"Сегодня с Женей (fanat) побродили со спиннингами вдоль Казанки в районе Голубых озер. Погодка лучше не придумаешь: тепло и сухо! Плетня не обмерзала, руки тож не мерзли.
Выше устья ручья на Казанке ещё лед (не простая штука - плагиат! Весь день ловили выше ручья.

Не тот ручей, стопудово), ниже чисто, закраин практически нет. Ловили на джиг и чуток на воблеры. (Истинная правда!

) Джиги в 5-6 грамм хватало чтобы чувствовать дно, не везде уверенно, но почувствовать можно. 10-12 грамм уже шли по дну (

) и собирали коряги, которых там ужасть как много. Воды мало, многие коряги видно, но зацепиться мы все равно нашли за что!"
Нет, все не то и не так!

Fanat мне этого не простит! Он сказал, что отчет должен начинаться так: "На берегу Казанки стояли два спиннингиста и гнусно матерились..." Итак, все вышеслизанное - верно,

но...
На берегу Казанки стояли два спиннингиста и гнусно матерились... Стоило ли тащиться 300 метров по размокшей тропе, что бы убедиться в том, что директор катка был прав? Тащиться - это мягко сказано! Такого количества приседаний на одной ноге я не делал с рождения! Проваливаясь по ... (ну, кому - до куда, но и мне - не просто:опорную ногу на стартовую позицию приходилось выводить руками (старость - не радость!

)... шли 300м до ямы. Я только на обратном пути понял, что проще было бы идти по целине - нет надежды на утоптанность!
Короче: накуа мы сюда перлись?

... Директор катка не сфи&дил! Частично... Моя "неподъемность" и fanat-ово неумение сидеть просто так на одном месте дали результат: микро-выход в районе 13:00 Женя обозначил 2-мя контактами на двух забросах, сделав в итоге одного шнурка.
Да здравствует зависть!!!

Ко мне возвращаются жизненные силы, я бегу (если это можно назвать бегом) на "заветную канавку" и из 4-х забросов делаю двух щурят. Пипец!

Теперь клинит обоих! Все понимают, что надо двигаться вслед за волной клева вниз по течению (откуда пришли), но Жене мешает мысль "Клюет же! А может и здесь...", а мне мешает мысль: "Да, все равно придется идти назад, к машине, но пусть это будет потом!!!"
В общем, на первую яму мы вернулись поздно. Женя, благодаря своей природной энергии (его бы к нам, в 80-е. Не знаю, кто бы по-пыхтел!

) благодаря своей энергии сравнивает счет: 2-2.
Впечатление такое: период активности щуки был 30-31 марта, т.к. щука в пассиве, но не успела обрасти пиявками!
Вывод: на речке лучше, чем на работе! Пля, прощай отпуск, здравствуй любимая работа!
Упс! Фаворит: Relax 3" перламутровый/белый. ДГ 4-8гр.
С уважением, Uncle