как устроить ребёнка в садик ???
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
как устроить ребёнка в садик ???
ребёнку пора в садик, стоим в эл.очереди в 4 садика, уже год, очередь двигается, но очень медленно, к школе как раз
, но надо уже к сентябрю, думаю без коррупции не обойтись, но не знаю как и кому, может кто сталкивался, а то дитё в коллектив стремится, а тут засада 
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Re: как устроить ребёнка в садик ???
в ближайшие садики идти к директору...там как договоришься...
но электронная очередь может все тормознуть...
но электронная очередь может все тормознуть...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
электронная очередь может тока удорожать
вот почему у меня до сих пор нет Twin Power SW 4000 PG? Зато киндер в садик ходит...
вот почему у меня до сих пор нет Twin Power SW 4000 PG? Зато киндер в садик ходит...
Fillet & release !
Эл. очередь х... поймёшь мы были вторыми в садик куда хотим № 314, а сейчас 4-ые, подходил к заведующей с разговором о деньгах, она мне "из таких тоже очередь"
, вот в мае думаю может дадут путёвку.
, вот в мае думаю может дадут путёвку.
Групер 330+ NM 9.8 B1
Не факт!!!!zlloi писал(а):но электронная очередь может все тормознуть...
Если все сделать ЗАРАНЕЕ и зарегиться здесь https://uslugi.tatar.ru/ то можно и без коррупции обойтись
Все сказанное лишь мое личное мнение
как только пацан родился в эл.очередь встал.СЕЙЧАС НАМ 2,5 г.
Групер 330+ NM 9.8 B1
А мы оплатили пластиковые окна
ну типа материальной помощи , и всё окей , а в очереди стояли почти 1500 ми . Причём как выяснилось повезло что супруга общалась с заведущей , с папаш в два раза дороже берут 
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Итальянец, не отлучай от
"семьи"
А есси без смех.ёчков, то ток к заведующей- и понравиться там
(опять без них(смех.ёчков) не получилось
)
"Электронка"- хрень! Ни одних знакомых по ней не прошло.
А есси без смех.ёчков, то ток к заведующей- и понравиться там
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
вот и думаю, пусть жена идёт к заведующей и разводит её на бабло, причём на моё
, вот цуко дожили, шоб дать взятку, надо ещё понравится
,эл.очередь куйня, нихера не дождёшься
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
нехрен платить!
по крайней мере деньгами на руки заведующей.
не платил, двоих пристроил, (хотя при получении путевки на руки знакомства понадобились)
правда это было до этих электронных очередей. сейчас нюансов не знаю. Но кагбэ электронная очередь подразумевает обязательно устроить ребенка по достижении определенного возраста. Главное достать всеми правдами и неправдами путевку. а потом уже с ней к заведующей, примет, никуда не денется.
имхо: и если уж раскошеливаться, то лучше какая нибудь реальная помощь садику, типа
где то в каптерке уже обсуждалось...
по крайней мере деньгами на руки заведующей.
не платил, двоих пристроил, (хотя при получении путевки на руки знакомства понадобились)
правда это было до этих электронных очередей. сейчас нюансов не знаю. Но кагбэ электронная очередь подразумевает обязательно устроить ребенка по достижении определенного возраста. Главное достать всеми правдами и неправдами путевку. а потом уже с ней к заведующей, примет, никуда не денется.
имхо: и если уж раскошеливаться, то лучше какая нибудь реальная помощь садику, типа
, или какие то услуги, чем деньгами на руки жЫрным заведующимИльнурик писал(а):пластиковые окна
где то в каптерке уже обсуждалось...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Я из Альмета приехал и прописки ни у кого из моих нет знакомых нужных тоже. Встал в эл. очередь. Изматерился правда с начала перед тем как разобрался с этой системой. Ребенку больше года осталось до школы. Таких обязаны даже в переполненную группу брать и именно в тот садик, который ты захотел. Надо только заявление собственно-ручно в РАНО написать по определенной форме. А там такие гадины в очередях стоят. И еще злее те, которые заявления принимают
. И не один раз придется туда сходить в дни приема. И тогда без потери очереди получится. Есть на сайте служба тех. поддержки. Они эти вопросы на раз два три решают. Туда можно слить с потрохами какую ни будь сучку заведующую. Ее махом отстранят от этой кормушки. В общем мой ребенок попал в садик через эл. очередь бесплатно. Время правда потратил и нервы. А куда деваться? Сейчас все позади
.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
РАНО и только РАНО. У меня заведующая вообще ни за какаие денюхи не хотела брать сына, звонок из рано и все ок, уже 3 года ходит и ни каких более вопросов и всен бесплатно 
"Наша раша" блин. Встали вот тоже в эл. очередь как неделя исполнялась ребенку. Сейчас 14-е по счету. Поживем увидим.
я делал через Рано
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
есть такие завы, которым РОНО не авторитетBatman писал(а):звонок из рано и все ок
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Я кстати перед тем как в РОНО обратиться, сначала вышел на главу Вахитовского района
, после звонка его зама поехал в РОНО
Последний раз редактировалось Belyak 25 апр 2012 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Районный Отдел Народного Образования - ОНО 
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

201-е в очереди,тож не знаю что делать!?
За старшую отдавал 3 года назад 10 рублей,Этакая помощь садику. А младшую не бируть, и денег не хотять..... пока...
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
- Andrey 404
- Коренной Татфишевец

У нашей заведующей мама в РОНО какая то шишка была... Перед поступлением, 5 лет назад ездили с другими родителями окна пластиковые в спортзал заказывать, 13 тыс. руб. пришлось отдать...ramon писал(а):есть такие завы, которым РОНО не авторитет
Итальянец, сделай еще пару!
многодетным без очереди
Чо, детей не любишь?
многодетным без очереди
Чо, детей не любишь?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
"Дети... - нет! Но, сам процесс!!!" (с)
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
LEDчик, у меня так то трое уже , я же настоящий итальянец 
Итальянец, тогда у тебя полное право на первоочередку.
или из внеочередников уже гигантские очереди?
или из внеочередников уже гигантские очереди?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: как устроить ребёнка в садик ???
У меня дочка по "электронной" очереди без всяких проблем пошла. Как жена из роддома вышла, сразу в очередь встала, 3 года исполнилось и в детсадWinterCrazy писал(а):Итальянец, не отлучай от"семьи"
![]()
![]()
![]()
А есси без смех.ёчков, то ток к заведующей- и понравиться там(опять без них(смех.ёчков) не получилось
)