Катер "КАТРАН"

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

doktor75
.
.

Катер "КАТРАН"

Сообщение doktor75 » 01 апр 2012 19:44

Добрый вечер! Хотим купить данный катер.(Катран 400-460м) Рассмотрим любые варианты. Наверняка, кто-то им пользовался. Очень хочется услышать мнения о нем. Насколько слышал, производство Ваше-Казанское. Оптимальный вариант-полный комплект. Оговорюсь сразу, в финансах ограничены. Если есть предложения-пишите на "мыло"
"Как много нам известно о всякой чепухе и ничего - о клёве рыбы...." Сократ.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Катер "КАТРАН"

Сообщение mar » 01 апр 2012 20:00

doktor75 писал(а):(Катран 400-460м)
Какой именно, конкретизируйте. 460-й одноконсольный был у меня в эксплуатации. Мотор ему требуется минимум 60-ка, ходовые качества нормальные, исполнение неплохое. Производство их в Казани остановлено :( , сейчас будут распродавать остатки.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 02 апр 2012 08:52

doktor75, есть много чего хорошего кроме Катрана, если бюджет небольшой, приглядитесь к Нептунам, дешевле пока нет:
http://stecloplast-plus-k.ru/allneptun.html

Изображение
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

paramon

Сообщение paramon » 02 апр 2012 09:40

привет. Видел катран 460 на воде в атабайке в 11 году....Октябрь. я на ПВХ 320 чувстовал себя уверенней при волне.
Стоя на якоре за НОС, ВОлна в высоту 80-100 см, заливает не хило катран, нос опущен по борту...и плавучесть его благодаря обводам смещенным с носа за мидель к корме, по макисмальному обемы, не позволяет ему уверено "стоять " на волне.
Короче они не усидели на клеве судака и свернулись потому как один следил за водой и справляется ли помпа и помогла ей ковшом переодически, а другой ловил...
Мое мнение Нептун явно в приоритете во ходовым. Катран, на мой взгляд не совсем для рыбалки.
К примеру на той рыбалке Казанка 5М стояла без проблем и ловила судака...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 апр 2012 10:11

paramon писал(а):привет. Видел катран 460 на воде в атабайке в 11 году....Октябрь. я на ПВХ 320 чувстовал себя уверенней при волне.
Стоя на якоре за НОС, ВОлна в высоту 80-100 см, заливает не хило катран, нос опущен по борту...и плавучесть его благодаря обводам смещенным с носа за мидель к корме, по макисмальному обемы, не позволяет ему уверено "стоять " на волне.
Короче они не усидели на клеве судака и свернулись потому как один следил за водой и справляется ли помпа и помогла ей ковшом переодически, а другой ловил...
Мое мнение Нептун явно в приоритете во ходовым. Катран, на мой взгляд не совсем для рыбалки.
К примеру на той рыбалке Казанка 5М стояла без проблем и ловила судака...
Гы, сразу видно, что Катрана не юзал :D . Там у него ванна не сообщается с внутрикорпусным пространством (где стоит помпа), отлив из ванны идет через самоотлив (при открытом кране). Т.е. помпа включаешь. только когда набрал воды или через дырявый корпус, или через рундук с рыбой.. Волна сильная никогда не была помехой Катрану, за три года хождения на нем захлест был только пару раз - но это уже экстрим и на воде никого не было - тем более гандольеров :)
Нептуны никогда не блистали ходовыми качествами - долбежка и малая килеватость с перегруженным корпусом..
Вообще, можно что-то говорить когда сам это использовал - а так, ни о чем.

paramon

Сообщение paramon » 02 апр 2012 10:49

Вообще, можно что-то говорить когда сам это использовал - а так, ни о чем.[/quote]

Сказал, что видел. а детали работы помпы, место в лодки рандуков, наличия пробоин и т.д. не знаю. Видел гемор двух рыбаков.
не вкоим случае не хотел обидеть ваше судно. может все дело в водителях было. :Lodka:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 апр 2012 12:18

paramon писал(а): ваше судно
Я его продал :D , перешел на другую размерность. Для своего класса Катран неплохое судно, ессно не без косяков - но неплохое.

doktor75
.
.

