Рим писал(а):два раза зеленку под это дело брал.и как итог-два полуавтомата....бред какой-то.

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Рим писал(а):два раза зеленку под это дело брал.и как итог-два полуавтомата....бред какой-то.
че за машина???Рим писал(а):что-то никто покупать не хочет)))мож цену загнул,не знаю))
в форуме куплю-продам,тема продам мр 153. ссылка topic13724.htmlHunt_85 писал(а):че за машина???Рим писал(а):что-то никто покупать не хочет)))мож цену загнул,не знаю))
Сущность этого "существа" так много обсуждалась,обсуждается и ,думается,еще долго будет обмусоливаться везде и всюду: классика!,прямой наследник германца!,такие ныне не умеют сотворять! и т.п.!Из свего опыта встреч с оным шедевром могу утверждать,что ружья пятидесятых годов выпуска,действительно,хороши,чего не скажешь про изделия следующего десятилетия.Ижевцы,по непонятным причинам,уменьшили внутренний даметр стволов своих ружей 12-го калибра с 18.5мм. до 18.2мм.,вследствие чего сие оружие начало обижать владельцев непомерной отдачей и огорчать ухудшением параметров боя: журналы "Охота и охотничье хозяйство" тех времен забиты подобными жалобами незадачливых охотников.Lakii писал(а):господа, предлагают иж-54. что за зверь?
Действительно,стволы Иж-54 изготавливались способом глубокого сверления.Эта трудоемкая и сложная операция была заменена на редуцирование(горячая ковка) и оно отразилось на качестве стволов не в лучшую сторону.Хотя и бытует утверждение,что стволы Иж-54 только сверлились,в среде удмуртских оружейников были намеки,что в начале 60-х,с переходом у всех ижевских ружей на соединение стволов в казенной части ствольной муфтой,начали собирать все оружие с коваными стволами.Lakii писал(а):я читал, что в обзорах написано, но не общался с тем кто в руках держал) про 58 и иже с ними - читал что технология изготовления стволов на 54 ках была иная, что обуславливает их долговечность, и бой и качество стрельбы на уровне немцев.
да шут знает,может и не мое.....вам полуавтомат для разнообразия не надо?)))[/quote]Рим писал(а):Не твое значит.
Леша,..... буду,это было не мое творение!Lakii писал(а):сунарыч, ты забыл поставить ковычки) эту статью я и читал)