Весна 2012
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Весна 2012
Повторил подвиг с детальной точностьюСУНАРЫЧ писал(а):Оставалось одно:заниматься самой нелюбимой и неблагородной охотой,поджидая прилета птиц на ночевку по разливам,которых почти не осталось.Торчать по самые некуда в болоте,конечно,дело не царское,но ведь кое-что пуще неволи!Короче,взял сопливого белолобика ,уронив еще одного и,по темноте не сумев оттыскать в мессиве кустарника,камыша и т.п.

+7(9о9)3о8-28-28
Сегодня в Троире докупил на оставшиеся дни путевки и все таки это Зеленодольское о/х, прямо на границе с Мизиновским.hunt25 писал(а):Moon,Moon писал(а):И еще подскажите пожалуйста что за охотхозяйство находиться в районе "Нижние вязовые" после Гаврилково который.
мизиновское ох-во
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец 
С полем господа! Рад за вас! А я пол года пороха не нюхал,представляете каково мне... 

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
вчера вновь решил попытать счастье  ,запихав в машину плюшевых диверсантов собрался с ночевой . и это была моя последняя попытка
 ,запихав в машину плюшевых диверсантов собрался с ночевой . и это была моя последняя попытка  ,с 17.00 до 23.00 видел всего один гусиный клин прошли на до мной со стороны сонца метров на сто,в тихоря
 ,с 17.00 до 23.00 видел всего один гусиный клин прошли на до мной со стороны сонца метров на сто,в тихоря  ,и одиночку в стороне. да  и селезень чуть на голову не сел, и всееееееееееееее. наколотил только комаров аж целый килограм наверное.С таким пролетом ночевать не видел смысла. ЗАКРЫЛСЯ.(бэз гуся)
 ,и одиночку в стороне. да  и селезень чуть на голову не сел, и всееееееееееееее. наколотил только комаров аж целый килограм наверное.С таким пролетом ночевать не видел смысла. ЗАКРЫЛСЯ.(бэз гуся)  но с выводами на следующий год.
  но с выводами на следующий год.  

,запихав в машину плюшевых диверсантов собрался с ночевой . и это была моя последняя попытка
 ,запихав в машину плюшевых диверсантов собрался с ночевой . и это была моя последняя попытка  ,с 17.00 до 23.00 видел всего один гусиный клин прошли на до мной со стороны сонца метров на сто,в тихоря
 ,с 17.00 до 23.00 видел всего один гусиный клин прошли на до мной со стороны сонца метров на сто,в тихоря  ,и одиночку в стороне. да  и селезень чуть на голову не сел, и всееееееееееееее. наколотил только комаров аж целый килограм наверное.С таким пролетом ночевать не видел смысла. ЗАКРЫЛСЯ.(бэз гуся)
 ,и одиночку в стороне. да  и селезень чуть на голову не сел, и всееееееееееееее. наколотил только комаров аж целый килограм наверное.С таким пролетом ночевать не видел смысла. ЗАКРЫЛСЯ.(бэз гуся)  но с выводами на следующий год.
  но с выводами на следующий год.  

На открытие ездил в Азнакаевский р-он, итог за 21-22 апреля 6 селезней.

- Rais Baltasi
- . 
Первый мой сезон охоты.С какой только стороны и чем только не стрелял,слышно как ядро попадает по гусям,а они не падают.Только после того как добрый человек поделился со своими самокрутками 1 гуся все же сбил.Видел как тысячи гусей ходили за трактором пашущим кукурузное поле,как грачи.Путевку взял на земли махеева"ооо Вятка".Гусей мноого.Видимо ночуют на болотах Вятки.Не раз гуси садились к чучелам.Летят с 5 до 7 часов утра.
Манок buck expert работает. чучел всего 5 шт,полноразмерные дорогие.
В день открытия уже до рассвета залез в скрадок.Все гуси пролетали...Часов в 6 выхожу целиком со своего скрадка,а там около моих чучел спит пьяный мужик в обнимку с ружьем Плохо когда рядом поселились нетерпиливые  или бухие охотники.
 Плохо когда рядом поселились нетерпиливые  или бухие охотники.
Видел как мужичек на селезня охотился с подсадной уткой.Лучше утка в морозилке чем гусь на небе,говорил он.
Обязательно куплю подсадную на след.год.

