Sanya писал(а):Дом 7,2-8,7 высота стен 1 этажа 2,8, высота конька 3,5. https://vk.com/album8129347_220147019
Наконец то собрал все фото в кучу и выкладываю миниотчет о своем домике.
из чего построить дом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: из чего построить дом
просто Андрей, 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Да это я все просмотрел, но у него нет не внутренней отделки не наружной, а она для такого домика обязательна, еще он там заикнулся за обвязку винт.свай, но не раскрыл что там с ними случилось, да и на сколько я в курсе - Эдик(Италия) - ТС этой темы, тоже с этими сваями вперся, только подробности не знаю точно, вот и интересно как это всё по прошествии времени, или другую альтернативу капитальному фундаменту надо.Mad писал(а):Андрей, Саня же тут на днях почти выкладывал фото дома, вроде бы из сип панелей, фирма ему собирала - спроси его. Фундамент винтовой кажись. По идее, дом то не тяжелый получается.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Кто прочёл книгу "не зарывайте деньги в землю" ?
просто Андрей,
Вот без вникания в тех. подробности, внутри я бы обшил гк, проводку и прочие коммуникации спрятать, ну и чисто субъективно, гк + обои или под покраску меня напрягало бы меньше осб. Ну или рейка+вагонка или еще какое дерево-тоже вариант. Снаружи сайдинг?

просто Андрей,
Вот без вникания в тех. подробности, внутри я бы обшил гк, проводку и прочие коммуникации спрятать, ну и чисто субъективно, гк + обои или под покраску меня напрягало бы меньше осб. Ну или рейка+вагонка или еще какое дерево-тоже вариант. Снаружи сайдинг?
вот что нашел. http://16.vekchel.ru/?yclid=5877538540023963396

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
						- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Скорее всего ты прав.Mad писал(а): Вот без вникания в тех. подробности, внутри я бы обшил гк, проводку и прочие коммуникации спрятать, ну и чисто субъективно, гк + обои или под покраску меня напрягало бы меньше осб. Ну или рейка+вагонка или еще какое дерево-тоже вариант. Снаружи сайдинг?
Собственно я уже нашел ответы почти на все свои вопросы в этом ролике , прикольная штука, можно подвязатся.
В плюсе быстровозводимость. Считай конструктор лего, но в чем то находишь, что то теряешь. При одинаковой стоимости сип и каркасник, выбрал бы каркасник-не очень люблю эти пенопласты, ну и инженерно коммуникационные проще вопросы, думается. А так то, для редких заездов и подальше от цивилизации для меня идеалом был бы грубый приземистый срубик без всякой отделки и печь деревенская-надо же хоть где то отдыхать душой.

- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

В каркаснике вся инженерка легко укладывается внутрь стен. 
Электрику удобно протягивать между направляющими профилями перед установкой гипсокартона или вагонки.

Электрику удобно протягивать между направляющими профилями перед установкой гипсокартона или вагонки.
Кто  подскажет примерную стоимость  работ на сваи с ростверком?

- Raskolnikov
 - Коренной Татфишевец

Если именно работы тебя интересуют то прицитирую Олегина7:Mad писал(а):Кто подскажет примерную стоимость работ на сваи с ростверком?
"работа если бригада 2200 это миксером, и 3000 за куб если они сами мешают.
Туда входит: выкопка, подушка песчаная, армирование, опалубка, и приемка бетона!"
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
						- Raskolnikov
 - Коренной Татфишевец

Вообще в личку пиши, я щас как раз примерно такое затеял

- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Если дом сип или каркас, то ростверок можно сделать из бруса, набора досок на ребро или обвязкой швеллером.
Дешевле чем бетонный.
Функционал и надежность на уровне.

Дешевле чем бетонный.
Функционал и надежность на уровне.
- Raskolnikov
 - Коренной Татфишевец

Кто как делал полы по грунту? Есть фундамент, надо ставить цоколь возник вопрос: по проекту была заливка с арматурной сеткой на песок + утеплитель, но выбился из бюджета. Какие есть варианты с лагами и досками?

