из чего построить дом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: из чего построить дом
Любая теплоизоляция содержит и смолы и клеи и формальдегиды,для чего я еду на дачу?
вот к примеру сруб 8х10х3
150 т.р.
https://www.avito.ru/kazan/remont_i_str ... _595356604
давайте просчитаем, во сколько встанут цены такого же размера при каркасе с толщиной стены 150.
150 т.р.
давайте просчитаем, во сколько встанут цены такого же размера при каркасе с толщиной стены 150.
Потому что в кирпичном доме лучше теплоизоляция ,звукоизоляция ...ну и так ...поблатнее считаетсяLehan писал(а):Интересно,почему люди переезжают из бетонных в кирпичные дома,а дачу строят деревянную,наверное ненормальные,не хотят дышать всеми этими смолами и клеями.

Ну и на отделку посмотрите вокруг себя ...в любом доме...пол - линолеум ,ламинат и т.д.,обои бумажные с акварелью с розочками тож никто не клеит ,ну и в натяжных потолках тож экологии наверно не много

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да без проблем.Сергий писал(а):вот к примеру сруб 8х10х3
150 т.р.
На опыте своего строительства. И в ценах 2013 - 2014 г.
Без фундамента.
Материал. Черновая отделка.
Около 4 тыс ./ мкв. Общей площади.
С работой.
7, 5 - 7, 8 тыс. м. кв.
Чистовая.
Около 13 тыс./ м.кв.
Дача для круглогодичного проживания.
Внешняя обшивка металлосайдинг.
Внутренняя отделка вагонка.
Итого на 105 м.кв. с чистовой потрачено около 1, 3 млн.
Но надо сказать, что электрику, вентиляцию, хгв, каналью и лестницу делал сам.
Игорь, передачу смотрел, если натяжки норм, то ниче они не выделяют и на экологию влияют только тем, что препона как пленка микроклимату, так как ничего через себяи не пропускают, откуда следует, нужна хорошая вентиляция.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Дома строят не на один год.
Поэтому считаю что кирпичный дом в итоге обойдется гораздо дешевле любого деревянного дома.
Есть много калькуляторов по строительству.
Не сложно посчитать прямые расходы на само строительство. А вот расходы по эксплуатации , которые начнутся после постройки вылезут, прямо пропорционал ны качеству строительства и используемого материала.
Стены из облицовочного кирпича не потребуют ничего в принципе, чего не скажется о дереве.
У знакомого огромный деревянный сруб в никольской усадьбе. После третьего года эксплуатации решил сделать наружнее утепление толщиной 100 мм плюс сайдинг.
Да и у почти каждого есть опыт конопачения и окраски банного сруба . Только масштабы меньше.
Все сказанное - ИМХО
Поэтому считаю что кирпичный дом в итоге обойдется гораздо дешевле любого деревянного дома.
Есть много калькуляторов по строительству.
Не сложно посчитать прямые расходы на само строительство. А вот расходы по эксплуатации , которые начнутся после постройки вылезут, прямо пропорционал ны качеству строительства и используемого материала.
Стены из облицовочного кирпича не потребуют ничего в принципе, чего не скажется о дереве.
У знакомого огромный деревянный сруб в никольской усадьбе. После третьего года эксплуатации решил сделать наружнее утепление толщиной 100 мм плюс сайдинг.
Да и у почти каждого есть опыт конопачения и окраски банного сруба . Только масштабы меньше.
Все сказанное - ИМХО
Все сказанное лишь мое личное мнение
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
У любого строительного конструкционного материала есть свои плюсы и свои минусы. Будь то бетон, кирпич, дерево, каркас или сип.
Универсального нет. Если бы он был, все бы строились только из него.