Манок buck expert работает. чучел всего 5 шт,полноразмерные дорогие.
В день открытия уже до рассвета залез в скрадок.Все гуси пролетали...Часов в 6 выхожу целиком со своего скрадка,а там около моих чучел спит пьяный мужик в обнимку с ружьем
 Плохо когда рядом поселились нетерпиливые  или бухие охотники.
 Плохо когда рядом поселились нетерпиливые  или бухие охотники.Видел как мужичек на селезня охотился с подсадной уткой.Лучше утка в морозилке чем гусь на небе,говорил он.

Обязательно куплю подсадную на след.год.

Прибедняться изволите,Глеб!По прикиду Ваш белороговоотдельник далеко не пацан,а вполне увесистый и сексуально энергоемкий субъект!Gleb писал(а):Повторил подвиг с детальной точностьюСУНАРЫЧ писал(а):взял сопливого белолобика

Павел!Судя по твоему снимку,у тебя на такой коллектив слишком много сторожевиков.Хватило бы одного двух.Как замечено,гусики опасаются приближаться к стаям,где преобладают настороженные птицы.Удачи в следующий сезон!pavlei-79 писал(а): ЗАКРЫЛСЯ.(бэз гуся)но с выводами на следующий год.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
кто нибудь вальдшнепа поймал в этом году?

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
						-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Часиков в шесть завалился в засидку. Только налил чай и... Три клина по где то 20 голов каждый, к сожалению высоковато. Ну и еще пару налетов было но со спины. Не успевал вовремя вскинуть и прицелиться. Кажется понял почему засидку облетают как раз на те гадские 10 метров. Рыли с друзьями 2 засидки примерно в 35 шагах друг от друга. теперь на поле с высоты два явно выделяющихся пятна. Гусиков настораживает кажись это. Если не прав поправьте.  Сегодня попробую найти небольшой стожок и там повешу маск сетку. Может прокатит. Скоро голова лопнет ))) каждый день в 3 подъем и до 9 утра в поле  

Весна. Открытие охоты. Ждёшь, его ждёшь. И вот оно. Была бы возможность, уехал в поля ещё в четверг, на весь сезон, но работа и домашние заботы конечно не отпустят. В пятницу утром осталось купить забытую минералку, а всё остальное уже погружено в машину накануне. Погода благодать, солнечно. Товарищи на вездеходе сообщают что подъедут попозже. А я в 11.00 уже в угодьях изучаю обстановку. Охотников больше чем гусей, и все норовят разбить лагерь прямо посередине поля, видимо собираются стрелять гусей прямо из окон авто. Картина безрадостная, принимаем решение испытать купленный вездеход и забраться подальше и в случае чего просто взять Шниву на буксир. Буксир не понадобился, вездеход пробивал дорогу, но по нашим следам увязались конкуренты. Поначалу мы не переживали пока не узнали что они приехали стрелять и уток. И опять уток, и всех уток. Хотя место замечательное, огромное поле залитое водой, а посередине стог сена, в нём и пришлось укрыться.
«Нас утро встречает прохладой…» и канонадой. Обидно одно: ты купишь чучела, маскхалат, манок всё это допрёшь на себе за км по пояс воде, расставишься и приготовишься получать удовольствие, а какой-то презерватив с ружьём забурится в соседний куст на начнет пулять во всё что можно назвать птицей, осыпая при этом тебя дробью. Вообщем, стрелял 5 раз за полтора дня – не попал. И просто отлично, что одному нашему удачливому охотнику удалось взять по гусю утром и вечером. А отдых получился замечательный, купались, ЗАГОРАЛИ. Наверное всех кто выезжал на открытие, сослуживцы на работе встречали с одним и тем же вопросом. 
А в воскресенье вечером поехал на вальдшнепа. Вот где благодать, здесь на заветной полянке никто не помешает.Только не было необходимого «Хорк» и «Цвик». Через чащу и лесную дорогу в метрах в 50,прошел лось, распугал уток в болотине и они покрыли его своим птичьим матом.
Пролетела пара, причем самец видимо хотел овладеть самкой прямо в воздухе, хотя они может так и делают. Пролетел один молчун. Стрелять не стал. И только потемну вот оно, да так неожиданно и близко. От неожиданности выстрелил метров на 10, и птицу даже чуть отбросило. На следующий день было повеселее, стрелял три раза, но не попал. В пятницу ещё засветло мимо как электричка промчался сеголеток, встал в недалеко и только после окрика пулей полетел дальше. Чуть позже, увидев что вальдшнеп облетает стороной, бросил шапку и точно - валя стал кружить вокруг меня как бабочка ,только с третьего выстрела удалось снять.
В среду выехали пол третьего ночи на гуся. В 4 были в угодьях. Накануне был дождь, но дорогу не развезло. Хотя до места не доехали и чтобы не откапываться в темноте, решили лучше пройти пешком. Отсутствие конкурентов, а тем более «зенитчиков» не преминуло сказаться на результате. Времени окапываться не было, встали в реденькой посадке. Стояли вдвоём, рядом. Три налёта - три гуся. Хотя позже оказалось, что один из гусей был бит одной дробиной в голову навылет. Такая маленькая пробоина, что ощипав сначала подумали - умер от страха. Другой улетел метров на 200, пришлось добирать. Четвёртого из нормы решили оставить на вечер и в 7 утра пошли к машине. За день на поле скопилось больше тысячи гусей. Никто не знает, кто раздал гусям часы? До 5 вечера летал над нами не боясь. Но после как знали, что люди уже не так добры, а в руках у них не сачки для бабочек. Этот кадр сделал без пяти пять, себе на совесть форумчанам на удивление. Подошли другие охотники, обещали не мешать, но их хождение по полю в поисках места для засидки, гусям не понравилось. Гуси улетели. И только на пёрышке, опустившемся с неба после их улёта можно было прочесть: «Мы вернёмся уже следующей весной».