Да нормально все с лагами и досками, только стяжку все равно желательно сделать от сырости. Ну и что бы вентиляционные отдушины были в цоколе, что бы под полом в теплое время года продувалось. Хотя вспоминаю бабушкин дом, где родился и рос - какие уж там стяжки то были - никаких, земля и только земля 
  Правда отсыпано было под домом выше наружнего уровня.

- Raskolnikov
 - Коренной Татфишевец

Всмысле и стяжка и продухи?

- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Посмотрел сегодня и что то совсем  
 .
Вот этот типовой СИПдомик в 96 квадратов общей площади под ключ, готовым для постоянного проживания, гдето в 4 миллиона выходит, а скорее всего больше.

Еще это я так навскидку посчитал, в этом году мало что покупал, так что больше на прошлогодние цены ориентировался.
СИП.

Вот этот типовой СИПдомик в 96 квадратов общей площади под ключ, готовым для постоянного проживания, гдето в 4 миллиона выходит, а скорее всего больше.

Еще это я так навскидку посчитал, в этом году мало что покупал, так что больше на прошлогодние цены ориентировался.
СИП.
						- 
				просто Андрей
 - Коренной Татфишевец

Только оставь там достаточно места чтоб можно было снизу лазить и всё это гидроизолировать и для монтажа всяких там комуникаций и их теплоизоляции, впоследствии при отделке постелишь плоский теплый пол, ну или сразу лаги и на них СИПпол, но место снизу для всего вышесказанного оставь, чтоб мог спокойно лазить в подполе.Raskolnikov писал(а): Какие есть варианты с лагами и досками?
смотря чего вы ожидаете от пола. если вам нужно ощущение монолита то ощутимо дешевле не выйдет. под деревянным полом нужно чтобы был просвет минимум 60 см. - т.е. придётся увеличивать цоколь от проектного. чтобы цоколь был теёплым - надо его утеплять. затем если пролёт большой придётся делать подпорные столбики в диком количестве, либо применять брусья огромного сечения. в инете есть таблицы для расчета лаг прикиньте что у вас получается. По опыту не большая разница в цене.Raskolnikov писал(а):Кто как делал полы по грунту? Есть фундамент, надо ставить цоколь возник вопрос: по проекту была заливка с арматурной сеткой на песок + утеплитель, но выбился из бюджета. Какие есть варианты с лагами и досками?
Кроме того у вас по проекту пол по грунту или фундамент монолит плита?

С  подпольем надо все аккуратно и внимательно взвесить.
И четко для себя понять зачем нужен подвал.
Один раз, правильно проложенные коммуникации будут служить десятилетиями. Для этого нижний этаж не нужен.
Ставить машину, иметь дополнительные площади для хозяйства - ну да..
Но, правильный подвал - довольно дорогое удовольствие. Гидроизоляция, дренаж, вентиляция.
Неправильный подпол - реальный гемор. Знаю людей, которые намучившись заливали его бетоном.
Если на последующих этапах строительства можно что то поправить в процессе эксплуатации, то ошибки выбора фундамента могут привести к реальному попадосу.

И четко для себя понять зачем нужен подвал.
Один раз, правильно проложенные коммуникации будут служить десятилетиями. Для этого нижний этаж не нужен.
Ставить машину, иметь дополнительные площади для хозяйства - ну да..
Но, правильный подвал - довольно дорогое удовольствие. Гидроизоляция, дренаж, вентиляция.
Неправильный подпол - реальный гемор. Знаю людей, которые намучившись заливали его бетоном.
Если на последующих этапах строительства можно что то поправить в процессе эксплуатации, то ошибки выбора фундамента могут привести к реальному попадосу.
если влага высокая очень плохо проветривается. снизу конденсат мама не горюй. Если сушняк - то ноу проблем.Mazanov Oleg писал(а): С подпольем надо все аккуратно и внимательно взвесить.
Неправильный подпол - реальный гемор.