Надо понимать и цель строительства.
Дом для временных наездов отличается от дома с постоянным проживанием.
Стоимость дома с минимальными расходами на строительство будет значительно ниже аналогичного, построенного с целью минимизации дальнейших эксплуатационных расходов.
Универсального нет. Если бы он был, все бы строились только из него.
Надо понимать и цель строительства.
Дом для временных наездов отличается от дома с постоянным проживанием.
Стоимость дома с минимальными расходами на строительство будет значительно ниже аналогичного, построенного с целью минимизации дальнейших эксплуатационных расходов.
- Aleksandr Danilov
- Коренной Татфишевец
Может кто ни будь написать краткий перечень Плюсов и минусов материалов для постройки дома.
Пример.
Кирпич --Самый дорогой в постройке, эксплуатация самая дешёвая, теплый комфортный.
Дерево -- Дёшево ,но дорого эксплуатировать (покрытия ежегодные и т.д.)Самое экологичное.
Это пример. Всего лишь .
Самые основные материалы сможете охарактеризовать? Спасибо.
Пример.
Кирпич --Самый дорогой в постройке, эксплуатация самая дешёвая, теплый комфортный.
Дерево -- Дёшево ,но дорого эксплуатировать (покрытия ежегодные и т.д.)Самое экологичное.
Это пример. Всего лишь .
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.
http://klademkirpich.ru/stroim-doma/248 ... erevyannyjВозведение любого частного дома начинается, как правило, не с дизайн проекта, закладки фундамента или оформления различных бумаг по разрешению на строительство, а с выбора материала для стен. Исходя из этого подсчитывается как цена готового здания, так и формируется окончательный дизайн-проект, ведь каждый материал обладает определенными особенностями в работе.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Лучше погуглить.Aleksandr Danilov писал(а):Может кто ни будь написать краткий перечень Плюсов и минусов материалов для постройки дома.
Пример.
Это пример. Всего лишь .
Иначе букв будет очень много, а толку мало.
Все индивидуально и под свои условия.
Для одних оптимальным вариантом будет кирпич, для других дерево, для третьих сип.
Кстати, многие не берут в расчет эксплутационных расходов ежегодные тепловые потери дома в отопительный период.
Которые, при разных материалах, могут значительно разниться для одинаковых по площади стрений
Поэтому, при выборе материала стен, помимо его стоимости, необходимо учитывать и тепловой расчет дома..
Он подскажет вам сколько будете платить зимой за отопление.
и построенных для разных задач и периодов эксплуатацииMazanov Oleg писал(а):могут значительно разниться для одинаковых по площади стрений
Люди ,это дачный домик6х6 в 2 этажа большинство летней эксплуатации.А Вы начали мне расписывать все прелести материалов,я могу прочитать все это в инете.Фундамент столбчатый,т.к.вода очень близко(Олег знает,я с ним по соседству)для лучшего продува.Редкие наезды зимой в кирпиче требуют длительного прогрева ,да и бетоны разных модификаций тоже хорошо держат влагу и холод,поэтому вариант дерево во всех его проявлениях.
Правильно поставленный вопрос есть половина ответа 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Столбчатый фундамент нормально показал себя в наших условиях.
Винтовые сваи тоже очень неплохо. Но надо считать.
По конструктиву мое имхо - каркас .
Проще, легче, дешевле...быстро протапливаемое для зимних наездов и весьма теплое решение.
Комната 3х5 м. В -12 град. на улице маленькой печкой разогревалась за час.
Закладки дров в 21 вечера хватало до утра в режиме тления.