А в воскресенье вечером поехал на вальдшнепа. Вот где благодать, здесь на заветной полянке никто не помешает.Только не было необходимого «Хорк» и «Цвик». Через чащу и лесную дорогу в метрах в 50,прошел лось, распугал уток в болотине и они покрыли его своим птичьим матом.
Пролетела пара, причем самец видимо хотел овладеть самкой прямо в воздухе, хотя они может так и делают. Пролетел один молчун. Стрелять не стал. И только потемну вот оно, да так неожиданно и близко. От неожиданности выстрелил метров на 10, и птицу даже чуть отбросило. На следующий день было повеселее, стрелял три раза, но не попал. В пятницу ещё засветло мимо как электричка промчался сеголеток, встал в недалеко и только после окрика пулей полетел дальше. Чуть позже, увидев что вальдшнеп облетает стороной, бросил шапку и точно - валя стал кружить вокруг меня как бабочка ,только с третьего выстрела удалось снять.
В среду выехали пол третьего ночи на гуся. В 4 были в угодьях. Накануне был дождь, но дорогу не развезло. Хотя до места не доехали и чтобы не откапываться в темноте, решили лучше пройти пешком. Отсутствие конкурентов, а тем более «зенитчиков» не преминуло сказаться на результате. Времени окапываться не было, встали в реденькой посадке. Стояли вдвоём, рядом. Три налёта - три гуся. Хотя позже оказалось, что один из гусей был бит одной дробиной в голову навылет. Такая маленькая пробоина, что ощипав сначала подумали - умер от страха. Другой улетел метров на 200, пришлось добирать. Четвёртого из нормы решили оставить на вечер и в 7 утра пошли к машине. За день на поле скопилось больше тысячи гусей. Никто не знает, кто раздал гусям часы? До 5 вечера летал над нами не боясь. Но после как знали, что люди уже не так добры, а в руках у них не сачки для бабочек. Этот кадр сделал без пяти пять, себе на совесть форумчанам на удивление. Подошли другие охотники, обещали не мешать, но их хождение по полю в поисках места для засидки, гусям не понравилось. Гуси улетели. И только на пёрышке, опустившемся с неба после их улёта можно было прочесть: «Мы вернёмся уже следующей весной».
Была у меня попытка.Кажись в среду,выехал со своей ватагой в сторону леса,побаловаться чайком из березового сока вперемешку с холодным "чайком",ну и с дальним прицелом вечерком изобразить из себя барина,поджидая налета лесного кулика.На траектории продвижения к намеченной цели,периодически обозревали в оптику окрестную местность на предмет обнаружения гусиков, возможно еще не покинувших наши края.На кукурузном поле,недалеко от мощной лесопосадки,усекли искомые объекты в кол-ве с пару десятков голов.Молодое поколение компании задымилось от азарта и решило организовать загонную охоту и рассредоточилось вдоль древонасаждений.Я,как ближестоящий к когорте инвалидов,на транспортном средстве изобразил подобие загонщика.Но этот стратего-тактико- маневр провалился: видимо,птички вычислили наши поползновения на их жизни и упороли совсем в другую сторону.ramon писал(а):кто нибудь вальдшнепа поймал в этом году?

