Вопрос по ремонту дюралевых весел
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Вопрос по ремонту дюралевых весел
На стыке колен весла "пимпочка", стопорящая соединение, разработала вокруг себя отверстие свободно проскакивает насвозь, попросту вылетает. Пугает перспектива остаться без весел где нибудь на Волге. Мотора у меня нет. Кто нибудь уже решал подобные проблемы???
Re: Вопрос по ремонту дюралевых весел
Пришли фото, думаю вопрос решаем.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну фото сейчас выложить не могу, обычный стык весла, в каждом колене по одному отверстию. Как вариант наверное сквозное сверление и болт с гайкой плюс шайбы.
+ втулка из алюминиевой трубки соответствующего диаметра, чтобы весло не разбивало.Raskolnikov писал(а):Ну фото сейчас выложить не могу, обычный стык весла, в каждом колене по одному отверстию. Как вариант наверное сквозное сверление и болт с гайкой плюс шайбы.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
а отверстие с другой стороны можно сделать новое?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
А как разобьет затянутое соединение? и чем от этого спасет втулка?))sahara писал(а):+ втулка из алюминиевой трубки соответствующего диаметра, чтобы весло не разбивало.Raskolnikov писал(а):Ну фото сейчас выложить не могу, обычный стык весла, в каждом колене по одному отверстию. Как вариант наверное сквозное сверление и болт с гайкой плюс шайбы.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну дрель есть, руки есть, сверло есть.... вроде можноCatchFish писал(а):а отверстие с другой стороны можно сделать новое?
я не правильно понял о каком узле идет речьRaskolnikov писал(а):А как разобьет затянутое соединение? и чем от этого спасет втулка?))sahara писал(а):+ втулка из алюминиевой трубки соответствующего диаметра, чтобы весло не разбивало.Raskolnikov писал(а):Ну фото сейчас выложить не могу, обычный стык весла, в каждом колене по одному отверстию. Как вариант наверное сквозное сверление и болт с гайкой плюс шайбы.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Я про стык двух колен говорю.
CatchFish писал(а):а отверстие с другой стороны можно сделать новое?

Раскладные вёсла от надувной лодки типа нырка?Raskolnikov писал(а):Как вариант наверное сквозное сверление и болт с гайкой плюс шайбы.
Их же постоянно половинить нужно, когда в уключины вставляешь. Что-бы резиновое фиксирующее кольцо через ручку не протаскивать. Или как?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Только сейчас понял, что именно ты имел в виду))) В принципе да, можно, это же не исключает установку болта с гайкой и шайбами, когда и новое отверстие разносится)))))CatchFish писал(а):а отверстие с другой стороны можно сделать новое?
Андрей дело говорит
.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.