Нужен питомник плодовых!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Нужен питомник плодовых!
Комрады, хочу посадить на фазенде новую яблоню. Хочу купить сразу 5-6 летнее дерево, а не саженец.
(знаем мы эти саженцы...5 лет уже пытаюсь человеческую яблоню вырастить... пока вырастет либо зайцы сожрут, либо померзнет, либо окажется совсем не тот сорт который покупал)
В связи с этим вопрос:
Кто-нибудь знает приличный питомник плодовых в Верхнеуслонском районе, желательно поближе к Печищам?
(знаем мы эти саженцы...5 лет уже пытаюсь человеческую яблоню вырастить... пока вырастет либо зайцы сожрут, либо померзнет, либо окажется совсем не тот сорт который покупал)
В связи с этим вопрос:
Кто-нибудь знает приличный питомник плодовых в Верхнеуслонском районе, желательно поближе к Печищам?
Re: Нужен питомник плодовых!
Вкусней соседских яблок все равно ниче не бывает.. чо ни сажай.. 

Fillet & release !
флудеры блин...а мне и правда надо.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
продам 20летнюю яблоню...... самовывоз))
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
После твоего замечания о соседских яблоках вид, количество яблок и адрес я тебе не скажу)
эт ещё не предел, у соседей лет 7 росла.. осинка какая-то.. сапсем без яблок..Jasminog писал(а):окажется совсем не тот сорт который покупал

у этих брал?
Зелёный остров
Спектр
Парадиз
Рыбацкая удача - трудное счастье.
В Теньках был питомник. Брали там когда-то и яблони, и косточковые, и даже виноград. Говорят сейчас хороший питомник в Йошкар-Оле.
А брать взрослое дерево не есть хорошо, имхо конечно. Неизвестно, как оно приживется. Померзнуть любое дерево может, а от зайцев надо укрывать на зиму. Как говорится любишь кататься...
А вообще, ежели есть на участке яблони совсем не того сорта который покупал, то можно привить на них нужный сорт. Дело совсем не сложное. С черенками могу помочь. Есть парочка очень хороших сортов - Конфетное (летний сорт, очень сладкий, рано поспевает, дети его обожают), Богатырь (зимний, лежит до весны и не становится мягким, как Антоновка). Ну еще кое-какие имеются.
Хотя, нынче, при такой погоде, еще неделька и прививать уже поздно будет.
А брать взрослое дерево не есть хорошо, имхо конечно. Неизвестно, как оно приживется. Померзнуть любое дерево может, а от зайцев надо укрывать на зиму. Как говорится любишь кататься...

А вообще, ежели есть на участке яблони совсем не того сорта который покупал, то можно привить на них нужный сорт. Дело совсем не сложное. С черенками могу помочь. Есть парочка очень хороших сортов - Конфетное (летний сорт, очень сладкий, рано поспевает, дети его обожают), Богатырь (зимний, лежит до весны и не становится мягким, как Антоновка). Ну еще кое-какие имеются.

Хотя, нынче, при такой погоде, еще неделька и прививать уже поздно будет.

Geolog, А саженца Конфетной у тебя нет?
Могу сделать, но не ранее, чем через год-два.
Так что если что, заранее заказывайте!
Кстати, сегодня забрал черенки супергруши, сорт не знаю, но осенью товарищ привозил, по вкусу великолепная. И самое главное без семечек!
Ежели смогу отличить лесные дули от других деревьев, то на будущий год будут саженцы. Так что записывайтесь в очередь!

Так что если что, заранее заказывайте!

Кстати, сегодня забрал черенки супергруши, сорт не знаю, но осенью товарищ привозил, по вкусу великолепная. И самое главное без семечек!
Ежели смогу отличить лесные дули от других деревьев, то на будущий год будут саженцы. Так что записывайтесь в очередь!

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Записываюсь! В ученики и за подвоем!Geolog писал(а):. Так что записывайтесь в очередь!![]()
Сначала
а потом подвоем