Недалеко от развернувшихся действий находилась низинка,где всегда разливалась весенняя лужица,служащая присадой для гусей и я,воспользуясь подвернувшимся случаем,решил сбегать и проверить её наличие ныне.Убедившись,что водоемчик имеется,поволокся обратно,как услышал мяуканье овдовевшего белолобика.Прытко схоронившись под раскидистый куст ивняка с уже хорошо распустившимися листьями,запиликал манком,так кстати завалямшимся в кармане.Исстрадавшаяся одиночеством бедная птица живо откликнулась на обман,приблизилась и начала нарезать круги,постепенно снижаясь.И зря:на очередном вираже наткнулась на заряд единицы.
Прибыв в намеченное место,не успели вскипятить благородный напиток,как заметили,что с кустов на наши организмы буквально сыплются кровожадные представители подкласса членистоногих из класса паукообразных.От такого зрелища стало почему-то тоскливо и ,как следствие этого,царская охота накрылась общеизвестной бытовой утварью.

ЗЫ.Как и положено,члены экипажа,пронадеявшись друг на друга,не прихватили съемочные принадлежности
 и посему документально зафиксировать зловредных насекомых,и не только,не представилось возможным.
  и посему документально зафиксировать зловредных насекомых,и не только,не представилось возможным. 
Это же замечательно хорошо!Молоток,слов нет!Moon писал(а): каждый день в 3 подъем и до 9 утра в поле

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
						- Rais Baltasi
- . 
Два дня подряд ездили на разливы Илети, сначала сидели с подсадными, как начинало смеркаться, собирали уток и пешочком заходили в лес, в итоге за два вечера на илете 4 селезня и два вальдшнепаramon писал(а):кто нибудь вальдшнепа поймал в этом году?

Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
Вчера вспомнили о наличий еще одного кукурузного поля,решили проверит.И не зря.Нашли мы гусиков.Но сначала мы,а потом трактор напугал гусей и они улетели.В надежде,что они утром вернутся, остались в машине ночевать.Утро порадовало нас.Друг взял трех гусей,гуменник и 2 белолобика.А у меня потерянный подранок.Сегодня попробуем еще раз.Но шансов мало.Везде работают трактора.

Сегодня о5 пусто.   В пять уже сидел в окопе. Пролетели в метрах 500 два косяка голов 30 и на этом все. Нашел болотце и на нем 2х уток. Стрелять не стал, смотрел в бинокль как утя кружила надо мной в метрах 10 не более. Видимо охраняет, раз сразу не улетает. А селезня я отличить не могу. Ну и при подъезде в посадке обнаружена лиса. Поглазела и свалила в поле не спеша. Похоже покинули нс гусики
  В пять уже сидел в окопе. Пролетели в метрах 500 два косяка голов 30 и на этом все. Нашел болотце и на нем 2х уток. Стрелять не стал, смотрел в бинокль как утя кружила надо мной в метрах 10 не более. Видимо охраняет, раз сразу не улетает. А селезня я отличить не могу. Ну и при подъезде в посадке обнаружена лиса. Поглазела и свалила в поле не спеша. Похоже покинули нс гусики   . Завтра еще разок на утрянку сгоняю, хотя думаю будет пусто. Может я поздно приезжаю в пол 5го?
 . Завтра еще разок на утрянку сгоняю, хотя думаю будет пусто. Может я поздно приезжаю в пол 5го?

