ahych писал(а):Олег, я на зиму затыкаю вентканалы тряпками и закрываю снаружи консервными банками. Всю зиму по полу хожу босикомMazanov Oleg писал(а):В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом
из чего построить дом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: из чего построить дом
- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Ну да..
У нас в большенстве срабатывает принцип "всегда так строили"
Это не плохо, но и не хорошо..
Почему то мало кто уже покупает вазовские 7 ки.. а предпочитают ино. Хоть и намного дороже.
Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
И все их новвоведения, иногда нам непонятные, направлены на безопасное, комфортное и экономное проживание после строительства.

У нас в большенстве срабатывает принцип "всегда так строили"
Это не плохо, но и не хорошо..
Почему то мало кто уже покупает вазовские 7 ки.. а предпочитают ино. Хоть и намного дороже.
Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
И все их новвоведения, иногда нам непонятные, направлены на безопасное, комфортное и экономное проживание после строительства.
- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

На мотолодке есть тема как наш Володя в Канаде строил каркасник, и подвал у него полноценный и дом одноэтажный.Mazanov Oleg писал(а): Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
Так он сказал что такие дома стоят у них полляма баксов, тогда сколько же стоит кирпичный дом?
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
						- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Подвал в частном доме - это впервую очередь - большие площади, хоть под бильярд, хоть под сауну, под мастерскую, а во вторую - это теплые полы в самом доме, что очень так хорошо помогает при экономии потребления газа для отопления, да и есть и еще факторы.Mazanov Oleg писал(а): По мне то - подвал в своем доме только в случае острой и обоснованной необходимости.
Дорого и засад много.
Какие там засады то?
					Последний раз редактировалось просто Андрей 19 сен 2015 05:53, всего редактировалось 1 раз.

Построил 2х этажный, а живу сейчас на первом... наверх даже в кабинет влом подниматься. Плюс 2го этажа в том, что на первом в жару не нужен кондиционерMazanov Oleg писал(а):![]()
Второй этаж в России растет из советских 5 ти соток.
Сейчас строил бы одноэтажный, с плитой пола прямо по грунту и гаражом на 2 машины под одной крышей. Плюс бетонной плиты на полу - это еще и теплоаккумулятор, неплохо стабилизирует температуру в доме.
- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Вот и посмотри у Сказочника как правильно строятся подвальные помещения. У него все подетально расписано.просто Андрей писал(а):На мотолодке есть тема как наш Володя в Канаде строил каркасник, и подвал у него полноценный и дом одноэтажный.Mazanov Oleg писал(а): Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
Так он сказал что такие дома стоят у них полляма баксов, тогда сколько же стоит кирпичный дом?
Затем возьми калькулятор..
А кирпичные они не строят.
Почему?
Задай ему этот вопрос на форум хаусе. Он там в онлайне.
- Raskolnikov
 - Коренной Татфишевец

Т.е. как я понял все за бетонную плиту? и проект и форум))))

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Подвал(цоколь) должОн быть! Это теплое, отдельно не отапливаемое помещение для работы , куда без него?!

Fillet & release !
Это помещение называется гаражом.Kurbor писал(а):Подвал(цоколь) должОн быть! Это теплое, отдельно не отапливаемое помещение для работы , куда без него?!
Гаражом называется место где авто стоит, и яма... Гараж можно сделать в цокольном этаже, но , к сожалению там появляются некоторые минусы от такого гаража. Ни погазовать,  не прогреть толком..

Fillet & release !
Боря нам ли не строимшим рассуждать....Kurbor писал(а):Подвал(цоколь) должОн быть! Это теплое, отдельно не отапливаемое помещение для работы , куда без него?!
mar, не ннада машину под крышу.. пары бензина, масел, газ..  