Ага.
Но допускаемая влажность достигается только наличием правильной вентиляцией.
Площадь вент отверстий 1/400 площади подвала. Ну или принудительная. Для некоторых это становится открытием ...и уже после окончания строительства...

И еще такая зараза как радон.
По мне то - подвал в своем доме только в случае острой и обоснованной необходимости.
Дорого и засад много.

Но допускаемая влажность достигается только наличием правильной вентиляцией.
Площадь вент отверстий 1/400 площади подвала. Ну или принудительная. Для некоторых это становится открытием ...и уже после окончания строительства...
И еще такая зараза как радон.
По мне то - подвал в своем доме только в случае острой и обоснованной необходимости.
Дорого и засад много.
Верно говоришь, только в нашей полосе сушняк еще поискать надо. Это из Средней Азии "строители" привезли к нам технологию заливки пола прямо по грунту. Это у них там пустыня и сушняк. А у нас бетон будет "сосать" из грунта влагу и холод. Считаю,что обязательно должна быть воздушная прослойка с вентканалами в цоколе.Babar писал(а):если влага высокая очень плохо проветривается. снизу конденсат мама не горюй. Если сушняк - то ноу проблем.
Верно говоришь, только в нашей полосе сушняк еще поискать надо. Это из Средней Азии "строители" привезли к нам технологию заливки пола прямо по грунту. Это у них там пустыня и сушняк. А у нас бетон будет "сосать" из грунта влагу и холод. Считаю,что обязательно должна быть воздушная прослойка с вентканалами в цоколе.Babar писал(а):если влага высокая очень плохо проветривается. снизу конденсат мама не горюй. Если сушняк - то ноу проблем.
- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Ахат, перед заливкой бетона по грунту укладывают хорошую гидроизоляцию, затем пенопласт 100 -200 мм, армировка, а затем бетон.
В правильном пироге бетон термо- и гидро -изолирован от грунта.

В правильном пироге бетон термо- и гидро -изолирован от грунта.
Олег, ну и для чего весь этот геммор? Проще воздушную прослойку оставить ИМХО.Mazanov Oleg писал(а):В правильном пироге бетон термо- и гидро -изолирован от грунта.
- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Нет не проще. Вернее проще, да не лучше.. 

В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом.
Зачем он тебе?
В случае правильного пирога по грунту теплопотери пола намного ниже.
Даже используют геотепло грунтов.
Буржуи все считают и сводят теплопотери своих домов в 5-6 раз ниже наших. В столько же раз меньше платят за их отопление.

В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом.
Зачем он тебе?
В случае правильного пирога по грунту теплопотери пола намного ниже.
Даже используют геотепло грунтов.
Буржуи все считают и сводят теплопотери своих домов в 5-6 раз ниже наших. В столько же раз меньше платят за их отопление.
Олег, я на зиму затыкаю вентканалы тряпками и закрываю снаружи консервными банками. Всю зиму по полу хожу босикомMazanov Oleg писал(а):В случае наличия воздушной прослойки и вентиляции у тебя по сути будет сквозняк под полом
- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Тепло это хорошо...
В Татарстане отопительный период длится около 200 дней.
Как регулируешь влажность в подвале в это время?
Да и в случае наличия радона.. непонятки.

В Татарстане отопительный период длится около 200 дней.
Как регулируешь влажность в подвале в это время?
Да и в случае наличия радона.. непонятки.
ПО молодости представлял себе свой дом в 2-3 этажа и с подвалом.
Потом когда прочитал много из книг и в интернете понял, что подвал и этажи выше первого - лишнее. Подвал - геморрой еще тот или попадос по деньгам. Этажи - съедание полезного пространства которое нужно еще и обогреть

Потом когда прочитал много из книг и в интернете понял, что подвал и этажи выше первого - лишнее. Подвал - геморрой еще тот или попадос по деньгам. Этажи - съедание полезного пространства которое нужно еще и обогреть
Все сказанное  лишь мое личное мнение
						- Mazanov Oleg
 - Коренной Татфишевец

Второй этаж в России растет из советских 5 ти соток.