Статуя в Болгаре. Мнения.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Статуя в Болгаре. Мнения.
Для затравки:
http://info.tatcenter.ru/article/112878/
Много слышал по радио и телевизору, но пропускал мимо ушей, мало ли чего там старушки капризничают. Потом недовольство жителей Лондона установкой памятника Чингисхану что то мне напомнило)) А потом имя скульптора уже реально объединило эти события) Интересная прослеживается параллель)
Но даже если отвлечься от того, что побудило высокопоставленных чиновников на наши с вами и на их (в смысле лондонские) деньги приобрести данные чудеса скульптурного творчества, то мне лично непонятно кем надо быть, чтобы такое нравилось??? Посему без политических подоплек просто хотел узнать у вас: статуя хранительницы это что?
а) произведение искусства
б) дурной вкус
в)сатанистский идол.
Если кто замутит рейтинг буду благодарен.
http://info.tatcenter.ru/article/112878/
Много слышал по радио и телевизору, но пропускал мимо ушей, мало ли чего там старушки капризничают. Потом недовольство жителей Лондона установкой памятника Чингисхану что то мне напомнило)) А потом имя скульптора уже реально объединило эти события) Интересная прослеживается параллель)
Но даже если отвлечься от того, что побудило высокопоставленных чиновников на наши с вами и на их (в смысле лондонские) деньги приобрести данные чудеса скульптурного творчества, то мне лично непонятно кем надо быть, чтобы такое нравилось??? Посему без политических подоплек просто хотел узнать у вас: статуя хранительницы это что?
а) произведение искусства
б) дурной вкус
в)сатанистский идол.
Если кто замутит рейтинг буду благодарен.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Re: Статуя в Болгаре. Мнения.
Цитата:
В Лондоне разгорелся скандал вокруг памятника Чингисхану
Конная статуя Чингисхана, установленная возле триумфальной Мраморной арки в лондонском Гайд-парке, вызвала шквал критики со стороны жителей Великобритании. К народному гневу присоединись и парламентарии: лейборист Пол Димолденберг называет это решение муниципальных властей крайне необдуманным.
"В каких облаках витали консерваторы в Вестминстере, когда принимали решение об установке статуи рядом с Мраморной аркой? Кто следующий у них на очереди? Сталин? Пол Пот? Саддам Хусейн?", - негодует политик. П.Димолденберг также отметил, что у Лондона найдется много других достопримечательностей, которые можно показать туристам и спортсменам в преддверии Олимпиады.
На выпады П.Димолденберга уже отреагировали консерваторы. В частности, заместитель лидера партии Роберт Дэвис заявил, что "фестиваль "Город скульптур" специально ищет повод для вдохновения, бросает вызов и заставляет познавать".
Пятиметровое творение российского скульптора Даши Намдакова было выставлено в Гайд-парке в рамках празднования 850-летия со дня рождения Темучина. Ожидается, что статуя простоит на этом месте как минимум до сентября 2012г.
В Лондоне разгорелся скандал вокруг памятника Чингисхану
Конная статуя Чингисхана, установленная возле триумфальной Мраморной арки в лондонском Гайд-парке, вызвала шквал критики со стороны жителей Великобритании. К народному гневу присоединись и парламентарии: лейборист Пол Димолденберг называет это решение муниципальных властей крайне необдуманным.
"В каких облаках витали консерваторы в Вестминстере, когда принимали решение об установке статуи рядом с Мраморной аркой? Кто следующий у них на очереди? Сталин? Пол Пот? Саддам Хусейн?", - негодует политик. П.Димолденберг также отметил, что у Лондона найдется много других достопримечательностей, которые можно показать туристам и спортсменам в преддверии Олимпиады.
На выпады П.Димолденберга уже отреагировали консерваторы. В частности, заместитель лидера партии Роберт Дэвис заявил, что "фестиваль "Город скульптур" специально ищет повод для вдохновения, бросает вызов и заставляет познавать".
Пятиметровое творение российского скульптора Даши Намдакова было выставлено в Гайд-парке в рамках празднования 850-летия со дня рождения Темучина. Ожидается, что статуя простоит на этом месте как минимум до сентября 2012г.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Слабаки англичане: у них 5 метровая статуя, а у нас в местечке с 8000 жителей - 12 метровая!!!!!!!!!!
А кто видел памятник Чингисхану в Лондоне?

Прикольно выглядит
А от статуи в Болгаре попахивает язычеством. На кол Дашу.
Прикольно выглядит

А от статуи в Болгаре попахивает язычеством. На кол Дашу.

фотки не грузяцца(гребаный иблайн трижэ) но я всетки скажу! =)
-стоит статУя в лучах заката
а вместо *** торчит лопата!
-стоит статУя в лучах заката
а вместо *** торчит лопата!

Fillet & release !
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ацкая химера.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
спрут на голове коняшки симпатичнее крючьев в сосцах у кошки.

