ремонт катушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
ремонт катушки
Добрый день, рыбаки!
У меня на безинн. катушке зашумели подшибники в ролике лескоукладывателя, может кто знает где их можно купить.
Размеры : внешний диаметр 8мм, внутр. 5мм, толщина 2.5мм.
Катушка OKUMA Epix30.
Заранее благодарен.
Вообще форум смотрю почти с самого начала и только сейчас
решился зарегистрироваться т.к. тоже часто езжу на рыбалку
летом на спиннинг, зимой на берша, судачка.
У меня на безинн. катушке зашумели подшибники в ролике лескоукладывателя, может кто знает где их можно купить.
Катушка OKUMA Epix30.
Заранее благодарен.
Re: ремонт катушки
Я как-то на чеховском прикупил похожие по размеру подшипники все хочу девон сделать на подшипгиках все руки не доходят, так что глянь может чего и подберешь.marat_G писал(а):Добрый день, рыбаки!
Катушка OKUMA Epix30.
Заранее благодарен.
ремонт катушки
Ильнар! Спасибо. На чеховском был неделю назад, мужиков озадачил.Они должны были узнать наличие и стоимость в Москве, но пока не появляються, находяться как бы в отпуске. Выйдут,посмотрим.
Доброго дня всем!!!
у меня такаяже проблема.....катушка китайская Rainbow
после 5 рыбалок зашумели подшипники на лескоукладывателе.....вскрытие показало абсолютное отсутствие какойлибо смазки :evil: , подшиПники естественно уже негодгые.......
Так где же там на чеховском можно поискать мелкие подшипники???
у меня такаяже проблема.....катушка китайская Rainbow
после 5 рыбалок зашумели подшипники на лескоукладывателе.....вскрытие показало абсолютное отсутствие какойлибо смазки :evil: , подшиПники естественно уже негодгые.......
Так где же там на чеховском можно поискать мелкие подшипники???
У Банаксов не рекомендуют разбирать обгонку, нужен спец инструмент. У многих, после разборки, катушки валяются без дела.
У тебя похоже уголковая пружинка вылетела, или сломалась. У катушки сына была такая беда, поставил самопальную, работает.
Кстати, наконец перебрал, промыл и смазал все катушки. Со всех вышло куча мусора. В "спонсорском" магазине появилась неплохая смазка, как жидкая, так и густая. Густая очень хорошо ложится на материал и не ползет с него. Подшибники смазывал жидкой, пропитывал их несколько раз. Итог, все катушки, кроме одной работают как часы. У "несчастной" какой-то посторонний шумок через полтора оборота.
У тебя похоже уголковая пружинка вылетела, или сломалась. У катушки сына была такая беда, поставил самопальную, работает.
Кстати, наконец перебрал, промыл и смазал все катушки. Со всех вышло куча мусора. В "спонсорском" магазине появилась неплохая смазка, как жидкая, так и густая. Густая очень хорошо ложится на материал и не ползет с него. Подшибники смазывал жидкой, пропитывал их несколько раз. Итог, все катушки, кроме одной работают как часы. У "несчастной" какой-то посторонний шумок через полтора оборота.
Беда с этими уголковыми пружинками. Первый раз, когда собирал, никак не мог их пристроить на свои места. В итоге после первой сборки они просто замялись. Разобрал-отрихтовал-собрал, но опять не так, как должно было быть. На третий раз каждую пружиночку зафиксировал клеем к полумуфте (там изготовитель малюсенькие такие приливы-зацепочки делает, чтобы фиксировать пружинки, но эти приливы нифига уже и не держали). Собрал, вроде все нормально - схватывает. Но на рыбалке через некоторое время проваливается. Я думаю, что в результате моих рихтований эти пружинки потеряли свои упругие свойства, да и исходную геометрию я естественно нарушил. В принципе вся конструкция мне стала понятна, да и технология сборки вроде тоже. Приспособа конечно нужна, чтобы одновременно все 4 пружинки поджать. Так все там малюсенько-тонюсенько, не подлезешь. Может в Корее миниатюрные кореянки своими тоненькими пальчиками их запросто и собирают, но я со своими иголочками, чуть не под микроскопом, с матюками и шипением кое-как за час собираю это чудоRAD писал(а):У Банаксов не рекомендуют разбирать обгонку, нужен спец инструмент. У многих, после разборки, катушки валяются без дела.

Но вот все равно надо что-то сделать перед новым сезоном. Может есть в Казани человек, который ремонтирует? Или как запчасть может у кого есть такая муфта?
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

- Pasha116rus
- С нами
Всем привет!
Прошу помощи: вчера по непонятным причинам сломалась (лопнула) пружина дужки лесоукладывателя на катушке Daiwa Procaster 2500X.
Знает ли кто, где можно купить эту деталюшку или к кому обратиться за ремонтом???
Прошу помощи: вчера по непонятным причинам сломалась (лопнула) пружина дужки лесоукладывателя на катушке Daiwa Procaster 2500X.