Рыбацкая удача - трудное счастье.
ну.. у меня то был период стройки...давно это было...SER писал(а):Боря нам ли не строимшим рассуждать.
Fillet & release !
						- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Почему?Raskolnikov писал(а):Т.е. как я понял все за бетонную плиту? и проект и форум))))
Нет универсальных решений.
- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Ну во первых дом должен быть не картонным, а во вторых - есть великое изобретение человечества как вентиляция, ну и в третьих - современые машины не воняют, времена зазов-москвичей давно закончились.CatchFish писал(а):mar, не ннада машину под крышу.. пары бензина, масел, газ..
Борис, ты не прав.Kurbor писал(а):Гаражом называется место где авто стоит, и яма... Гараж можно сделать в цокольном этаже, но , к сожалению там появляются некоторые минусы от такого гаража. Ни погазовать, не прогреть толком..
Есть и яма, и мойка с канализацией, и много еще чего, а для погазовать достаточно шланга с небольшой улиткой, вот на сварку уже приходится большую вентиляцию гонять, зато круглый год в гараже +20, на улице метель дубак а ты в шортах машину моешь.
						- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

По моему это нескончаемый процесс, по крайней мере мне не получается с этой темы слезь, со стройки убежал сломя голову, 5-6 жилдомов в год ставили, дурдом тот еще, так всеравно эта стройка на меня валится, сейчас на работе кровлю после урагана восстанавливаю, и опять сломя голову, до дождей надо успеть, и всю жизнь так.Kurbor писал(а): ну.. у меня то был период стройки...давно это было...
						- 
				B9l4ecJlaB
 - .

Моя мечта с детства была дом из сруба,вырос воплотил в жизнь)При чем с женой долго так планировали,выбирали как все будет.Строил конечно не сам,бригаду нанимал,ну построили на совесть..очень доволен,что ни какой другой материал не выбрал для дома.

вот как 2 года назад было:

вот как сейчас :

вот как сейчас :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
						- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Хотелось бы увидеть элементы интерьера бревенчатого дома уважаемых форумчан.
"Классически" вариант, лично мне не нравится. Не хочется жить постоянно в бане.
Но в сочетании с камнем, кирпичем и, даже, гипсокартоном получаются маленькие шедевры

Но это, конечно, эксклюзив..

"Классически" вариант, лично мне не нравится. Не хочется жить постоянно в бане.
Но в сочетании с камнем, кирпичем и, даже, гипсокартоном получаются маленькие шедевры
Но это, конечно, эксклюзив..

Mazanov Oleg, камин в процессе, как всё доделаю выложу фоты,
вот такой буду ставить :

вот такой буду ставить :

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
						- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Вижу папика Бетмана  

Но этого мало!
Делай как на последнем фото.
Мебель Ser сварганит

Но этого мало!
Делай как на последнем фото.
Мебель Ser сварганит
- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Mazanov Oleg,  а нет мастеров по установке камина ?, а то "Термофорт" загнул цену за установку с дымоходом около 100 тыр 

- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Думал, что ты с Бэтманом  давно это вопрос порешал..
У него батя занимается каминами.

ОооMazanov Oleg писал(а):Думал, что ты с Бэтманом давно это вопрос порешал..
подвал, хотя бы как и тех помещение, вещь!!!
в доме в стене есть труба под камин (задумывался кирпичный камин), а вот теперь думаю, нужен ли он?
дрова - мусор,
запах в доме - дым (все равно будет , можете не переубеждать
 ). проверено в различных домах с каминами

в доме в стене есть труба под камин (задумывался кирпичный камин), а вот теперь думаю, нужен ли он?
дрова - мусор,
запах в доме - дым (все равно будет , можете не переубеждать
Жизнь хороша, если живешь не спеша!
так в этом фишка загородного домаyvasya писал(а): дрова - мусор,
запах в доме - дым (все равно будет , можете не переубеждать). проверено в различных домах с каминами
У меня 2 печи-камина справляются с отоплением дома. Это еще и практично на случай если с энергией перебой будет дней так на несколько. А так очень красиво.

Тут поподробнее пожалуйста. Мне тема эта актуальна ощень.Mazanov Oleg писал(а):Мебель Ser сварганит
nail-1 писал(а):Sanya писал(а):Наконец то собрал все фото![]()
![]()
![]()
Как нибудь и я соберусь, выложу фото

Работы еще непочатый край по благоустройству территории, конечно. Но уже жилой.
Все сказанное  лишь мое личное мнение