В пять уже сидел в окопе. Пролетели в метрах 500 два косяка голов 30 и на этом все. Нашел болотце и на нем 2х уток. Стрелять не стал, смотрел в бинокль как утя кружила надо мной в метрах 10 не более. Видимо охраняет, раз сразу не улетает. А селезня я отличить не могу. Ну и при подъезде в посадке обнаружена лиса. Поглазела и свалила в поле не спеша. Похоже покинули нс гусики
  В пять уже сидел в окопе. Пролетели в метрах 500 два косяка голов 30 и на этом все. Нашел болотце и на нем 2х уток. Стрелять не стал, смотрел в бинокль как утя кружила надо мной в метрах 10 не более. Видимо охраняет, раз сразу не улетает. А селезня я отличить не могу. Ну и при подъезде в посадке обнаружена лиса. Поглазела и свалила в поле не спеша. Похоже покинули нс гусики   . Завтра еще разок на утрянку сгоняю, хотя думаю будет пусто. Может я поздно приезжаю в пол 5го?
 . Завтра еще разок на утрянку сгоняю, хотя думаю будет пусто. Может я поздно приезжаю в пол 5го?- 
				Shadow
Moon писал(а):А селезня я отличить не могу.

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1329478/
Вот селезень

Вот говорят демографический спад. Россия вымирает. Нефига. Одних охотников больше чем все население Китая. И 90% гусятники. Ведь даже на открытие по зайцу нет такого. Хотя одна из  народных  охот . И тоже проходит в полях.

Водила, За зайцем ходить надо много   .Соответственно и выводы-обленились
 .Соответственно и выводы-обленились

.Соответственно и выводы-обленились
 .Соответственно и выводы-обленилисьОчень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
А когда открытие по зайцу? Я бы после 10 дней засидок прошелся с удовольствием.Водила писал(а):Вот говорят демографический спад. Россия вымирает. Нефига. Одних охотников больше чем все население Китая. И 90% гусятники. Ведь даже на открытие по зайцу нет такого. Хотя одна из народных охот . И тоже проходит в полях.
Просто истосковались души охотников по природе. По свежему воздуху. По дальше от дел, жон, тещ, детей. От глупых начальников и придурковатых подчиненных. Туда где хотябы на миг можно разбудить в себе чтото первобытное . И доказать всем, всему миру а главное себе ,что способен еще добыть мамонта. Ну или крошечного вальдшнепа. Что в принципе и не важно. А нам изголодавшимся душой и телом по всему этому канули кость в виде 10 дней охоты . А мы и проглотили. Почему 10 почему не 5 или 11. В том году 15 было значит в следующим 5 дадут. Все время какие-то виртуальные дядьки за нас все решают. Какие песни петь, книги читать когда и где рыбу ловить. Да так чтоб по дороже. ТРООиР вообше всех поделил на 3 группы свой ,чужой ,и свой золотой(это кто садоха дал.) А не дал все ты не наш ты чужой и не важно что с 90 г в обществе. Ну да их дела. Так вот объединили весь чесной народ, скомкали и бросили в эти 10 дней. Ведь ну кто такие зенитчики, молодежь 20 25 лет или те кто из них вырос так и не побывав на правильных охотах. Что прям вот се сразу гуся с окопа брали... оглянитесь на 15   , 20 лет назад. Отменили кандидатский  стаж поручительство, так чего же мы хотим. за что боролись на то и ... Ладно тапками не кидайте ,извините за много букв. Их ещё много накипело.

Уважаемый лучше бы про открытие по зайцу вопрос не задавал.Moon писал(а):А когда открытие по зайцу? Я бы после 10 дней засидок прошелся с удовольствием.
После открытия (дай Боже!) летне-осенней,но до открытия (аналогичная просьба!)следующей весенней.Moon писал(а):А когда открытие по зайцу? Я бы после 10 дней засидок прошелся с удовольствием.
1.Лишь с разницей цены разрешительной портянки в большую сторону.Водила писал(а): 1.В том году 15 было значит в следующим 5 дадут.
2.А не дал все ты не наш ты чужой и не важно что с 90 г в обществе.
3.Ладно тапками не кидайте ,извините за много букв. Их ещё много накипело.
2.В обществе с 1966-го года.Пожертвования внес.Приперся заполучить путевочку,потребовали полденьги за гусика,
 каковых во владениях общества сроду не наблюдалось,ибо на всей территории полей и разливов ххх да маленько.Да и вообще там нет нихрена никакой живности,интересующей нашего брата.  Плюнул и гордо удалился в сторону  инспектора УОП,который выписал бумажку за меньшую сумму и на гуся,и на селезня с валюшей.
 каковых во владениях общества сроду не наблюдалось,ибо на всей территории полей и разливов ххх да маленько.Да и вообще там нет нихрена никакой живности,интересующей нашего брата.  Плюнул и гордо удалился в сторону  инспектора УОП,который выписал бумажку за меньшую сумму и на гуся,и на селезня с валюшей.  Больше в ООиР ни одной моей задней конечности не будет.Кстати,к подобному решению пришел не я один.
 Больше в ООиР ни одной моей задней конечности не будет.Кстати,к подобному решению пришел не я один.  
 3.Все нормально!Не токмо у тебя буколовки давно уж выливаются! Толку от этого недержания-то нема...

Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 29 апр 2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сегодня в 4.28 ) сидел в засидке. До 6 утра тишина затем 1 налет на примерно 40 метрах 4 товарищей. Сделал выстрел, но впустую. ( Кстати вопрос. Я впервые на охоте вообще и все дни кроме открытия хожу соло так сказать. Опыт нулевой только тот что почерпнул тут да и на канале охота. Стреляю в налетающего гуся метров с 30. И после выстрела такой звук как будто много дробинок попадают в подушку. Подскажете что это?  Стрелял сегодня как указывал Глеб , патрон 1 сужение 0.25 (4 насечки) Бить стараюсь по первой птице с упреждением и в расчете на то что не в нее так в следом идущую попаду. Но Гусь даже траекторию не меняет. Берет высоту не спеша и разворачивается.  Специально в бинокль до горизонта провожаю чтобы подранок возможный не пропал, но все с ними в порядке). Ну вот отвлекся. С 6 до 8.10 тишина. Ну думаю все. Пора собираться. Вылез с окопа. Собрал профиля. Собрал стреляные за все дни гильзы которые нашел на поле, снял маск сетку и....   Летят! голов 20 прямо на меня дурака. И я стою глазами хлопаю. Рожа не прикрыта вокруг бликают термос, гильзы, гуси в виде профилей спят на боку   .  Гусь то в отличие от меня не дурак сразу в сторону пошел. Успел прыгнуть в окоп. выждал до последнего и выстрелил ( опять тот самый звук) но опять пусто. И полетели клины друг за другом с промежутком мин 10. Все в дали. Как ни манил, никто не откликнулся. Это я так понял отлет гусика? Хоть и этот сезон был без трофеев, для первого раза думаю все равно отлично. Опыта набрался и рот все равно до ушей после каждой утрянки. Итак жду 16.00 и поеду закрывать сезон на вечерку. Все таки правильно говорил  Э.Хемингуэй. Если б охота всегда была удачной,к ней,наверное,потеряли бы интерес.
.  Гусь то в отличие от меня не дурак сразу в сторону пошел. Успел прыгнуть в окоп. выждал до последнего и выстрелил ( опять тот самый звук) но опять пусто. И полетели клины друг за другом с промежутком мин 10. Все в дали. Как ни манил, никто не откликнулся. Это я так понял отлет гусика? Хоть и этот сезон был без трофеев, для первого раза думаю все равно отлично. Опыта набрался и рот все равно до ушей после каждой утрянки. Итак жду 16.00 и поеду закрывать сезон на вечерку. Все таки правильно говорил  Э.Хемингуэй. Если б охота всегда была удачной,к ней,наверное,потеряли бы интерес.

.  Гусь то в отличие от меня не дурак сразу в сторону пошел. Успел прыгнуть в окоп. выждал до последнего и выстрелил ( опять тот самый звук) но опять пусто. И полетели клины друг за другом с промежутком мин 10. Все в дали. Как ни манил, никто не откликнулся. Это я так понял отлет гусика? Хоть и этот сезон был без трофеев, для первого раза думаю все равно отлично. Опыта набрался и рот все равно до ушей после каждой утрянки. Итак жду 16.00 и поеду закрывать сезон на вечерку. Все таки правильно говорил  Э.Хемингуэй. Если б охота всегда была удачной,к ней,наверное,потеряли бы интерес.
.  Гусь то в отличие от меня не дурак сразу в сторону пошел. Успел прыгнуть в окоп. выждал до последнего и выстрелил ( опять тот самый звук) но опять пусто. И полетели клины друг за другом с промежутком мин 10. Все в дали. Как ни манил, никто не откликнулся. Это я так понял отлет гусика? Хоть и этот сезон был без трофеев, для первого раза думаю все равно отлично. Опыта набрался и рот все равно до ушей после каждой утрянки. Итак жду 16.00 и поеду закрывать сезон на вечерку. Все таки правильно говорил  Э.Хемингуэй. Если б охота всегда была удачной,к ней,наверное,потеряли бы интерес.- Rais Baltasi
- . 
[quote="Moon" 
И я зеленый как вы.Первая охота.Ходил один.Правда взял 1 гуменника.
Звук как по подушке это по крыльям попадания.На моем трофее 5 дырок на крыльях и 1 на шее,от чего и прекратил полет бедняжка..А от груди дробинки так хорошо скользят по перьям видать.Надо стрелять сзади,кажется,чтобы дробинки не отлетали от гуся,да и жопка у гуся мягкая. 

