Поделюсь своим опытом. Сам долго хотел разловить попперы, но не получалось, но вот случилось, прошлой осенью порядка 10-ка щук и несколько окушков. При этом ловил я на поппер аэлита за 150 руб. Для себя сделал главный вывод - поппер нужно использовать именно в тех условиях, для которых он создан, а именно жабовники, урез воды у камыша, заросли(а их сейчас много даже посреди реки, из-за
позапрошлогоднего супер жаркого лета), в основном на мелководье до 2-2,5 метров. Вопрос проводки в таких местах чаще всего решается непосредственно "рельефом" поверхности воды и крепостью места. У меня были поклевки как на мелкое подрагивание поппера на паузах, так и при его звонких бульках и даже на падения при забросе. Да, ведите поппер до последнего, часто атака бывает под самой лодкой, либо почти у берега.
Для меня идеология поппера очень близка к ультролайту (в чистом его виде) - это активное перемещение по водоему(чаще конечно реке) изучение реки, в забродниках, поиск заманчивых, и чаще всего крепких мест. Не очень интенсивные, но обдуманные и точечные забросы. Это больше туризм в дали от толп приехавших в выходные на одну из рек дабы пополоскать сотни приманок у нескольких ям, чем промысел.
Поклевка же на поппер - действие по истине зрелищное и завораживающее. До сих пор с другом вспоминаем эти атаки речных хищников, которые мы могли рассмотреть во всех деталях.