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
-
- С нами
Приветствую камрадов!
Посоветуйте мастера разобраться с проблемой.
На мульте Abu garcia revo stx клавиша освобождения шпули заедает. Нажимается с усилием, но все-таки нажимается. А вот обратно - не всегда. Приходится постукивать чем-то, чтобы подхватило. (ручка прокручиается вхолостую)
Катушке месяц, куплена новой
На мульте Abu garcia revo stx клавиша освобождения шпули заедает. Нажимается с усилием, но все-таки нажимается. А вот обратно - не всегда. Приходится постукивать чем-то, чтобы подхватило. (ручка прокручиается вхолостую)
Разбирать и смотреть ннада.SII junior писал(а):Приветствую камрадов!
Такой косяк как правило связан с поломкой. Может и заводской дефект, но чаще такое бывает когда по неопытности крутнут ручку при зажатой и удерживаемой в нижнем положении клавиши. Это уже не гарантийный случай.
-
- С нами
Дык в этом и вопрос - кому показать, чтобы разобрали? Самому в катушку лезть хочется, но не можется ))Doctor писал(а): Разбирать и смотреть ннада.
вези ко мне
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- С нами
Самое идиотское во всей этой поломке, что неисправность пропала ))
После рыбалки прыснули вд-40, вхолостую раз 40-50 прощелкали -и теперь делает вид, что здорова.
Но червячок гложет - вдруг на рыбалке опять начнет норов показывать, весь кайф поломает
Поэтому и вынес на врачебную комиссию ))
После рыбалки прыснули вд-40, вхолостую раз 40-50 прощелкали -и теперь делает вид, что здорова.
Но червячок гложет - вдруг на рыбалке опять начнет норов показывать, весь кайф поломает
Поэтому и вынес на врачебную комиссию ))
Столкнулся с такой же проблемой на STX gen.3. Походу болезнь у них.
решение проблемы подсказали на мультклубе на новосибирском форуме.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
Вкратце - чуть обточить ось собачки-рычага, ну и смазать.
На ген.2 ось собачки была металлической (точнее, вся собачка была силуминовой, а ось никелирована), такой проблемы не возникало. Экономят даже на таких мелочах...
решение проблемы подсказали на мультклубе на новосибирском форуме.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
Вкратце - чуть обточить ось собачки-рычага, ну и смазать.
На ген.2 ось собачки была металлической (точнее, вся собачка была силуминовой, а ось никелирована), такой проблемы не возникало. Экономят даже на таких мелочах...
Добрые люди! Подскажите где купить пружину душки на катушку Daiwa REGAL 2500-5iA
Noxious, не экономят, ослабляют намеренно. Им нужен постоянный покупатель, а не уверенный пользователь.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
DELSHA, в Челнах у меня.
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
От я так и знал, что все новое хуже старого))) Кто тут мне ценник на второй СТХ ломал под предлогом выхода третьей модели/???Noxious писал(а):На ген.2 ось собачки была металлической (точнее, вся собачка была силуминовой, а ось никелирована), такой проблемы не возникало. Экономят даже на таких мелочах...

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Ищется ручка от катушки Daiwa regal 3500 5ia,подскажите где можно поискать.
Господа форумчане! Подскажите, где в Казани можно найти обгонную муфту для daiwa legalis. А то на моей катушке перестал работать стопор обратного хода.
Отдельно, муфту - нигде. Только с новой или б/у катушки снимать (нужен донор, причем отчаянный калека).sergey_wu писал(а): где в Казани можно найти обгонную муфту для daiwa legalis.
Как наиболее вероятный вариант - попросить у того (тех), кто перебирает катушки в большом количестве (многим, не только себе и близким).
P/S/ Подойдет обгонная муфта (хотя, может причина и не в ней) от катушек Дайва семейства Реврос-Легалис-Экселер-ТД Матч. Впрочем и с других недорогих катушек из серий Дайва могут подойти.
AndrewZh, спасибо за ответ, будем думать есть тут у меня пара вариантов 

А Легалис какого года модель? (просто, интерес...
к тому же обг.муфты у них одинаковые )

Предыдущая модель, купил года 3 назад, в этом году начались проблемы с со стопором заднего хода. Стал искать информацию по этой проблеме и понял, что для легалиса это болезнь. Кстати о данной катушке подробно написано на сайте дейли фишинг.
Думается мне, что новый легалис получше будет, наверное

Это "болезнь" всех серий Дайва, где ставится подобная обгонная муфта. Надо разбирать катушку, возможно, что проблема не в самой муфте (может ролики подшипника смазать надо или переключатель стопора обр хода клинит... или вообще ТО сделать)sergey_wu писал(а):Предыдущая модель, в этом году начались проблемы с со стопором заднего хода. Стал искать информацию по этой проблеме и понял, что для легалиса это болезнь.
Механика Легалис-12 практически ничем не отличается от Легалис-10, только корпус пластиковый(композит) и переключатель вниз перемещён. Остальные детальки(внутри) те же.
ТО делал, помогло не надолго. По информации на русфишинге, решение проблемы обслуживанием катушки 50на50, что поможет. Поэтому и решил поискать обгонную муфту. Вообщем похоже надо со спецами на русфишинге пообщаться, может они подскажут какую муфту искать нужноAndrewZh писал(а):Это "болезнь" всех серий Дайва, где ставится подобная обгонная муфта. Надо разбирать катушку, возможно, что проблема не в самой муфте (может ролики подшипника смазать надо или переключатель стопора обр хода клинит... или вообще ТО сделать).

Обгонная муфта ( G35-9201) одинаковая на катушках(переключатель стопора сзади) серий Реврос-Экселер-ТД Мэтч 07 модельного года, Легалис-10. Возможно подойдет и от бюджетных серий катушек Дайва (Crest, например) собранных на базе Реврос-07, у которых переключатель сзади.sergey_wu писал(а): Вообщем похоже надо со спецами на русфишинге пообщаться, может они подскажут какую муфту искать нужно
У более дорогих серий, начиная с Фримз Кикс, Калдиа Кикс, Лувиас обгонки немного другие(нет выступа для переключателя стопора), хотя переключатель сзади, но, там немного по другому сделано...
P.S. надо подать объявление в тему "Куплю-продам", на предмет приобретения катушки-калеки(семейства Реврос-Экселер-Легалис), у которой обгонка исправная (бывают случаи) или за недорого взять исправную катушку схожей схемотехники.