Кто юзал надувнуху с мотором?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
P.P.S. СеромуБ
Только не думайте что я в ГИМС не звонил, регистратор Венера мне коротко ответила: "сначала купите все, а потом с документами ко мне и я вам все объясню", что-то меня такая неизвестность не устраивает.
на Novenkogo - ni kogo....
Re: СеромуБ
Novenkiy писал(а):Утешения конечно мало, ну в натуре не должна же большая резиновая (сорри ПВХ) игрушка с моторчиком стольник с хвостиком стоить![]()
P.S. добрые люди подсказали, что СерыйБ - гуру ввопросах регистрации: просвети плиз, как это в моем случае и примерно сколько готовить рубликов?
Гуру, не гуру, но мал мальски знаю. Так как в июне всё енто проходил.
Едеш в ГИМС, в регистрационно-технический отдел, тама тётенка сидит, она тебе даст реквизиты по которым платить в СберБанке 1200 рублей госпошлины.
Оплачиваеш енту пошлину, и с документами на лодку и на мотор (Заводские паспорта, где указаны номера движка и лодки, если их нет, то например справку ил милиции, что данные лодка и мотор под такими номерами в картотеке похищенных вещей не состоит), квитанцию об оплате 1200 рубликов, идёш в ГИМС, приготовив ещё 330 рублей. Подходиш к той же тётеньке в тот же отдел. Пишеш заяву на постановку на учёт, по прилагаемому образцу. И всё, отдаёш ей доки, квитанции, 330 рублей. Через минут 10 лёкгим мановением руки расписываешся и получаеш судовой билет на своё корыто.
А как что по правам.... Счас фик поймёш с етими праздниками и ихними реогрганизациями. Это уж сам там у них поинтересуешся, когда лодку ригить буш.
СеромуБ
Баальшое спасибо, ну что блин людям мешает то-же самое по телефону ответить 
Re: СеромуБ
Ощущение эксклюзивной собственной значимости.Novenkiy писал(а):... ну что блин людям мешает то-же самое по телефону ответить
Тоже самое в ГИБДД.
А девятка точно лишнего будет хочешь знать почему:
- Даю процентов 80% что не сразу а после того как появиться ощущение (я все могу) у тебя оторвет транец и пайдет твоя девятка ко дну МНООГО ПОТОМ НЫРЯТЬ ПРИДЕТСЯ. :twisted:
- нафига платить на штуку больше чем 5-6.
- 5 -ка в багажник лезет
- шума почти как от ветерка
- тяжелый
- таскать не удобно
P.S. А у твоего каймана транец вкленный или с накладками (как у йамарана)?
- Даю процентов 80% что не сразу а после того как появиться ощущение (я все могу) у тебя оторвет транец и пайдет твоя девятка ко дну МНООГО ПОТОМ НЫРЯТЬ ПРИДЕТСЯ. :twisted:
- нафига платить на штуку больше чем 5-6.
- 5 -ка в багажник лезет
- шума почти как от ветерка
- тяжелый
- таскать не удобно
P.S. А у твоего каймана транец вкленный или с накладками (как у йамарана)?
Да и забыл добавить В лодках и моторах под заказ возят движки название забыл получаются на 200-400 баков дешевле чем йамаха с теми же лошедями (к примеру я купил йамаху-5 за 34 тонны а товарищ незнаюназвания-6 за 33 тонны) Говорят однако что у них карбюраторы слабые (со слов продавца йамахи) но как говориться каждый кулик свое болото хвалит Вам решать.
Это ты про Тохатцу что ли?Alex писал(а):Да и забыл добавить В лодках и моторах под заказ возят движки название забыл получаются на 200-400 баков дешевле чем йамаха с теми же лошедями (к примеру я купил йамаху-5 за 34 тонны а товарищ незнаюназвания-6 за 33 тонны) Говорят однако что у них карбюраторы слабые (со слов продавца йамахи) но как говориться каждый кулик свое болото хвалит Вам решать.
Шестисильна на Баджере до начала июня 25000р. стоила. А счас около 33000. У сослуживца друг где то в конце апреля заказал и к концу мая получил. Пока доволен.Alex писал(а):Точняк ОНО
Мне там по ценам 30ка и 50ка приглянулась - пару лет поднакопить и....
Дауж лучше смесь готовить, чем постоянно извращаться что ы мотор лежал в машине в срого определённом положении, да и разница меж ними в цене порядка в 1,5-2 раза.Boroda писал(а):И сравни цены 5-6 двухтактных и четырехтактных. Мне так думается лучшее масло в картер лить, чем постоянно смесь готовить.
Tohatsu M5BS двухтактныйСерыйБ писал(а):[quote Дауж лучше смесь готовить, чем постоянно извращаться что ы мотор лежал в машине в срого определённом положении, да и разница меж ними в цене порядка в 1,5-2 раза.