По этим двум фото, вообще трудно что-то понять, но в таких ракурсах, мне нравится. Уместны ли они, там где их поставили или хотят поставить, затрудняюсь ответить.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
ходи мимо!©Lis писал(а):4 пункт в голосовалку добавьте , типа "мне лично н...ать"

Маразм у бабая уже старческийМинтимер Шаймиев:
- Нельзя сказать, что по величине данная скульптура доминирует над историческими памятниками. Нам сразу понравилась эта работа Даши Намдакова, так как она олицетворяет мать-защитницу, хранительницу своей земли, своих детей. Надо учитывать, что это авторская работа художника, это его видение. Автор трактует так, что любая мать так хранит детей, когда есть опасность.

Олицетворяет мать-защитницу

А может что и пострашнее...Shadow писал(а):Маразм у бабая уже старческий

Человек который сотворил данное уродство, явно чем-то болен!

Мля, хотя бы не голосование несколько проектов вынесли, дебилы.
Сейчас будет стоять никому неинтересная, жуткая 12 метровая статуя за стопитсот миллионов.

Сейчас будет стоять никому неинтересная, жуткая 12 метровая статуя за стопитсот миллионов.
Shadow, проектов было несколько
победил сильнейший

победил сильнейший

Shadow, ну, их абы кому всякому не покажут 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Нечисть окаянная.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
Парижская интеллигенция тоже считала башню Эйфеля уродством и чудовищем)....
лично мне - нравится! ..будет на что посмотреть кроме новодела-городища )
кто знает- может колыбель всея Татар еще и не такие образы почитала!) .... вспомните про каменных беременных истуканов с распухшими половыми органами))
никого не хочу обидеть, но что-то в этом "котёнке" есть!)
лично мне - нравится! ..будет на что посмотреть кроме новодела-городища )
кто знает- может колыбель всея Татар еще и не такие образы почитала!) .... вспомните про каменных беременных истуканов с распухшими половыми органами))
никого не хочу обидеть, но что-то в этом "котёнке" есть!)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

Petromusic, напомни, пожалуйста про
. Хоть я и не верующий, но помнится, что в исламе запрещено изображение животных в каком бы то ни было виде. Дело конечно вкуса, но лично мне эта страхилада лучше бы смотрелась где-нибудь в Диснейленде или где-то в этом духе.Petromusic писал(а): про каменных беременных истуканов с распухшими половыми органами))
Проголосовала за произведение.....
Нравится - не нравится , все это чисто субъективно , но что равнодушных не осталось - факт
Хрущобы , ленинградки , плановая застройка , все такое однообразное , а тут , ну хоть что-то выбивается из привычного , обыденного.Пусть будет.....
Нравится - не нравится , все это чисто субъективно , но что равнодушных не осталось - факт

Хрущобы , ленинградки , плановая застройка , все такое однообразное , а тут , ну хоть что-то выбивается из привычного , обыденного.Пусть будет.....
Делай что должен и будь что будет
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
..дык это еще доисламские времена)ahych писал(а):Petromusic, напомни, пожалуйста про. Хоть я и не верующий, но помнится, что в исламе запрещено изображение животных в каком бы то ни было виде. Дело конечно вкуса, но лично мне эта страхилада лучше бы смотрелась где-нибудь в Диснейленде или где-то в этом духе.Petromusic писал(а): про каменных беременных истуканов с распухшими половыми органами))

Друзья, когда дело касается религии, такие "вольности" лучше не позволять себе, а придерживаться более-менее спокойного стиля. Мне статуя тоже нравится, но место ей в готическом музее.
Это как перевернутый крест. Вроде мелочь, да и сама реликвия вроде не видоизменялась, а смысл-то совершенно другой.
Здесь ведь дело не в том, нравится или нет, а в том, насколько это уместно в этом месте. Согласитесь, возле Храма Христа Спасителя такое чучело тоже выглядело бы несколько странно.
Это как перевернутый крест. Вроде мелочь, да и сама реликвия вроде не видоизменялась, а смысл-то совершенно другой.
Здесь ведь дело не в том, нравится или нет, а в том, насколько это уместно в этом месте. Согласитесь, возле Храма Христа Спасителя такое чучело тоже выглядело бы несколько странно.
Последний раз редактировалось Shadow 18 май 2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Дык, Рома, места то сокральные..Petromusic писал(а):..дык это еще доисламские времена)ahych писал(а):Petromusic, напомни, пожалуйста про. Хоть я и не верующий, но помнится, что в исламе запрещено изображение животных в каком бы то ни было виде. Дело конечно вкуса, но лично мне эта страхилада лучше бы смотрелась где-нибудь в Диснейленде или где-то в этом духе.Petromusic писал(а): про каменных беременных истуканов с распухшими половыми органами))
Где нибудь в парке Шурале - самое место для чужих....
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Лейтенанта Риппли на неё нет
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
Олег!.. отношусь к сему образу исключительно как к арт- объекту, если место действительно для кого-то истинное и намоленное ...тут уж не до шуток! Есть у меня мнение о происходящем, но оставлю его при себе- слишком уж тонкая материя.....

ЭОСLis писал(а):Настаиваю на 4 пункте голосования
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, ты давай не переиначивай авторский текст! Так как

ну или, на крайняк, "Н...ать Lis-у"
, но этот вариант чреват осложнениями.
С уважением, Uncle
то пункт должен называться "Lis-у н...ать"Lis писал(а):"мне лично н...ать"

ну или, на крайняк, "Н...ать Lis-у"

С уважением, Uncle