Винтовые сваи тоже очень неплохо. Но надо считать.
По конструктиву мое имхо - каркас .
Проще, легче, дешевле...быстро протапливаемое для зимних наездов и весьма теплое решение.
Комната 3х5 м. В -12 град. на улице маленькой печкой разогревалась за час.
Закладки дров в 21 вечера хватало до утра в режиме тления.

Поддержу Олега М. Вариант брусовый - если только Вам удобнее по конкретным причинам (выход на строителей с опытом строительства именно брусовых домом и т.д.). Каркас - сделал, обшил, забыл.Lehan писал(а):Люди ,это дачный домик6х6 в 2 этажа большинство летней эксплуатации.
Хороший калькулятор,спасибо,но вопрос не в нем ,а в конструкции самого дома.
Lehan, вы хотите, что бы на рыболовном форуме за вас выбрали какой вам построить дом и решили все сопутствующие строительные вопросы ? 
Правильно ведь сказали, у каждого свои условия, желания, предпочтения, возможности и т.д., да и восприятие проживания тоже у каждого своё.

Правильно ведь сказали, у каждого свои условия, желания, предпочтения, возможности и т.д., да и восприятие проживания тоже у каждого своё.
-
- Коренной Татфишевец
Я несколько не в теме новых технологий в строительстве, как то всё по старинке, просто вот для самого себя хочу определится - 3500 рублей за газ в отопительные месяца - это много за отопление 290 квадратов или нет?Mazanov Oleg писал(а): Стоимость дома с минимальными расходами на строительство будет значительно ниже аналогичного, построенного с целью минимизации дальнейших эксплуатационных расходов.
Раньше я все ориентировался по квартире, за трехкомнатную оплачиваю больше за комуналку чем за дом, а сейчас вон ноу-хау появилось, вот и интересно.
Еще одно - что предпочтительней в отделке этого дома из СИП-панелей, как с улицы так и изнутри дома?
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Люди, тему начал не я,так что не судите меня,но ко всем я прислушиваюсь и стараюсь черпануть для себя важные моменты и полезные советы.
-
- Коренной Татфишевец
Не могу сказать ничего по новым технологиям, но сейчас заканчиваю уже третий дом, этот для братишки, так вот, считаю что классические технологии - кирпич-бетон - это на десятилетия и для постоянного жительства, а вот эти ноу-хау всетаки больше для ипотеки или для садового домика, вон последний ураган сдул бы на хрен все эти сипы попав они в эпицентер, масса слишком мала чтоб противостоять стихии, имхо.Lehan писал(а):Люди, тему начал не я,так что не судите меня,но ко всем я прислушиваюсь и стараюсь черпануть для себя важные моменты и полезные советы.
Но сейчас хочу еще замахнуться на одну стройку, уже поближе к Каме, и подозреваю что скорее всего это будет каркасник или сип, поэтому тоже интересно как оно жить в таком доме, пускай и наездами, но всетаки.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Давайте разберемся в каких " попугаях" мерить ураганы.просто Андрей писал(а):Lehan писал(а):.., а вот эти ноу-хау всетаки больше для ипотеки или для садового домика, вон последний ураган сдул бы на хрен все эти сипы попав они в эпицентер, масса слишком мала чтоб противостоять стихии, имхо.
.
Что касается последнего.
Расчетная ветровая нагрузка для Казани ( 2 ой ветровой регион, высота до 30 м.) составляет 30 м./сек.
В эпицентре последнего случая она достигала 35 м./сек.
Что и послужило причиной разрушений..
Каркасные дома, для аналогичного ветрового региона, согласно канадского кода рассчитываются на скоростной напор в 48 м./сек.
Именно на эти расчеты взяты за основу для российского СНИПА для каркасостроения.
Таким образом, каркасник построенный согласно нашего СНИПА, включая и так называемый "садовый" оказавшийся в эпицентре Казанского уранана 7 сентября абсолютно бы не пострадал.
Абсолютно.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Что касается торнадо.
При ф 4 разрушаются капитальные строения и взлетают в воздух грузовики.
При ф 5 поднимаются вверх железобетонные фундаменты.
При ф 6 скорость ветра достигает скорости звука.
Это про Эллин фургончик из Канзаса..
При ф 4 разрушаются капитальные строения и взлетают в воздух грузовики.
При ф 5 поднимаются вверх железобетонные фундаменты.
При ф 6 скорость ветра достигает скорости звука.
Это про Эллин фургончик из Канзаса..

Хорошо,давайте рассматривать вариант,как утяжелить каркасный дом,что бы его не унесло ураганом?
Через крышу стальными канатами растяжками анкеришь буроналивными сваями в землю. Можно подождать советов специалистов 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
В наших условиях это излишне.
При заливке фундамента устанавливаются анкерные шпильки ф16 мм. с шагом 1,2м.
К ним и крепятся доски нижней обвязки каркаса.
Никуда не улетит.
А в штатах, действительнооя, в регионах где возможны смерчи, шильки проходят сквозь стены и притягивают дом дополнительно в районе крыши.
При заливке фундамента устанавливаются анкерные шпильки ф16 мм. с шагом 1,2м.
К ним и крепятся доски нижней обвязки каркаса.
Никуда не улетит.

А в штатах, действительнооя, в регионах где возможны смерчи, шильки проходят сквозь стены и притягивают дом дополнительно в районе крыши.
Давайте обсудим аэродинамические характеристики крыш 

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Mad писал(а):Давайте обсудим аэродинамические характеристики крыш

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
-
- Коренной Татфишевец
Понятно.
Хотя у меня на работе кровлю сдуло в секунды с кирпичного здания в районе компрессорного, сколько там метров в с было, кто его знает.
Вопрос так и остался открытым, дублирую - что предпочтительней в отделке этого дома из СИП-панелей, как с улицы так и изнутри дома?
И какой всетаки фундамент предпочтительней и по деньгам(кризис) и по функционалу(надежности) под дом из СИП-панелей.
Еще вот ролик забавный увидел, там в середине ролика мужик с термосом интересно так рассказывает - термос , это на самом деле так или теория?
Хотя у меня на работе кровлю сдуло в секунды с кирпичного здания в районе компрессорного, сколько там метров в с было, кто его знает.
Вопрос так и остался открытым, дублирую - что предпочтительней в отделке этого дома из СИП-панелей, как с улицы так и изнутри дома?
И какой всетаки фундамент предпочтительней и по деньгам(кризис) и по функционалу(надежности) под дом из СИП-панелей.
Еще вот ролик забавный увидел, там в середине ролика мужик с термосом интересно так рассказывает - термос , это на самом деле так или теория?
Андрей, Саня же тут на днях почти выкладывал фото дома, вроде бы из сип панелей, фирма ему собирала - спроси его. Фундамент винтовой кажись. По идее, дом то не тяжелый получается.