Сообщение doktor75 » 03 апр 2012 19:58

[quote="Итальянец"]doktor75, есть много чего хорошего кроме Катрана, если бюджет небольшой, приглядитесь к Нептунам, дешевле пока нет:
Спасибо за отзывы. По-поводу Нептуна-тесновато в нем. Смотрели и щупали мы его. Катран понравился больше. Вот и подумал, может для начала взять немного б.ушный. Пообтереться в нем, попривыкнуть.... А почему производство остановили? Не берут? Да и хочется взять уже комплект. Самому укомплектовкой заниматься просто некогда. Может кто сбросит пару ссылок по продаже б.у. катеров у Вас в Татарстане? Заранее спасибо

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 03 апр 2012 20:17

Год плавал на катране самого первого выпуска с двигателем ямаха 40 двухтактный. Впечатления самые положительные, очень удобно располагались водительское место, прямо посередине, так что ходить по лодке можно было по кругу. Вставали втроем на одну сторону и крен был вполне приемлемый. Двигло можно помощней, но и с 40 ходил весьма неплохо. Знакомый вешал 70, оказался тяжеловат. :) Продали комплект в 2007 году в двухлетнем состоянии (двигателю 4) за 150000.

skipi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение skipi » 03 апр 2012 21:50

Как с расходом на таком движке было?

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 04 апр 2012 05:11

Skipi, честное слово не помню, датчик уровня бенза был сломан, поэтому заливали по максимуму, ориентируясь по наитию. Лодка была общаковая, я отвечал за стоянку, а товарисч за работоспособность агрегата.

doktor75
.
.

Сообщение doktor75 » 04 апр 2012 22:03

Может не совсем по теме, Но..http://www.katerik.ru/neptun08.html Вечер добрый! Остановились на этом. Профессионалы на сайте присутствуют? Пусть скажут свое веское слово. Может зря мы такое задумали

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 апр 2012 22:30

doktor75 писал(а):Может не совсем по теме, Но..http://www.katerik.ru/neptun08.html Вечер добрый! Остановились на этом. Профессионалы на сайте присутствуют? Пусть скажут свое веское слово. Может зря мы такое задумали
тоже поглядываю на него, цена айс и выглядит симпатишно, но сдаётся мне, плавает он хреновенько, как раз на 135 тыр :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

doktor75
.
.

Сообщение doktor75 » 05 апр 2012 00:34

Итальянец писал(а): тоже поглядываю на него, цена айс и выглядит симпатишно, но сдаётся мне, плавает он хреновенько, как раз на 135 тыр :)
А в чем, собственно, это выражается? Будьте добры? В смысле, чего от него ждать хорошего и нехорошего?

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 05 апр 2012 08:25

doktor75, ну Нептуны всегда не очень ценились, обводы, килеватость, вес и прочие показатели, по словам спецов - не очень, оттого и отношение такое к Нептунам, соответственно и ценник низкий, если взять ЮМС , Финвал, итп , то ценник почти вдвое больше, как то так :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 апр 2012 10:39

Вы еще комплектацию у него посмотрите :D , он голый как барабан. Даже бака в базе нет.. По ходовым качествам - надо форму днища смотреть, но даже и на первый взгляд - в волну будет врезаться.

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 08 апр 2012 19:50

посмотрите "Альбатрос". Производство - Н. Челны. Только что то она дороговато стала стоить.

seregin
С нами
С нами

Сообщение seregin » 12 апр 2012 21:13

doktor75 писал(а):Может не совсем по теме,
Да все по теме ..НЕТ больше Катрана все.... :cry: ..забудьте про него...возьмите Диану 3 и будет Вам счастье...

43rus
.
.

