Очень расстраивает сокращение количества рыбы в водоемах республики. Причин много. Вот одна из них, которую лицезрел своими глазами. Легальные браконьеры- граждане, имеющие лицензию на промышленное рыболовство, которые обязаны сдавать свой улов в рыбхоз к которому они приписаны, но вместо этого ловят рыбу в неисчислимом количестве для продажи с рук. Раз в неделю или в месяц в качестве подачки привозят в рыбхоз весь тухляк, который не могут продать, тем самым "якобы" выполняют лицинзионное соглашение. Если что не так поправьте, не силен в терминологии. Меня это просто возмущает. Люди, если их так можно назвать, просто наживаются на разрушении экосистемы, а рыбнадзор плевать хотел, видимо продался. И эти так называемые рыбаки, еще и жалуются на то, что с каждым годом рыбы становиться все меньше и меньше. Не знаю как у Вас, а у меня душа болит за родную природу. Если рыбнадзор некомпетентен, то кто, кроме нас может справиться с этой ситуацией? Предлагаю возбудить общественный резонанс. Прокоментировать мою запись, подредактировать ее и сделать перепост в соц. сетях. Может быть эта информация дойдет до какого нибудь порядочного чиновника, у которого как и меня, беспокоит экологическая ситуация с родным краем.
Легальное браконьерство процветает, причем в открытую в Камско-Устьинском и Лаишевском районах(то что я точно знаю). Можно приехать и спросить любого жителя о том, у кого рыбки можно оптом прикупить, каждый скажет у кого. Они даже не скрываются, оттого в двойне обидно. Ладно бы скрывались и не ловили , так ведь не скрываются , а все равно не ловят.
С сердечной болью о родной природе.