ahych писал(а):Олег, я на зиму затыкаю вентканалы тряпками и закрываю снаружи консервными банками. Всю зиму по полу хожу босикомMazanov Oleg писал(а):В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
ahych писал(а):Олег, я на зиму затыкаю вентканалы тряпками и закрываю снаружи консервными банками. Всю зиму по полу хожу босикомMazanov Oleg писал(а):В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом
На мотолодке есть тема как наш Володя в Канаде строил каркасник, и подвал у него полноценный и дом одноэтажный.Mazanov Oleg писал(а): Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
И все их новвоведения, иногда нам непонятные, направлены на безопасное, комфортное и экономное проживание после строительства.
Подвал в частном доме - это впервую очередь - большие площади, хоть под бильярд, хоть под сауну, под мастерскую, а во вторую - это теплые полы в самом доме, что очень так хорошо помогает при экономии потребления газа для отопления, да и есть и еще факторы.Mazanov Oleg писал(а): По мне то - подвал в своем доме только в случае острой и обоснованной необходимости.
Дорого и засад много.
Построил 2х этажный, а живу сейчас на первом... наверх даже в кабинет влом подниматься. Плюс 2го этажа в том, что на первом в жару не нужен кондиционерMazanov Oleg писал(а):![]()
Второй этаж в России растет из советских 5 ти соток.
Вот и посмотри у Сказочника как правильно строятся подвальные помещения. У него все подетально расписано.просто Андрей писал(а):На мотолодке есть тема как наш Володя в Канаде строил каркасник, и подвал у него полноценный и дом одноэтажный.Mazanov Oleg писал(а): Так и в стройке. Буржуи очень хорошо считают деньги.
И все их новвоведения, иногда нам непонятные, направлены на безопасное, комфортное и экономное проживание после строительства.
Так он сказал что такие дома стоят у них полляма баксов, тогда сколько же стоит кирпичный дом?
Это помещение называется гаражом.Kurbor писал(а):Подвал(цоколь) должОн быть! Это теплое, отдельно не отапливаемое помещение для работы , куда без него?!
Боря нам ли не строимшим рассуждать....Kurbor писал(а):Подвал(цоколь) должОн быть! Это теплое, отдельно не отапливаемое помещение для работы , куда без него?!
ну.. у меня то был период стройки...давно это было...SER писал(а):Боря нам ли не строимшим рассуждать.
Почему?Raskolnikov писал(а):Т.е. как я понял все за бетонную плиту? и проект и форум))))
Ну во первых дом должен быть не картонным, а во вторых - есть великое изобретение человечества как вентиляция, ну и в третьих - современые машины не воняют, времена зазов-москвичей давно закончились.CatchFish писал(а):mar, не ннада машину под крышу.. пары бензина, масел, газ..
Борис, ты не прав.Kurbor писал(а):Гаражом называется место где авто стоит, и яма... Гараж можно сделать в цокольном этаже, но , к сожалению там появляются некоторые минусы от такого гаража. Ни погазовать, не прогреть толком..
По моему это нескончаемый процесс, по крайней мере мне не получается с этой темы слезь, со стройки убежал сломя голову, 5-6 жилдомов в год ставили, дурдом тот еще, так всеравно эта стройка на меня валится, сейчас на работе кровлю после урагана восстанавливаю, и опять сломя голову, до дождей надо успеть, и всю жизнь так.Kurbor писал(а): ну.. у меня то был период стройки...давно это было...
ОооMazanov Oleg писал(а):Думал, что ты с Бэтманом давно это вопрос порешал..
У него батя занимается каминами.
так в этом фишка загородного домаyvasya писал(а): дрова - мусор,
запах в доме - дым (все равно будет , можете не переубеждать). проверено в различных домах с каминами
Тут поподробнее пожалуйста. Мне тема эта актуальна ощень.Mazanov Oleg писал(а):Мебель Ser сварганит
nail-1 писал(а):Sanya писал(а):Наконец то собрал все фото![]()
![]()
![]()
Как нибудь и я соберусь, выложу фото