Сообщение 43rus » 13 апр 2012 15:18

Приобрел Катран 460М в прошлом году, до этого была Сарепта и ПВХ Баджер 370. Покатавшись с Хатабычем решил поменять. Купил с мотором Мерк 50 4 такт в 500тыр. Разумеется полная ерунда что на ПВХ чувствуешь себя уверенней. Живу В Вятских Полянах , "Нептуны" делают у нас , перед покупкой побывал на производстве и... выбрал Катран. Для рыбалки замечательная лодка устойчивая. У друга "Бестер" это тоже наше местное производство, ему нравится. Посмотри на мотолодка.ру там продавался Катран за 310 тыр.

43rus
.
.

Сообщение 43rus » 14 апр 2012 06:41

преимущества Бестер: вместительнее,легче выходит на глиссер. Катран устойчивее при рыбалке,если уж вышел на глиссер просто песня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

salut

Сообщение salut » 18 апр 2012 09:48

Катер,дело хорошее!!!!Сигнальные и спасательные средства будут нужны???http://www.salut-kazan.ru
http://vk.com/salutkazan
:parus:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2013 18:22

Хотелось бы осежить тему, есть владельци сея чуда? В связи с продажей комплекта, стал задумываться о новой покупке 8)
Если смотреть в стороноу пластика то это Катран и Нептун..но отзывы о них очень противоречивые :ny:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

paramon

Сообщение paramon » 21 сен 2013 18:52

соглсен, отзовы парой просто полярны.... для себе решил- если пересяду то на амг... :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 сен 2013 19:11

CrazyFisher писал(а): Если смотреть в стороноу пластика то это Катран и Нептун..но отзывы о них очень противоречивые :ny:
Я тоже немного по пластику капнул, и понял одно, если уж брать, то только импорт, финские там лодки, или еще какие, но только не наш ширпотреб. Им мотор то не сильно мощный необходим, та что на фото, и под тридцаткой под полтиник ходит груженная, обводы по всей вероятности хорошо продуманны. :b:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2013 19:53

просто Андрей писал(а):если уж брать, то только импорт
Так же можно и по АМГ шным сказать...но там же ценник другой. А вот с полурубкой я ваще не рассматриваю, хотя семья была бы в восторге, не для рыбалки они.
paramon писал(а): для себе решил- если пересяду то на амг... :)
А я вот однозначно не решил, щас этих корпусов тьма, и у всех похоже свои плюсы и минусы, главное нет возможности их пощупать полазить.
Вот он соблазн
http://www.avito.ru/nizhnekamsk/vodnyy_ ... _210336616
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

paramon

Сообщение paramon » 21 сен 2013 19:58

CrazyFisher писал(а): Вот он соблазн
http://www.avito.ru/nizhnekamsk/vodnyy_ ... _210336616
Рустем,я на него смотерел, в целом адекват предложение. но мне чет все таки АМГ больше по душе.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2013 20:25

Да мне тоже, в ней как то уверенности больше, но люди же ходят на пластике и довольны.
Артем ты значит тоже задумал о смене комплекта, есть какие модели на примете из амг. Мне вот Волжанка 47 приглянулась, Салют 480 тоже хорош... ну и Виндбот, Русбот тоже в списке кандидатов 8)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 сен 2013 23:12

paramon писал(а): все таки АМГ больше по душе.
Некоторые Амуры тоже из АМГ. :D
CrazyFisher писал(а):..но там же ценник другой...
Эта лодка что на фотке, в полном комплекте с прицепом = 300тр, правда надо самому в Финку гнать за ней. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

paramon

Сообщение paramon » 22 сен 2013 16:27

[quote="CrazyFisher"]Да мне тоже, в ней как то уверенности больше, но люди же ходят на пластике и довольны.
Артем ты значит тоже задумал о смене комплекта,

Рустем, пока еще продать этот надо... а так то да буду подбирать навреное, но не факт, что моя жаба даст мне потратить более 300 на лодку для рыбалки. :)

paramon

Сообщение paramon » 22 сен 2013 19:28

Рустем, а мне вот это понравилось http://www.aquapilot.ru/ural_470.htm.
на волжанке чет вообще как то на дорабо, тку напрашивается. Вроде аккуратно, но не функционально. а в урале куча рундуков и вход с носа удобный, и платворма для человека на носу есть

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»