и серебряных монетах
http://mixednews.ru/archives/24662
На фоне того, как безработица в Испании колеблется на уровне 25 процентов, поиск пропитания в мусорных бачках стал настолько распространённым явлением, что в одном городе даже начали запирать мусорные баки супермаркетов в качестве «заботы о здоровье общества»
Уровень безработицы во Франции растёт 16 месяцев подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне за более чем 10 лет.
Только за последний год число безработных в Италии выросло на 37 процентов.
http://mixednews.ru/archives/24695
Шотландское руководство намечает в октябре 2012 г. поставить на рассмотрение вопрос о проведении референдума по отделению от Великобритании.
http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/155829
Любите Родину - мать вашу....
http://mixednews.ru/archives/24662
На фоне того, как безработица в Испании колеблется на уровне 25 процентов, поиск пропитания в мусорных бачках стал настолько распространённым явлением, что в одном городе даже начали запирать мусорные баки супермаркетов в качестве «заботы о здоровье общества»
Уровень безработицы во Франции растёт 16 месяцев подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне за более чем 10 лет.
Только за последний год число безработных в Италии выросло на 37 процентов.
http://mixednews.ru/archives/24695
Шотландское руководство намечает в октябре 2012 г. поставить на рассмотрение вопрос о проведении референдума по отделению от Великобритании.
http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/155829
Любите Родину - мать вашу....

у них пособие по безработице больше, чем зарплата у многих наших рабочих и бюджетников.Oskar писал(а):Уровень безработицы во Франции растёт 16 месяцев подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне за более чем 10 лет.
В США поколениями живут на пособия. У них к "бедному классу" относятся люди, имеющие автомобиль, дом, ТВ, комп+интернет, микроволновку и т.п. Не копался только насколько это всё кредитное и можно ли всё это иметь чисто на пособие? А кредиты у них сейчас чуть ли не бомжам дают.
В любом случае, белое население такое положение не радует.
А французские пособия позволяют приемлемый уровень жизни? Можно себе позволить медицину, образование? Наши рабочие и бюджетники всё-таки по мусорным бакам не лазят.
В любом случае, белое население такое положение не радует.
А французские пособия позволяют приемлемый уровень жизни? Можно себе позволить медицину, образование? Наши рабочие и бюджетники всё-таки по мусорным бакам не лазят.
в европе пособия больше, чем в сша, насколько я знаю. но в сша выше зарплаты у работающих.Oskar писал(а):А французские пособия позволяют приемлемый уровень жизни?
пособия разные, при начислении учитывается много разных факторов. где-то попадалась инфа по франции, что-то в районе 500 евро. у нас на многих предприятиях не все столько получают.
Oskar, Европу перенаселяют мигранты со всего света, используя прорехи законодательства и выезжая на пособии.. в Штатах пособие 519 баксов в неделю. ПОКА экономика этот наплыв паразитов несёт, хоть и хромает.. но уже подумывают.