И вправду может объясните нам как лучше,уважаемые охотники!А то и на роликах одни зенитчики.И спросить кроме татфиша не у кого.

И я зеленый как вы.Первая охота.Ходил один.Правда взял 1 гуменника.
Звук как по подушке это по крыльям попадания.На моем трофее 5 дырок на крыльях и 1 на шее,от чего и прекратил полет бедняжка..А от груди дробинки так хорошо скользят по перьям видать.Надо стрелять сзади,кажется,чтобы дробинки не отлетали от гуся,да и жопка у гуся мягкая.

И вправду может объясните нам как лучше,уважаемые охотники!А то и на роликах одни зенитчики.И спросить кроме татфиша не у кого.

- Rais Baltasi
- . 
После двухчасового ожидания гусей в подземелье ,не увидев и не услышав их,выходишь на землю,собираешь чучел и на тебе,вот и гуси над головой  

У всех так?

У всех так?

Не знаю как у всех но у меня точно так.  Лежишь лежишь никого. затёкниш весь . Только по нужде встанешь а он за спиной га га га. Да это на всех охотах так хоть на загонной или другой. Раскрыл варежку ушла дичь. А на счёт удара дроби по перу, ну возьми на пробу пару номеров крупнее. Гусь крупный, расстояние скрадывает . А ещё слышал мнения что это не удар дроби а скрип маховых перьев с удвоенной силой после выстрела набирающих высоту спасая своего хозяина. Утверждать не могу не слыхал на ухо туг.

3 дня назад удалось хорошо поохотиться на гусей. Стрелял единичкой с предельных дистанций - около 50 метров. Ближе не было. Добыл несколько гусей - все биты почти мертво. Падали камнем убегать не пытались. Гуси биты с разных ракурсов - спереди, сзади, сбоку, снизу."Вскрытие" показало - в каждой тушке по одному попаданию. Все дробинки навылет. Ружьё басурманское - Компанион. Насадка - 0,25.Rais Baltasi писал(а):А от груди дробинки так хорошо скользят по перьям видать.Надо стрелять сзади,кажется,чтобы дробинки не отлетали от гуся,да и жопка у гуся мягкая.
Вывод - резкости хватает. Надо применять более мелкую дробь - двойку. Патроны кручу сам. От покупных давно отказался.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Так было,так есть и,видимо,так и будет.Вразумительного объяснения сего явления белмим.Rais Baltasi писал(а):После двухчасового ожидания гусей в подземелье ,не увидев и не услышав их,выходишь на землю,собираешь чучел и на тебе,вот и гуси над головой

У всех так?
Гусь до 30м в бок единицей бьется чисто.Дальше желательно стрелять под перо в полуугон.Попадание в "мягкую попу" - это зачастую 100%-ный подранок.Снаряд застревает в требухе и птица,обычно с выпущенными шасси,утягивает довольно далеко,с вытекающими отсюда последствиями.Из-за больших гусиных габаритов, ошибка в определении дистанции является главной причиной промахов.Кажется в теме "Гусиный арсенал",я описывал,как опытным путем разобрался с этой проблемой.
Со дня изобретения дробового оружия принято,что для надежного поражения в организм дичи должно попадать не менее 4-5-ти дробинок.Отсюда следует,что Ваши трофеи можно считать абсолютно случайными и отнести только к великому везению.Можете смело быть уверенными,что все Ваши промахи дали ощутимую прибавку к огромному количеству подранков,сопутствующему гусиной охоте.Sniper писал(а):"Вскрытие"показало-в каждой тушке по одному попаданию