вопрос по бензину
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
вопрос по бензину
доброго времени суток. подскажите с прошлого года остался смесь бенза и масла .можно ее использовать в этом году?хранилась в тепле
Re: вопрос по бензину
По регламенту наверное нельзя. А так всегда использую и не беспокоюсь по этому поводу ни капли.
спасибо . а может эго по тихому со свежим бадяжить?
Добавить свежей смеси и вперёд ... Что-то смайлики не вставляются .
Не стоит использовать прошлогоднюю смесь. Масло потеряло свои смазывающие свойства.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
я использовал. ничего не случилось. действительно перемешал со свежаком (полбака старого оставалось, полбака долили свежего).
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
А потом при продаже говорим что все по регламенту делалось, потихомуedka73 писал(а):спасибо . а может эго по тихому со свежим бадяжить?

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
это где-нибудь написано?sahara писал(а):Не стоит использовать прошлогоднюю смесь. Масло потеряло свои смазывающие свойства.
если где-то человек попал в беду
очень спорный момент.sahara писал(а):Не стоит использовать прошлогоднюю смесь. Масло потеряло свои смазывающие свойства.
А че то я нигде не встречал, чтоб производитель запрещал или хотя бы не рекомендовал испоьзовать прошлогоднюю смесь.sahara писал(а):А потом при продаже говорим что все по регламенту делалось, потихому
Это все наверное кому -как....
Мне лично не приходилось ее использовать спустя пол года лишь потому, что у меня есть "корова" которая "жрет" все подряд...И вопрос куда деть остатки разбавленного бензина остро не стоит...
Присадки содержащиеся в бензине при догом хранении вступают химическую реакцию с маслом тем самым ухудшая смазывающие свойства. Масло в моторах современных автомобилей меняется не реже раза в год даже если она не ездила вообще с момента замены именно по причине того что масло изменило свои свойства в результате хим. реакций.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Фигня, бензин скорей "испортится". Он как раз теряет свои свойства при длительном хранении и как раз из-за добавляемых при производстве присадок. И то не критично.sahara писал(а):Присадки содержащиеся в бензине при догом хранении вступают химическую реакцию с маслом тем самым ухудшая смазывающие свойства.
Но тут то с окончания сезона прошло не полных шесть месяцев.sahara писал(а):Масло в моторах современных автомобилей меняется не реже раза в год даже если она не ездила вообще
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
никогда не заморачивался с бензином, доливаю нового до полного бака и в путь, знаю множество людей которые тоже самое делают, ни каких нариканий
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

спасибо парни . в принципе ответ ясен.просто движочик маханький да и емпортный у меня первый вот и перестраховываюсь
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
edka73, не сцать!
Вперед и с песней

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
а че в выходные и попробую за одно и у водопада в заливчеке порыбалю пока запрет не начался