МОТОСОБАКА. КАКУЮ ВЫБРАТЬ ПОДВЕСКУ?

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
romala
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

МОТОСОБАКА. КАКУЮ ВЫБРАТЬ ПОДВЕСКУ?

Сообщение romala » 02 апр 2012 23:22

Хочу купить мотособаку, есть два варианта подвески: на склизах или на катках (на роликах).
Какую все же выбрать? Кто что может посоветовать!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: МОТОСОБАКА. КАКУЮ ВЫБРАТЬ ПОДВЕСКУ?

Сообщение Mazanov Oleg » 03 апр 2012 05:29

Нужны обе.
1. Начало зимы 2008, 2009 годов были бесснежные. Снег ложился только через 2-3 недели после ледостава. Ездить приходилось по чистому льду. Катки. Склизы без снежной смазки горят махом.
Плюс - достаточно комфортная езда без сильных вибраций. Неровности дороги гасятся пружинами подвески.
2. Снежные зимы 2010, 2011 г. Катки здорово тормозят, когда собачка идет по снежной целине.
Внутри гусянки постоянно снежный ком, на прокручивание которго тратится лишняя энергия.
В данном варианте склизы - вне конкуренции. Пример - буржуйские снегоходы.
Минус - жесткая езда по накатанным и твердым поверхностям.
3. Снег с водой ( слуз) как сейчас - полная попа для катковой подвески. Пример - бураны.
Склизовая подвеска намного лучше ведет себя в этой ситуации.

В Архангельске уже начали делать съемную подвеску, позволяющую менять катки на склизы и наоборот.. Можно переделать самому.
Возможность замены подвесок - лучший выход. Если бы выбора не было, то я бы сейчас выбрал склизовую подвеску с разрезной гусей.

seregin
С нами
С нами

Re: МОТОСОБАКА. КАКУЮ ВЫБРАТЬ ПОДВЕСКУ?

Сообщение seregin » 12 апр 2012 20:58

Олег правильно говорит..у меня Пахус на склизах был ,брал в 2010 году..весь 10 год полет отличный, но в конце сезона (т.е весной 11) за одну рыбалку стер склизы..лед еще был ого-го ,а вот снега то нет... летом купил катки и сделал сменную раму на катках. уже прошедший сезон открывал и закрывал на катках..середина на склизах...и то и другое целехонько.... :D

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»