старт-ручной
управление-ручное
транец-381 32220руб
Tohatsu MFS5A2S-S четырехтактный
старт-ручной
управление-ручное
транец-381 34170руб
Сравнивайте сами цены, а по-поводу транспортировки не знал, не знал.... Что на самом деле так все запущено?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Alex
Я кстати Yamaran и имел ввиду см. начало, у него в отличии от Каймана транец в цельнолитой профиль вклеен. Возможно 9-ка перебор, но я тут побродил по форумам набрел на позапршлогоднее письмецо одного питербуржца, у него Yamaran B300 и Yаmaha 5, так про глиссер цитирую:(Результат в цифрах - глиссер при полезной нагрузке до 120 кг (один с рюкзаком, или вдвоем с ребенком без вещей). С т.з. надежности лодка и мотор нареканий не вызывают.), вот такие пироги, а транец наверное крепкий, другой вопрос - свечку бы не сделать.
Я почему изначально про 2,2 заговорил: чтобы веслами не махать. а глиссер - когда деньги будут
Я почему изначально про 2,2 заговорил: чтобы веслами не махать. а глиссер - когда деньги будут
Borode: заморочки действительно есть и с положением при транспортировке, есть и еще одна: 4-ки любят постоянную продолжительную работу и редкие пуски, 2-ки с точностью наооборот, ну и последнне в обслуге и настройке дороже :?
Alexу: в одной из статей юзали одни и теже лодки под разными моторами, в т.ч. и Сельвой, найду скину ссылку, а в "Лодки и моторы" надо будет заглянуть :?
Alexу: в одной из статей юзали одни и теже лодки под разными моторами, в т.ч. и Сельвой, найду скину ссылку, а в "Лодки и моторы" надо будет заглянуть :?
Alexу: вот статья: http://www.yamaran.ru/pressa/katera/katera1203.html короче у меня по ней опять все к Ямахе сводится, блин!
Последний раз редактировалось Novenkiy 26 авг 2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Я не понял чел ты скажы уж точно чего хочешь то.
--- За нормальные деньги (ближе к большим) нормальную лодку с мотором
--- За маленькие деньги плохую лодку с плохим мотором (потом когда появятся нормальные деньги все выкину и куплю хорошее)
--- За средние деньги хорошую лодку с плохим мотором (потом когда появятся нормальные деньги выкину мотор и куплю хороший)
--- За средние деньги плохую лодку с хорошим мотором (потом когда появятся нормальные деньги выкину лодку и куплю хорошую)
--- За большие деньги супер лодку с супер мотором
--- Денег пока нет я так пока вслух думаю (мечтаю)
--- Теперь уже ничего не хочу
Выбери уж какой нибудь вариант а потом мы наверное тебе поможем определиться с выбором
--- За нормальные деньги (ближе к большим) нормальную лодку с мотором
--- За маленькие деньги плохую лодку с плохим мотором (потом когда появятся нормальные деньги все выкину и куплю хорошее)
--- За средние деньги хорошую лодку с плохим мотором (потом когда появятся нормальные деньги выкину мотор и куплю хороший)
--- За средние деньги плохую лодку с хорошим мотором (потом когда появятся нормальные деньги выкину лодку и куплю хорошую)
--- За большие деньги супер лодку с супер мотором
--- Денег пока нет я так пока вслух думаю (мечтаю)
--- Теперь уже ничего не хочу
Выбери уж какой нибудь вариант а потом мы наверное тебе поможем определиться с выбором
Alexу
Ну на самом деле я в первом письме написал чего хочу, а по поводу выбора варианта, это Вы зря, я же спрашивал тех, кто уже через это прошел, а не с точки зрения теории. А денег набрать можно на что угодно, лишь задаться целью это я Вас уверяю. Другой вопрос набрать, потратить и не пожалеть. Это ведь не мешок картошки: невкусная - выбросил. Вы же Чел, покупая авто или хотябы компьютер,я думаю тоже варианты рассматриваете или с ходу берете,а? :?
-
Гость
СерыйБ
В прошлый выходной был на Свияге у товарища на даче, на ту же тему беседу вели, так его друзья на QuickSilvere c Mercury 15 ходят, и ради эксперимента его Ветерок-8 1974 г.в. вешали, говорит немногим хуже было, и на глиссер выходили вдвоем без проблем. Единственное, чего он мне из предостережения сказал: у иномарочных мощность на винте указывают, а у наших якобы на валу, ну и по надежности он сам больше Нептуну 23 доверяет, на Свягу я на Ветерке говорит, а на Волгу только с Нептуном, а ходит он (товарищ и его мотор на Казанке с булями) с того же 1974 года
P.S. Спасибо за понимание!
Re: СерыйБ
Комплект неплохой для рыбалки,Anonymous писал(а):...по надежности он сам больше Нептуну 23 доверяет, на Свягу я на Ветерке говорит, а на Волгу только с Нептуном, а ходит он (товарищ и его мотор на Казанке с булями) с того же 1974 года![]()
но Привет гООООООраздо лучшее Нептуна